Dashunya, Спасибо.
Про цикламен еще не решила, только подумываю. Балкона-то у меня нет, с прохладой напряженка, ну, только в дожди наши, затяжные

Вроде, пишут, что выращенные из семян растения более адаптированы к "суровым реалиям", скорее попробую семенами, если решусь.
Смесь от НК тоже сеяла вместе с другими в одно время, на пачке было написано: Пассифлора смесь, Звезда любви и всякие красивенькие паськи. Результат нулевой. Но я быстро утешилась, других вылезло достаточно. Теперь уже разрослись, жду от них цветения.
"Кора" - это я конечно громко сказанула, просто их кожица меняется из гладкой и блестящей (как в самом раннем "детстве") в такую шероховатую со светлыми полосками-штрихами, как будто потрескавшаяся кора дерева. Примерное конечно, сравнение.

Мне мои давно пересаживать пора, а то некоторые так до сих пор и сидят в пластиковых стаканчиках - руки не доходят пока до них.
Я вот плачу - вчера пыталась пересадить свою лианку - Порана Расемоса, тоже из семян, обломила ее в двух см от земли. Черенки нарезала, корневином обработала, в землю воткнула, а они уже к утру того
Надежда осталась только на пенек - вдруг новую ветку даст?? Эх, руки бы мои...
А как твои нолинки поживают? Растут?