Стаж цветоводства - 2 года. К домашнему цветоводству всегда была раводушна. К этому занятию меня подвел сынишка, когда принес домой кактус. Мне нравится выращивать цветы не только дома, но и на даче.Домашняя коллекция небольшая:сингониум, маранта, спатифилиум, фуксия, хавортия, фиалки, сансиверия, бегония, гортензия и еще несколько растений названия которых пока не знаю. Гордость моей коллекции в том, что все растения выращены собственными руками из небольших отростков. Источник информации о цветах - интернет. Часто необходимы советы опытных цветоводов. Надеюсь найти единомышенников не только из г. Саратова.
Люблю кактусы, безумно!!! Увлекаюсь выращиванием растений из семян (глоксинии,цикламены) Ничто не успокаивает больше, чем полюбоваться своими растишками, особенно если они радуют цветением! Буду рада пообщаться (и обменяться;) )с цветоводами из Саратова и Энгельса
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!
Я а вам летом собираюсь. Могу из Москвы передачку захватить. Я там на Городской (переделанной в Танкистов), дача на Молочке. Сюда захожу не часто, так что пишите на мыло.
Allllenka пишет: Я а вам летом собираюсь. Могу из Москвы передачку захватить. Я там на Городской (переделанной в Танкистов), дача на Молочке. Сюда захожу не часто, так что пишите на мыло.
Да я разными цветами увлекаюсь. Обожаю напольные огромные цветы, типа пандануса, драцены, фикуса бенджа. Цветущие не все люблю, признаюсь, фиалки не лежат к душе, вообще экзотика привлекает. Вот хочу заняться еще суккулентным садиком....никак руки не дойдут Ну а ты?
Боже мой! (с ужасом) Тебе нравится панданус? Я с ужасом вспоминаю то время, когда он у меня был. Протирание листочков этой своличи заканчивалось тем, что у меня все руки в царапинах были.
Цитата
Олеся Л пишет: я еще цветущих не видела
Около главпочтамта женщина с 12 до 15 часов продаёт цветущие кактусы. Я через неё кактусами и заразилась
Сейчас кроме кактусов я увлеклась плющами и фикусами.
На этом форуме участвую в заказе на тиллландсии, ломаю теперь голову, как же их из Москвы в Саратов привезти
Сегодня собралась купить семена цикламена и ещё хочу купить луковичных для выгонки.
Ну я смотрю, ты профессионал....а я пока начинающий цветовод нравятся мне огромные (хоть и бестолковые), моя мечта весь офис заставить шефу цветами, а вот дома заняться цветущими.
А из Москвы...почтой....или с проводником пусть передадут, если знакомые есть в Москве
Выращиваю - это сильно сказано. так, есть дома 1 гиппеаструм, 1 гименокаллис, 1 амариллис и пучок зефирантесов. А купила я для выгонки крокусов, тюльпанов и гиацинтов. Но они не считаются комнатными, процветут зимой, подарят праздник, а потом в сад.
Да я все собираюсь попробовать из семян что-нить вытянуть. Как думаешь для "начинающего" какие подойдут? Мне цикламены очень симпатичны А азалии из семян можно вырастить?
Я выращивала из семян цикламены, глоксинии, бегонии, кактусы. Цикламены сажают в августе-сентябре, но семян я не нашла.(зато купила семена мимозы, давно уже хотела). Всё остальное сажают обычно в марте. Семян азалий в продаже я не видела ни разу. Зато видела семена гардении. Вообще выращивать из семян очень интересно.
оооой, девчонки, провела сегодня несколько часов на сайтах, посвещенных Хойям влюбилась ненашутку Это самое красивое цветение, которое я когда-либо видела
Отовариваюсь в подвальчике на Чапаева возле крытого и в садовом центре на третьей дачной.
А к хойкам я равнодушна. Цветение-цветением, но куда девать метры не самой разнообразной ботвы? мне плющики больше по душе, к тому же их можно кромсать как угодно не задумываясь о цветах на побегах.