Цитата |
---|
Жужжа пишет: Ктенанте ,которая с многоножкой )))) (зверинец какой-то ))))) |
А что с многоножкой-то? До сих пор живет-поживает или суд линча уже состоялся? Если да, то при помощи чего?
я со своего клещистого плюща нового его вывела мытьем в горячеватой водой с ...Фейри! Прямо налила в глубокую миску воды, добавила капельку Фейри (как в рекламе

) и хорошенько всю ботву его прополаскала, а потом душиком обмыла. Усе. Нет больше у нас клеща. А то в прошлом горьком опыте плющ фитовермом спалила напрочь после двух обработок. Правда тут у нас был не запущенный случай.
Цитата |
---|
Жужжа пишет: Наташ! Зигокактус у тя какого цвета? Я свой в уценёнке купила (отцвёл),цвет неизвестен. Купила, пересадила и хватило ума на СОЛНЦЕ поставить (( Тургор слегка потерял, переставила -оклемался. Он солнечное местоположение любит? А почва? Посадила в обычный грунт, но чуток для эпифитов добавила. |
Мой совсем малюткой процвел ярко красным (не розовым!) таким красивым цветом.
Он солнце прямое не любит, это факт! Но любит хорошо освещенное место. Еще ему жара не очень нравится, нужно тогда проветривать. Короче я его подвесила, сверху не так палит, когда солнце и окно на микропроветривании всегда открыто, получается он дышит свежим воздухом. К тому же я видела, что взрослый разросшийся экземпляр очень даже неплохо в роли ампеля

выглядит.
Землю любит рыхлую, легкую с добавлением песка и вермикулита. Я добавляю еще сосновую кору или мелкий керамзит примешиваю в грунт. И дренаж на дно хороший ему не помешает.
У тебя он большой? Сделай фото. Это шлюмбергера или рипсалидопсис?
Если что, давай члениками обменяемся

Они укореняются на ура прямо в горшке с землей (достаточно даже черенка в два сегмента).