Жужжа пишет: Очень симпотишно, а главное -сколько места экономится ! Ещо б КАМЕНЬ большой красивый куда -нить в центр
Я уже им и камушки красивые прикупила и ракушечки вот как обживутся и буду дизайном заниматься, даже кашпо придумала, как украсить, чтобы лишний раз пересадкой в другое не тревожить. Потом, как получится что симпотное, обязательно похвастаюсь.
Жужжа пишет: Наташ! Я про "Ферри " всё думаю: ну смыла ты клеща, а ПОЧВА ? Вылезут новые из личинок через неделю....
Не знаю... Честное слово, у меня не вылез из земли ни кто!! Но, может, просто случай не запущенный был? В общем, как альтернативу можно применять. Хотя, что-то я не слышала, чтобы клещ в земле яйца откладывал... В конце-концов на препаратах от клеща не указано, что ими нужно еще и землю обработать.
Валлота красавица. Я не знаю, что это за растень, но цветы на кливию похожи.
Жужжа пишет: Наташ! Вот мой декабрист,не шарю в их разновидностях....
Это шлюмбергера. У меня тоже такой же. Как правило, те что у нас продают, обычно розового цвета. По крайней мере красные встречаются редко, а вот белых шлюмб я пока не видела. Белые в основном - рипсалидопсисы.
Девочки, я катлею в Сакуре купила! Вот теперь нянькаться буду... Говорят, она более капризна, чем фаленопсис... У кого-нибудь есть уже опыт?
Ой! А как фаленопсис? Я к калатеям даже подходить боюсь! Купила сначала ПАПОРОТНИК ....потренироваться( Как в "Операции"Ы" : на кошках потренируйся!))) Прочитала, что там, где растёт папоротник ,будет расти и орхидея,типа, схожи условия ) Фаленопсис цвёл ?
. Хотя, что-то я не слышала, чтобы клещ в земле яйца откладывал...
Но,однако, трёхкратную обработку с какого-то перепуга рекомендуют? Так бы за раз сдохли все клещи -и всё...Инкубационный период у них ,типа, 7-10 дней ,потому и повторить....промывкой Ферри ) Мои плющи стоически перенесли "Фитоверм"-ща как новенькие ( ттт)
Сейчас только на форуме читала в "Смешные фразы из форума" : " После таких обработак в живых не остаётся никого-даже клеща " -улыбнуло )))
Валлота красавица. Я не знаю, что это за растень, но цветы на кливию похожи.
Да луковичное,как Амариллис.Случайно ко мне в руки попала в прошлом году,неприхотливейшая растень, но один недостаток -раз в год цветёт в течении недели, а потом-ботва:(((
Кливию в Шамсе хорошую видела за 650 руб,чёт не купила -стормозила.
Не цвел пока, хотя чувствует себя хорошо (ТТТ) и растет помаленьку... Тут его за время моего отпуска запустили маленько... Папоротники есть несколько видов, так что читаю инет и надеюсь на лучшее...
Папоротники есть несколько видов, так что читаю инет и надеюсь на лучшее...
Я свой папоротник по науке посадила : сфагнум+торф+сосновые деревяшки ))) Одно не пойму: кто пишет ,что они ТЕПЛО+влагу любят, кто -прохладу .... (?)
Не цвел пока, хотя чувствует себя хорошо (ТТТ) Да мож и не так страшен чёрт как его малютка ...Мож и "цветы самураев" вполне расти могут... Читала тут о них,пишут,что для цветения им нужен перепад температуры воздуха между днём и ночью порядка 5-6 градусов ...Этого -то как добится в домашних условиях ?
Опять же катарантус ядовит, а бальзамин нет и вообще он по астрологии очень "уютное" создание, вносит ауру тепла и дружелюбия
Да вот пишут,что и твои Бегонии-цветок гостеприимных хозяев....Блин, а у меня сплошные йады )))))
Я уже им и камушки красивые прикупила и ракушечки
А мне ещё коряги (для аквариумов) нравятся ...В Питере столько аксессуаров для таких дел видела!!! Особенно понравился маааленький керамический домик -целый "сад" вокруг организовать можно !
Да стапеллек -хоть коси,двух видов : такая красная ВОЛОСАТАЯ и жёлтая ПОЛОСАТАЯ )) Хойя цветёт и цветёт -аж руки чешутся пересадить,даже горшок глОмурный СИРЕНЕВЫЙ купила , а она цветёт и цветёт. Вспоминай, мож ещё что надо ?