Кипарис у меня был,если прищипывать - красота неописуемая, но не перенёс ПЕРЕСАДКИ -погиб (( Там ТОНКОСТЬ какая-то есть, что -то типа : одну треть корней обрезать надо .....точно не помню , но прочитай об этом, когда придёт время пересаживать(как и туя)ПЕРЕСАДКУ плохо переносят. А ваааще , вместо ёлки на НГ наряжать сможешь )))
А у меня ещё колеусы (из ТВОЕГО магазина) взошли,-хороший у тебя магазин - всё всходит, осталось Нолину и Пассифлору дождаться )
На подвесные корзины кокосовые сама смотрю -нравятся:) Они ж, типа ,ДЛЯ ОРХИДЕЙ, чтоб поливать их путём погружения в воду и корни чтоб дышали. Если Декабриста,то мож целован какой на дно положить ?
А я Бальзамины видела - ГИГАНТЫ -ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКАЙ )) У тебя такие же ?
А я в СВОЁМ (любимом) Магазине (напротив Планеты,крайний со стороны вулкана ))))) купила калатею Медальон !!!!!! Красоты неописуемой - сфотаю-похвастаюсь )) В ШИКАРНОМ состоянии, 900 руб, правда. (( Мне там вообще цветы своей ухоженностью нравятся, но цены - дороже, чем везде. Ща у них выбор маленький (
И Зебринка моя оклемалась - побег новый появился,ещё на раз Фитовермом -и на ПМЖ к марантовым ! П.С. Эх! Ктенанта ещё у них -КРАСАВИЦА,но тоже 900 руб, а кустик маленький.
Даша! Там (на против ПЛАНЕТЫ ,со стороны ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ ВУЛКАНУ )))))) Продают Кодиеумы ( Кротоны) в уценёнке, мне цена понравилась - 350 руб. Там такие ПАЛКИ, но куча новых веточек перспективных ( сколько веников нарезать можно )) Так что если не лениво возиться с ними - имей ввиду . Я уж думаю : надо было купить - сорт не такой как у меня )
Девочки!!!! Съездила в магазин ЦВЕТЫ ( в центре, возле "Пингвина") Цены .... я сначала подумала, что это -БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ !!! НО лимон не купила - на нём клещик !!!! А продавщица с невозмутимым видом сказала : "Что же вы хотите ? На лимонах и розах ВСЕГДА тля и клещи,они так и живут с ними !! " Жесть!!! Покупать что-либо мне у них расхотелось,хотя кое-что понравилось )Но совсем не считаю наличие клеща неприменным атрибутом !!!!
Даш! Ты спрашивала, как клеща увидеть .... У меня черенки этого "мандарина" стоят в воде -листики яркие,глянцевые,ВЕСЁЛЫЕ . А на том лимоне -тусклые,цвет неравномерный (выпиты соки из них), БЕЗЖИЗНЕННЫЕ какие-то , вобщем - ГРУСТНЫЕ. Не знаю, как СЛОВАМИ объяснить, это раз ПОЧУВСТВОВАТЬ надо ))) Просто, клеща "в лицо знаю", поэтому чую за версту )))
Девочки ! Я продолжила набеги по магазинам,купила в Шамсе уценённый Декабрист ( за 150 руб.) не цветёт сейчас, и какого он цвета и формы никто не знает. И крохотный Замиокулькас .
А ещё купила на Дачной в павильончике убитую и залитую Ктенанте (Бурль микс (что-ли), а в придачу к ней получила МНОГОНОЖКУ (обнаружила при пересадке) УЖАС!!!! Везёт же мне на нечисть в последнее время !!!!! Накупила препаратов -будем воевать ! Никто из вас с этой МНОГОНОЖКОЙ не сталкивался ??? А Ктенанте ОЧЕНЬ благодарная на уход и заботу оказалась ( как и все марантовые),за три дня пребывания в изоляции ( в ванной, где тепло и влажно) начала интенсивно проклёвывать новые листочки, распушилась и повеселела.
Отговорили меня от коковиты, сказали что это больше для улицы. А дома (к стати, действительно нужно полиэтиленом выстилать) это все хозяйство больше года не продержится, почернеет и "зацветет" вот так-то. Бальзамин у меня не крупный, но цветет очень обильно. Сплошная шапка сиреневых цветов. Купила в магазинчике напротив Планеты плющ пестренький (трехцветный - белый, лайм и сосновый цвет). Сорт, конечно, не указан, по инету не смогла определить, слишком много похожих, всего за 200 руб. По-моему, тоже с клещиком. Пока стоит на карантине. Посмотрим, что покажет (лучше бы ничего не показал). Жужжа, замиокулкас дорогой? Я по 600 видела. Думаю купить или нет? Он же вроде теневынослив, а у меня есть темноватый пустой угол. И еще мне в этом магазинчике эсхинантусы понравились - пушистенькие, вполне здоровыми выглядят.
Karol, С удовольствием возьму/куплю/обменяю - на выбор Где и когда?
Бальзамин у меня не крупный, но цветет очень обильно. Сплошная шапка сиреневых цветов. Скоро буду попрошайничать )) Мне цветы нужны с сиреневыми/фиолетовыми листьями /цветами. Гинуру хочу!!!! Не могу найти.
Лайм купила ? В СРЕДНЕМ магазине ? Сколько? Я тоже на него смотрела, но хочу сначала ЛИМОН )) Да понимаю, что при хорошем уходе клеща не будет, но ЗАВЕДОМО его в дом тащить не стала - растений нахапала (на карантине ща),да и черенков привезённых целая куча ,не до войны с клещём пока.
Замиокулькас купила за 160 руб.,маленький совсем,пересадила сегодня.
Даш! У меня взошла первая Нолина (из семян,купленных в ТВОЁМ магазине). Что с ней дальше делать: поставить на солнышко или в тени пусть растёт ? И как интенсивно она растёт ? А то в магазине "обрадовали",сказали, что расти ей до морковкинового праздника ( типа уж очень медленнорастущая растень)
Да легко! Правда я его обстригла недавно совсем, а то штора уже оттопыривается, раздухарился. Жаль раньше не сказала, я бы тебе целую кучу уже его черенков надавала. Сейчас обрастет немножко и милости просим
Жужжа, привет:) моя мелкая стоит на солнышке. Поливаю НЕ по мере просушки земли, более чаще. Причем у молодых нолин (которые луковичкой) довольно развитая корневая система. Так что горшок у меня для нее обычный, не плоский и широкий. Сейчас она сидит - наращивает попу:) растет конечно не очень быстро:(, зато так интересно:) Очень хочется посмотреть, какая она будет через год:)
Наташ! Глянь : это Цезальпиния или нет ? На ночь листочки складывает. Росло такое дерево с перистыми листьями и стручки огромные висели ( не могла же я пройти мимо), цветков я ,увы, не видела.
Статуя отличная!!! Всем статУям стАтуя. Свистну обязательно, как залохматится снова. Просто я пару раз чего-то там предлагала, а вы все молчите...
..."Наташ! Глянь : это Цезальпиния или нет ? На ночь листочки складывает. Росло такое дерево с перистыми листьями и стручки огромные висели ( не могла же я пройти мимо), цветков я ,увы, не видела"....
Она самая. В горшочке не один росточек по-моему, а 2? У них корневая кстати довольно приличная. Как потом рассаживать будешь? Дерево то сильно большое было? Цветут они красиво желтым или красным. А я свою цезку уже отдала. Мне деревья растить негде.