Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78743
Hosts 5073
Visitors 19034
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Камчатка, отзовись!

Камчатка, отзовись!

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.
RSS
Камчатка, отзовись!, на краю земли тоже разводят цветы...

N@tt@, поздравляю со сдачей сессии:):)
Адениумы я рассадила в горшочки, растут. У одних зеленые столбики, у других красноватые. Уже пошли настоящие листики наращивать:) А когда у них "кора" появляется? Вроде они быстро растут:):)

У меня была смесь семян пассифлоры, фирма НК. Я все таки думаю на то,что семена не очень хорошего качества были. :(:(:(

N@tt@, у меня есть два цикламена. Мама купила на выставке цветов в апреле. Тогда они совсем маленькие были, в стаканчиках для специй:):) Я пересадила их и они сперва стояли в комнате. Росли,но очень медленно:( Жарко им было, пару листиков из за этого они потеряли.
Потом в мае я  переставила их на балкон. И они начали расти:):):) Солнца там не много конечно, но зато не так жарко. Скоро планирую пересадить в большую емкость:) N@tt@, а ты планируешь купить взрослый цикламен или вырастить с семян?

Dashunya,
Спасибо.
Про цикламен еще не решила, только подумываю. Балкона-то у меня нет, с прохладой напряженка, ну, только в дожди наши, затяжные  :huh:   Вроде, пишут, что выращенные из семян растения более адаптированы к "суровым реалиям", скорее попробую семенами, если решусь.
Смесь от НК тоже сеяла вместе с другими в одно время, на пачке было написано: Пассифлора смесь, Звезда любви и всякие красивенькие паськи. Результат нулевой. Но я быстро утешилась, других вылезло достаточно. Теперь уже разрослись, жду от них цветения.
"Кора" - это я конечно громко сказанула, просто их кожица меняется из гладкой и блестящей (как в самом раннем "детстве") в такую шероховатую со светлыми полосками-штрихами, как будто потрескавшаяся кора дерева. Примерное конечно, сравнение.  :D  Мне мои давно пересаживать пора, а то некоторые так до сих пор и сидят в пластиковых стаканчиках - руки не доходят пока до них.
Я вот плачу - вчера пыталась пересадить свою лианку - Порана Расемоса, тоже из семян, обломила ее в двух см от земли. Черенки нарезала, корневином обработала, в землю воткнула, а они уже к утру того :cry:  :cry:
Надежда осталась только на пенек - вдруг новую ветку даст?? Эх, руки бы мои... :(

А как твои нолинки поживают? Растут?

Цитата
N@tt@ пишет:
Вроде, пишут, что выращенные из семян растения более адаптированы к "суровым реалиям", скорее попробую семенами, если решусь.
Был у меня опыт... Цветочек получился мелковат, но наверное все зависит от посуды... Зато цвел отлично...  Потом я его отдала кому-то за отсутствием места....

Хочу поставить эксперимент на своем эдулисе:
Коли уж лето в этом году включили, попытаюсь вынести во двор и закопать прямо в горшке с тем, что бы на зиму забрать в дом.... На всякий случай сделаю резервную копию.... ;)

ЗЫ. Обстригла гибискус, так что можете заказывать черенки... :4u:

Karol, доброе утро:) а можно мне черенок?:)

N@tt@, доброе утро. Вот и меня были такие же семена, результат никакой. Ладно, позже попробую с другими фирмами:)

А нолины растут:) Самая маленькая после пересадки опять начала расти, пошли новые листики (они тоненькие, но уже такие жесткие). А моя троица такую шевелюру отрастила:):):) Да и луковицы подросли. Причем у двух они растут вширь, а третья вытянутая. Так при покупке талия луковицы самой большой была где то 6,5, а сейчас почти семь.
Хочу попробовать их пересадить. Мне кажется, горшок маленький для них. Проблем с поливом нет, они стоят на самом солнечном месте. И грунт быстро просыхает, я их где то два раза в неделю поливаю. Уже научилась определять по весу горшка и по состоянию луковиц. После полива они такие твердые:) Красавицы мои, очень они мне нравятся:):):)

Цитата
Dashunya пишет:
Karol, доброе утро:) а можно мне черенок?:)
Кто хочет черенки, скидывайте в личку телефон, как будут корешки позвоню.... :buket:

Привет всем!!!!! Рада вас видеть!!!! Цикламены из семян у меня аж колосились, росли при обычной комнатной температуре,цвели месяцев 9 в году, но есть "подводный камень" -клещик цикламенный -думаю, таки прохлада нужна ...

Жужжа, привет! Как отпуск?:) Наверно масса впечатлений?:)

Спасибо,Даш! Черенков нарезала, а за долгий путь домой( двое суток)они выглядят не лучшим образом :((( Особо плохо бугенвиллии, гибискусы вроде ничё .... Прилетела, и как истинный цветовод,в первый же день купила в Шамсе давнюю мечту -калатею зебрину (за 450 руб) Самое большое впечатление - камчатская погода :))) Итак утомлённая солнцем приехала, а тут - Африка :))))

Даш! А Адениумы ты где заказывала ? У меня Аспарагус перистый -из 4 семян тока 1 взошло, но пушистик ща такой! И в горшке с плющем какой-то неопознанный растёт , видимо, с магазинной почвой семечко попало в качестве бесплатного приложения :)))Что только не прорастает в этой магазинной почве :))) Любишь же ты растения с древесным стволом ! :))) Статью в инете читала на тему а -ля  характер-цветочные предпочтения :)))

Жужжа, поздравляю с покупкой!:) а я хочу кливию. В соседнем доме с работой она так красиво цветет!

Да Кливия ,вроде, не проблема-полно в продаже и неприхотливая она .Тоже куплю. А я Панкратиума луковицы привезла, они так смешно на цветоносах висят:))) Надеюсь, хоть что-нить приживётся :)

Жужжа, адениумы мне сразу очень понравились: в интернете нашла их фото - такое чудо и еще и цветет!:) Семена заказывала вроде как на garden seeds, довольно быстро пришли. А зато как быстро адешки всходят:)
Аспарагусы мои начали кустится - от корней отходят новые "веточки":)

Надо в интернете найти тест - цветочные предпочтения!:) почитать, интересно наверно:)

Ну все - с зарплаты покупаю кливию:):) решено!

Тест мне, кста, не внушил доверия : фиалки любят сплетницы,кактусы - жадины :)))) У меня есть несколько кактусов, но я себя к ТАКОВЫМ совсем не отношу :)))) Просто, ты, видимо, любишь СТЕБЛИ, а я - ЛИСТЬЯ :)))) Я к цветущим, например, растениям почти равнодушна .Что -то же в этом есть ? :))))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.