Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 116189
Hosts 6447
Visitors 32157
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Камчатка, отзовись!

Камчатка, отзовись!

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.
RSS
Камчатка, отзовись!, на краю земли тоже разводят цветы...

Смотрите, какой у меня "садик" есть теперь (только не кидайтесь :pom: , я только учусь :D ):[IMG]http://i041.radikal.ru/0907/bf/e0bc7c6be49dt.jpg[/IMG]
Спасибо Светлане! Это она мне добра столько подкинула :4u:
И вот так: [IMG]http://i055.radikal.ru/0907/9a/320102eb2b20t.jpg[/IMG]
А этот вариант называется, чтоб добру не пропадать :D  Места пока для них нет, поэтому подсадила к кактусам, потом как укоренятся разберемся :[IMG]http://s15.radikal.ru/i188/0907/4e/94d0bb01fc18t.jpg[/IMG]

Очень симпотишно, а главное -сколько места экономится ! Ещо б КАМЕНЬ большой красивый куда -нить в центр

А корзинки сама ищу-всё подходящих не вижу : мелкие или формы овальной :(((

Наташ! Я про "Ферри " всё думаю: ну смыла ты клеща, а ПОЧВА ? Вылезут новые из личинок через неделю....

Девочки! Смотрите какая у меня Валлота зацвела!
1.jpg (52.01 КБ)

А ещё сегодня в Шамсе Асплениум купила за 125 руб.  :P  :P

Наташ! Вот мой декабрист,не шарю в их разновидностях....
2.jpg (55.91 КБ)

Цитата
Жужжа пишет:
Очень симпотишно, а главное -сколько места экономится ! Ещо б КАМЕНЬ большой красивый куда -нить в центр
Я уже им и камушки красивые прикупила и ракушечки :D
вот как обживутся и буду дизайном заниматься, даже кашпо придумала, как украсить, чтобы лишний раз пересадкой в другое не тревожить. Потом, как получится что симпотное, обязательно похвастаюсь. :D

Цитата
Жужжа пишет:
Наташ! Я про "Ферри " всё думаю: ну смыла ты клеща, а ПОЧВА ? Вылезут новые из личинок через неделю....
Не знаю... Честное слово, у меня не вылез из земли ни кто!! Но, может, просто случай не запущенный был? В общем, как альтернативу можно применять. Хотя, что-то я не слышала, чтобы клещ в земле яйца откладывал... В конце-концов на препаратах от клеща не указано, что ими нужно еще и землю обработать.

Валлота красавица. Я не знаю, что это за растень, но цветы на кливию похожи. :)

Цитата
Жужжа пишет:
Наташ! Вот мой декабрист,не шарю в их разновидностях....
Это шлюмбергера. У меня тоже такой же. Как правило, те что у нас продают, обычно розового цвета. По крайней мере красные встречаются редко, а вот белых шлюмб я пока не видела. Белые в основном - рипсалидопсисы.

Девочки, я катлею в Сакуре купила!  :sml:
Вот теперь нянькаться буду... Говорят, она более капризна, чем фаленопсис... У кого-нибудь есть уже опыт?
Изменено: Karol - 29.07.2009 13:23:48

Девочки, я катлею в Сакуре купила!  
Вот теперь нянькаться буду... Говорят, она более капризна, чем фаленопсис... У кого-нибудь есть уже опыт?

Ой! А как фаленопсис? Я к калатеям даже подходить боюсь! Купила сначала ПАПОРОТНИК ....потренироваться( Как в "Операции"Ы" : на кошках потренируйся!:)))) Прочитала, что там, где растёт папоротник ,будет расти и орхидея,типа, схожи условия :)) Фаленопсис цвёл ?
Изменено: Жужжа - 30.07.2009 03:56:11

N@tt@

У меня из суккулентов есть хавортия полосатая и ещё что-то ....как -нить сфотаю-мож тебе до кучи понадобится :)

. Хотя, что-то я не слышала, чтобы клещ в земле яйца откладывал...

Но,однако, трёхкратную обработку с какого-то перепуга рекомендуют? Так бы за раз сдохли все клещи -и всё...Инкубационный период у них ,типа, 7-10 дней ,потому и повторить....промывкой Ферри :)) Мои плющи стоически перенесли "Фитоверм"-ща как новенькие ( ттт)

Сейчас только на форуме читала в "Смешные фразы из форума" : " После таких обработак в живых не остаётся никого-даже клеща " -улыбнуло :))))

Валлота красавица. Я не знаю, что это за растень, но цветы на кливию похожи.

Да луковичное,как Амариллис.Случайно ко мне в руки попала в прошлом году,неприхотливейшая растень, но один недостаток -раз в год цветёт в течении недели, а потом-ботва:(((

Кливию в Шамсе хорошую видела за 650 руб,чёт не купила -стормозила.
Изменено: Жужжа - 30.07.2009 03:56:53

Цитата
Жужжа пишет:
Фаленопсис цвёл ?
Не цвел пока, хотя чувствует себя хорошо (ТТТ) и растет помаленьку... Тут его за время моего отпуска запустили маленько... Папоротники есть несколько видов, так что читаю инет и надеюсь на лучшее...

Папоротники есть несколько видов, так что читаю инет и надеюсь на лучшее...

Я свой папоротник по науке посадила : сфагнум+торф+сосновые деревяшки :)))) Одно не пойму: кто пишет ,что они ТЕПЛО+влагу любят, кто -прохладу .... (?)

Не цвел пока, хотя чувствует себя хорошо (ТТТ)
Да мож и не так страшен чёрт как его малютка ...Мож и "цветы самураев" вполне расти могут... Читала тут о них,пишут,что для цветения им нужен перепад температуры воздуха между днём и ночью порядка 5-6 градусов ...Этого -то как добится в домашних условиях ?

Опять же катарантус ядовит, а бальзамин нет и вообще он по астрологии очень "уютное" создание, вносит ауру тепла и дружелюбия

Да вот пишут,что и твои Бегонии-цветок гостеприимных хозяев....Блин, а у меня сплошные йады :))))))

Я уже им и камушки красивые прикупила и ракушечки

А мне ещё коряги (для аквариумов) нравятся ...В Питере столько аксессуаров для таких дел видела!!! Особенно понравился маааленький керамический домик -целый "сад" вокруг организовать  можно !

Жужжа,
Бальзаминчик "созрел", черенки в воде стоят. Могу в эти выходные отоварить :D

А стапельки как поживают? Не отдала еще?
Если что, я бы могла их прибрать к своим ручонкам :D

Да стапеллек -хоть коси,двух видов : такая красная ВОЛОСАТАЯ и жёлтая ПОЛОСАТАЯ :))) Хойя цветёт и цветёт -аж руки чешутся пересадить,даже горшок глОмурный СИРЕНЕВЫЙ купила , а она цветёт и цветёт. Вспоминай, мож ещё что надо ?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.