Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35764
Hosts 1939
Visitors 9289
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Камчатка, отзовись!

Камчатка, отзовись!

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
RSS
Камчатка, отзовись!, на краю земли тоже разводят цветы...

Karol
Я на этом форуме прочитала, что "задохлики" благодарнее,-они из "АДА" в "райские условия" попадают ,и их уже НИЧЕМ не убить :))) Я там ещё две драценки купила по 150 руб. с цветными листьями- теперь аж колосятся:))) А Алоказию за 200 руб. не рискнула купить - там что-то грибковое-не сталкивалась с грибковыми проблемами ....хотя, Алоказию очень жалко :(((((

Даша! Я купила в "ТВОЁМ" магазине   :) семена Нолины и пассифлоры Гранадилла .Вот!

Здравствуйте, всем!
Karol,
Полностью согласна. Таким же способом удалось прикупить хлорофитум и адиантум. Наведываться туда полезно бывает для кошелька :D
Да, еще - мою Алату здесь на форуме опознали как... лже, точнее эдулисом признали. :cry:  У меня вопрос, как ты ее оформляешь? В смысле у него такие толстенные стебли, что завить на опору у меня не получается, один рост уже сломала в попытках согнуть. А вертикальную перерос и пытается вместе с ней завалиться с подоконника.
Может резануть можно? Или цветет только на вызревших побегах?
Цитата
Жужжа пишет:
Да хвалят тут Кемиру ( по отзывам), просто, пишут : дозировку чуть слабее надо !
Вроде все нормально - колосятся все, никто не загнулся, похоже им Кемира понравилась. Мне циперус понравился, тоже такой хочу, только ставить некуда. :huh:

Жужжа, поздравляю! Как взойдут - напиши обязательно. Моя маленькая нолина растет:) в высоту 5 см, но до наращивания попы еще конечно как до луны пешком:( но ничего- все вырастет!:)

Цитата
N@tt@ пишет:
В смысле у него такие толстенные стебли, что завить на опору у меня не получается, один рост уже сломала в попытках согнуть.
Я тоже сначала ломала, а потом поставила бамбуковую лесенку, и загибаю либо сразу молодые побеги, либо по широкой дуге на эту лесенку накручиваю, что бы не ломались...

А я увлажнитель воздуха в "Медтехнике" купила ,за 2 тыс. 300 руб. -цена понравилась, но, как и следовало ожидать,он кроме себя никого не увлажняет,зато  КРАСИВО: синий туман :))))) МарантЫ вокруг него посажу :))) ( у меня она одна пока)
Изменено: Жужжа - 25.05.2009 04:13:55

Dashunya
Как взойдут - напиши обязательно

С отпуска приеду -посажу,меня больше пассифлора "обрадовала"-написано : семена всходят в течении 12 мес.,-перспективненько так ...:))))

Девочки,а у меня после четырех недель ожидания взошел первый аспарагус :):):) ура!

Поздравляю,Даш с победой :))) У меня аспарагус Перистый ( из семян) третью веточку дал :)

Жужжа, спасибо большое:):):)
Девочки, кстати, в сакуре новый завоз. :):):) Была сегодня на десятом, забежала на 5 минут.

Девочки, у меня уже четыре аспарагуса, тонкие палочки такие:)

Девочки! Я - в отпуск,надеюсь,привезу зелёных трофеев :))) Приеду-расскажу. Успехов вам в нелёгком труде аграриев, чтоб растишки радовали и солнца хватало :) Не исчезайте !!!!!Удачи!!!!

Даш, поздравляю!! :D
Тоже в Сакуре была, только вчера. Там действительно новый завоз, кроссандры оранжевые продают недорого, купила кустик. Только смотрите, что  берете, я заметила, что во многих горшочках в земле белые живности ползают , по-моему, подуры. Ну, мушки черные там тоже есть. ;)  
Опор новых нет пока, еще не привезли, а сердечки еще добавили, даже уценили на 5 руб.
Плющики там хорошенькие, недорогие, пестрые. Тоже торопилась, толком не осмотрелась. В начале недели вырвусь, снова съезжу.

Всем доброе утро:) всего у меня взошло 5 аспарагусов из 12:) Радует, что в разных углах, то есть все таки у меня два разных сорта:) вот. Пассифлора взошла вообще одна, из двух пакетиков. Что то я наверно неправильно сделала:(

N@tt@, добрый день. Хочу спросить у вас совета. Насмотрелась на разных форумах фотографий и не удержалась - заказала семена адениумов :) Если я не ошибаюсь, у вас же есть опыт в их выращивании? Взошли хорошо - семь из восьми. И так быстро - такие толстые крепыши. Растут:) Но у них почему то покраснели столбики:( Что это с ними? Или это нормально?

Dashunya,
Привет. Давай на "ты", так проще.
С адениумами я впервые связалась в этом году, но из трех партий посеянных в разное время  ни одного не было с "красненькими" стволами. Может я не так поняла? То есть сначала стволы были зелеными, а потом покраснели? А стоят где? Может солнца прямого слишком много?? Хотя у меня стоят на южном окне, последнюю партию совсем малышами на окно переставила, у них еще только-только семядоли развернулись - и ничего, нет такого.
У меня из двух семян одного сорта один вылез абсолютно розовым стволом и белоснежными листочками, здесь на форуме сказали, что это бесхлорофильный сеянец, мутант короче и что такие не выживают. Так и есть, убедилась, почил уже. Но у тебя, я так понимаю, история совсем другая. В общем, фотки давай. На пальцах сложно.  :)
По поводу пассифлоры - если хоя бы одно семечко появилось - уже правильно сделала :D , просто их семена на самом деле в большинстве своем или старые или просто очень медленные, терпения не хватает. :D
Изменено: N@tt@ - 06.06.2009 14:03:12

N@tt@, а с фотографиями пока никак - нормального интернета еще нет. :(
Маленькие адениумы всходили зелененькими, а потом их столбики становились темно красными. Хотя растут. Седьмой малыш вылез три дня назад, пока бледно зеленый. Стоят на западном окне, вроде и светло им, и прямых солнечных лучей нет. Странно все как то:(

А паська оказывается вообще не взошла.:( Я же посадила в одну плошку с ними аспарагус мейера, чтобы не перепутать с другим видом. И просто забыла, что вот отдельно посадила. Вот так! :) Жаль конечно, но хоть аспарагусы радуют - уже распушились :):):)

Долго отсутствовала - это я сессию сдавала :oops:
Dashunya, я думаю, криминала с адешками нет. Присмотрелась к своим самым маленьким, у них тоже стволики чуть розовые, потом уже цвет меняется и что-то типа "коры" появляется такой чуть потрескавшейся. Скорее всего это все же реакция на солнышко. С ними главное - не залить.
А паська может очень долго всходить. Я землю с семенами непроросших пасек ссыпала в горшок со взрослым растением потому что терпения не хватало уже ждать и благополучно забыла, так месяца через два показалось два росточка. :)  Все еще возможно. А еще советуют такие семена достать, просушить, замочить снова в стимуляторе в теплой воде и снова в земельку на пророст с подогревом нижним. Может что и получится, если очень хочется и заморачиваться не лень. А какая пассифлора?

А есть у кого-нибудь цикламены? В смысле им прохлада нужна, а света много?
Хочу попробовать завести у себя, но пока не решаюсь, т.к. почитала про их содержание, им у меня наверное жарковато будет. А если подальше от окна (где попрохладнее), то мож света недостаточно?
Короче, если есть опыт выращивания в наших Камчатских условиях - поделитесь, плиз :)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.