Зебрины живучие ? Дай-то Бог ! На восточном окне солнце на неё попало - тут же листочки скрутила -капризуля. Ещё на раз на выходные обработаю Фитовермом и можно будет к остальным марантовым ставить
Karol, Гибик был из семян НК "Русский размер". Сеянцы высотой уже 20 см продолжали расти какими-то слишком светлыми для гибискуса, а на окне сразу съеживались и попросту отсыхали. Сегодня посмотрела его у подруги. Вроде оклемался, дал новые росты. Но они тоже совсем светлые, прямо салатовые, видимо сорт такой. Удобрениями его кормили нормально Жужжа, Я добавляла в воду, где черенок укоренялся немного корневина. Результат был положительным. Корневина совсем чуть-чуть, примерно на пол стакана воды со спичечную головку. А что укореняем?
Девочки, нужна ли кому-нибудь цезальпиния? Сеянец, солнечное окно любит, растет неплохо, около 10 см. Только не помню, красная это или желтая, т.к. сеяла обе, а выжила только одна. Этикетку потеряла. В общем, если кому нужно, пишите. Будет высокой.
N@tt@ Укореняем черенки, привезённые из отпуска. Бугенвиллия уже благополучно загнулась, выжили только два черенка ,которые были С ДРЕВЕСИНОЙ (не молодые).ГИбы дали калюс, красная кордилина - тоже ,остальное -неопознанные растения-драла всё подряд, что под руку попадётся ))) И семена первые взошли ,тоже что-то неопознанное ))
Поздравляю! Цезальпиния растет довольно быстро. И как про нее пишут в Инете, кустом скорее всего не будет. Мне знакомые показали недавно какая она у них вымахала - дерево!!! Говорят, обрезка не помогает. Все равно в один ствол идет. А мне куда такую?! Я кустик хотела ... с цветочками...
Цитата
Жужжа пишет: В Питер мож и поеду, но ,скорее всего, в октябре.
Большая просьба - если поедешь, маякни мне. Там в любое время все возможно. Правда осенью растюхи сложнее укореняются. А мне хойек хочется. Все накатила меня хойечная болезнь. Налазилась по сайтам, насмотрелась, блин...
Жужжа, привет:) Надо тоже наведаться в "мой" магазинчик:) Может тоже что интересное куплю. А лимон есть в магазине рядом с пингвином, стоит 250 рэ. Я рядом работаю, забежала посмотреть. Вроде ничего лимончик, высотой около 15-20 см.
250 рэ ???? Ща у нас на Северо-востоке забежала в цветуёчный магазин : стоит маленький мелкий мандаринчик (не знаю,как он ПРАВИЛЬНО называется),но я его черенки с отпуска привезла -это которые укоренятся не хотят,стоит 4 тыс.700 руб. Спасибо за наводку. Ну и цены!!!!!
Цезальпиния растет довольно быстро. Уже заметила )) Взошла буквально через 4 дня, ростки выглядят внушительно ))Ещё что-то БОБОВОЕ всходит,тоже какое-то дерево,на нём стручки висели )) Жесть!!!!! Конечно, если поеду в Питер-напишу.
Не надо забывать, что это магазин от нашего местного производителя... Там и цветы более устойчивые по причине использования более старых чем в Европе технологий выращивания... Я всегда захожу, когда в том районе бываю, а это раз в месяц минимум...
Karol Гибискусы в воде укореняешь ?? На каком этапе высаживать ? Ща калюс образовался (пупырышки по стволу - вот-вот корешки появятся) Ждать ещё или можно сажать?
Даша ! Взошли семена гвоздИки из ТВОЕГО магазина. Оперативно и массово. Интересно ,что из них выйдет ??? )))На картинке выглядят,как те гвоздики, которые в киосках продаются , и сулят ДИВНЫЙ запах
А мой "мандарин",оказывается,КАЛАМОНДИН (вот же,блин). Вроде, при помощи Корневина ( и при непосредственном участии Высших Сил)что-то отдалённо похожее на калюс начинает появляться !
Ааа, завтра тоже поеду в магазин у Пингвина. А кто знает, где можно суккулентов мелких прикупить? Хочу для своего мини-садика, что-то вроду очитка мелкого-мелкого.
Цитата
Жужжа пишет: N@tt@ А хойя,которую тебе привезли, укоренилась ?
Еще как! Одна боковые росты стала маленькие давать, а вторую дали в подарок черенок Х. Вайети с малюсенькими корешочками и двумя парами листиков - так эта только сейчас из земли рост дала. Блин, лето у нас короткое цветения не увижу точно.
Н-да... мне туда не добраться. Порыскаю в городе по магазинчикам. Кто-нибудь выращивает в подвесных кашпо из коковиты растюхи? Как они себя в ней чувствуют? И как правильно засыпать в них землю и поливать (быстро пересыхает)? Еще меня смущает то, что через нее вода может литься наружу...? Мне нравится их внешний вид. Интересненько так. Хочу в нее попробовать декабриста "засадить". Он же сильно разрастается вширь, места много на подоконнике занимает, а в подвешенном состоянии (где-то на фотках видела) очень даже ничего смотрится. Единственный минус - все, которые я видела, довольно неглубокие и широкие. Для декабриста подойдет? Вроде у него корневая не сильно вглубь?
Девочки, всем привет. А я из за ремонта вынесла все растюшки на балкон, но на ночь ставлю на подоконник в комнату. Бедные они, скорее бы их на ПМЖ обратно поставить:( Была в Сакуре, нолинки мои конечно подросли (я их с магазинными сравниваю).
Девочки, а еще у меня взошел кипарис. Ума не приложу, что с ним делать? Тоненький такой, сидит, не растет. Поставила в пакет его, пусть пока в "ясельках".