N@tt@ пишет: С удовольствием возьму/куплю/обменяю - на выбор Где и когда?
Телефон можно в личку... Немножко не по теме: кроме цветов еще есть щенок русского спаниеля- полукровка... Осталась девочка.... Ну оооочень очаровательная....
Karol, В личку написала А кому-нибудь нужны укорененные 2 детки (подросшие) сансевьеры Ханни трехполосной? А то мамочка разрослась, скоро из горшка на подоконник вылезет. Мамочка такая:[IMG]http://i024.radikal.ru/0907/8d/9af3464f2fbet.jpg[/IMG]
А я 2 недели назад литопсы посеяла. Уже повылазили крохотулечки!!! Из 24 шт. только 11, всхожесть не очень, а у Гавришовских литопсов всхожесть нулевая!!! Гранулы в кашу превратились и ничего из них не выросло. Мне они так понравились на картинке, а полазила в инете, вообще "загорелась" вырастить. Необычные "камушки" да еще и с цветочками
N@tt@, литопсы не выращивала (пока:)). Хотя они тоже очень нравятся:) Но судя по отзывам в интернете мне они показались очень сложными в содержании:( Так что я просто любуюсь ими в интернете:) Вообще я читала, что всходы надо 'поливать' с помощью пипетки, аккуратно, чтобы вода не попала на 'камушки'. А вот периодичность полива... Про это умалчивают.
Свистну обязательно, как залохматится снова. Просто я пару раз чего-то там предлагала, а вы все молчите...
Дык я ПОКА молчу - черенков горы привезла -сажать и укоренять терь до китайской пасхи ))
Она самая. В горшочке не один росточек по-моему, а 2? У них корневая кстати довольно приличная. Как потом рассаживать будешь? Дерево то сильно большое было? Цветут они красиво желтым или красным.
Да там не два, а 3 ))) Громадина будет -уже заметно (по скорости роста) Ещё одно взошло,видимо, из этого же семейства , ща листики оформятся -покажу тебе, мож опознаешь ))
Опознаю потихоньку растени, что привезла ,и офигеваю !!!! Такие капризные все! Алламанда одна чего стоит !!! Блин! Что ж я с ними делать-то буду!!!!))))))))
Свет! У тебя Калатея Медальон, кажется ? Ты её ОПРЫСКИВАЕШЬ ? Чёт мне показалось, что она не любит опрыскиваний,хотя, про Зебрину пишут, что опрыскивать не надо, а ей в кайф ! А Строманта твоя как? Моя вширь прёт и прёт, а вверх никак не хочет (( И листья новые ЗЕЛЁНЫЕ (бежевого совсем мало ) не пойму темно/светло ей ?
Жужжа пишет: Свет! У тебя Калатея Медальон, кажется ? Ты её ОПРЫСКИВАЕШЬ ? Чёт мне показалось, что она не любит опрыскиваний,хотя, про Зебрину пишут, что опрыскивать не надо, а ей в кайф ! А Строманта твоя как? Моя вширь прёт и прёт, а вверх никак не хочет (( И листья новые ЗЕЛЁНЫЕ (бежевого совсем мало ) не пойму темно/светло ей ?
Медальончик год уже как загибается, еле дышит... А строманта тоже не очень, вот думаю в аквариум посадить, может там лучше будет...
Вот же блин (( Строманта -то как сорняк прёт ,сфотаю на днях,просто ,знакомые хвастаются , что у кого она 120см в высоту, у кого -140см, а у меня 46 см )) А вот Медальон в ШИКАРНОМ состоянии купила,она у меня 10 дней всего, а краешки уже слегка подсохли, хотя, и тепло ей и влажно ....Зебрина вон 5 побегов новых уже проклюнула за 3 недели прибывания , а эта ГОРДО И НЕПРИСТУПНО взирает на меня )))
Жужжа пишет: Опознаю потихоньку растени, что привезла ,и офигеваю !!!! Такие капризные все! Алламанда одна чего стоит !!! Блин! Что ж я с ними делать-то буду!!!! ))))))))
Капризы их исполнять
Цитата
Жужжа пишет: Наташ! Ты вести с полей сообщай : как твой Лайм,как он адаптацию переносит ? Тоже цитрусовые хааачу!!!!!
Так у меня лайма-то нетути... Это я про плющ приобретенный недавно писала, что в нем сочетаются три цвета: белый, лайм и сосновый цвет.
Жужжа, А вот надо перед покупкой поспрашивать: вдруг у нас такого добра полно... У меня вот к концу лета будет бегоний клубневых цветущих много, насеяла "на свою голову", теперь все подоконники с ней в чаплышках. Жду, когда расцветет, чтобы каждой по одному цвету оставить, а остальные раздавать нужно будет. И еще глоксиний, наверное будет много, тоже насеяла... Сейчас две глоськи январьского посева цветут, одна нежно розовая махровая, а вторая бордовым бархатная такая. Красота... Если кому надо, обозначьтесь, чтобы имела ввиду на конец лета.
А глоксинии СЛОЖНЫЕ в содержании ? Они ж типа того на зиму чёт там отмирают, куда -то там их убирать надо ...А цветуёчки они, конечно, красивые ....
А вот надо перед покупкой поспрашивать: вдруг у нас такого добра полно...
Ну из ДОБРА (которое СОВСЕМ не жалко) у меня : две стапеллии (красная и в полосочку),Клеродендрон Томпсона,циперуса зонтики, разумеется, скоро филодендрон разрастётся, скоро роза сиреневая распустится - омолодить её хочу- на черенки порежу, ну молочай этот трёхгранный, который на кактус похож ... Вспомню что ещё не жалко - напишу.
Хойя всё цветёт и цветёт , уже 1,5 месяца и куча бутонов ещё .
Цикломена все 6 семян из 6 вылезли.)
Девочки! Просто давайте сообщать друг другу об излишках на всякий случай , а то и правда -вдруг кому что надо, а мы выбрасываем )
Так у меня лайма-то нетути... Это я про плющ приобретенный недавно писала, что в нем сочетаются три цвета: белый, лайм и сосновый цвет.
Я думала, что ты Лайм купила )) У меня плющики на холодном северном балконе живут - клещ на них зимой был -меееелкий КРАСНЫЙ, вылечила, но терь их на холоде держу и опрыскиваю...