СветикСаратов пишет: Девочки, по поводу оптовки на Молодежном, если вы действительно так часто туда наведываетесь может об оптовых закупках подумать, а не покупать в розницу остатки? Если кто то займется организацией данных мероприятий, то пишите в личку.
Хорошая идея! Света, я потом тоже прочла, что лучше быть осторожнее с подкормками луковичных. Света, здорово! И фуксички хорошенькие, и бальзаминчики, а глося с фиалочкой! М-м-м!
СветикСаратов пишет: А вот сегодня "загадка" от меня. На фото фуксии одного сорта Kit oxtoby. Обычно растут как полуампель (справа), а одна решила быть деревом (слева) - решила не мешать ей и вырастить штамб.
Вот и тот Kit oxtoby , который у Вас брал гонит плети, хотя и на свету стоит. Режу его неимоверно, а он не исправляется, так что цветения жду не скоро. Но надежды не теряю...
Игорь Васильевич, То растение что у тебя из той же партии, что и то что растет деревом. А еще есть одно с плетями около метра. Мои все в одинаковых условиях растут и поэтому я вообще недоумеваю почему такая разница.
СветикСаратов. Смотрел я в сети про него. Жаль целиком не показывают. но местами видно, что данный сорт грешит длинными междуузлиями. Хотя и другие попадаются, но в основном они показаны около цветков.
К слову о гибискусах, сегодня вот что в одном источнике нашла: "Гибискусы становятся "как из теплицы" после обработки Атлетом - листья насыщенного темно-зеленого цвета, короткие междоузлия, компактный мощный куст". Вдруг кому пригодится...
Итак, возвращаясь к вопросу закупки оптом на Молодежном проезде.. Здесь нужно несколько условий.1) человек должен располагать временем, транспортом,организаторскими задатками. Я последний раз была там 3 года назад. И там еще от суммы кажется в 2 тысячи идут оптовые цены. Ну кто что думает? И организатор должен тоже не остаться в накладе
багира07 Это завсегдатаев этой оптовки нужно ждать, что они скажут... Идея-то хорошая. Уточнить можно? Как это будет выглядеть, если мы решимся на это дело? Типа даём списочек кому что нужно, а человечек это приобретает или как?
YuliyaLeo пишет: багира07 Это завсегдатаев этой оптовки нужно ждать, что они скажут... Идея-то хорошая. Уточнить можно? Как это будет выглядеть, если мы решимся на это дело? Типа даём списочек кому что нужно, а человечек это приобретает или как?
А я сейчас ещё вот о чём подумала. Покупка растений - это всегда риск. Не будет ли потом претензий, распрей и ругани с закупщиком, по поводу, к примеру, "ой, мне листочки не нравятся!", "а тут пятнышко какое-то", "новых почек совсем нет", "корни гнилые оказались" и т.д. и т.п. А-то пересорятся тут все... Чего бы очень не хотелось! Давайте и такие моменты учтём и все подводные камни в покупке заказчиком "в слепую". Просто все мы разные, вдруг кто буйный попадётся!
YuliyaLeo пишет: А я сейчас ещё вот о чём подумала. Покупка растений - это всегда риск. Не будет ли потом претензий, распрей и ругани с закупщиком, по поводу, к примеру, "ой, мне листочки не нравятся!", "а тут пятнышко какое-то", "новых почек совсем нет", "корни гнилые оказались" и т.д. и т.п. А-то пересорятся тут все... Чего бы очень не хотелось! Давайте и такие моменты учтём и все подводные камни в покупке заказчиком "в слепую". Просто все мы разные, вдруг кто буйный попадётся!
Для того что бы избежать всех вышеперечисленных неурядиц, Вам всем необходимо будет собраться в один день на этой оптовке и оплатить все покупки одним чеком. При этом каждый выберет растюху себе по душе!
YuliyaLeo пишет: А я сейчас ещё вот о чём подумала. Покупка растений - это всегда риск. Не будет ли потом претензий, распрей и ругани с закупщиком, по поводу, к примеру, "ой, мне листочки не нравятся!", "а тут пятнышко какое-то", "новых почек совсем нет", "корни гнилые оказались" и т.д. и т.п. А-то пересорятся тут все... Чего бы очень не хотелось! Давайте и такие моменты учтём и все подводные камни в покупке заказчиком "в слепую". Просто все мы разные, вдруг кто буйный попадётся!
Да, думала об этом, цветы это такое дело..
Цитата
Игорь Васильевич пишет: Для того что бы избежать всех вышеперечисленных неурядиц, Вам всем необходимо будет собраться в один день на этой оптовке и оплатить все покупки одним чеком. При этом каждый выберет растюху себе по душе!
Об этом я тоже думала и для меня это вариант, но только в выходной. Кто знает режим работы оптовки? Юля, фотографии .Цветы у граната долго держатся?
багира07 Спасибо! Да, цветы долго держатся! У моего их ещё и много, к тому же, буквально на каждой веточке, либо цветок, либо бутон! Уже месяц как цветёт! Сейчас попробуем режим узнать!