nada84 Надя, да-да, помню! Красивая какая! Да и всё такое красивое у тебя! А-а-а! Интересно будет на остальные фуксочки поглядеть! Жду с нетерпением фоток как раскроются! багира07 Да, карликовый. В Корольковом саду брала. Плодов пока не будет, т.к. он малыш совсем. Плодоносить, читала, что можно позволять только после 2-хлетнего возраста. А он крошка. Да и говорят, что они кислые-кислые. Но я потом их всё-таки попробую!
nada84, да действительно все красивое. От листика не откажусь , фуксииии...держите меня. Оптовка это где? На Молодежном проезде или еще есть "злачные" места. YuliyaLeo, корольков сад это у нас что? Просвети пожалуйста.
Игорь Васильевич Забиваю у Вас этот сорт! И Квин тоже! багира07 Корольков Сад - это агро-центр от Аграрного Университета. Они там сами цветы выращивают, всё наше и неприхотливое. Находятся в Заводском на Усиевича, а ещё на Радищева есть.
Игорь Васильевич, больше всего меня впечатлил цвет листьев гибискуса. Никак у меня не получается добиться такого темно-зеленого, чем уж только не кормила.
Ice Goddess пишет: Игорь Васильевич , больше всего меня впечатлил цвет листьев гибискуса. Никак у меня не получается добиться такого темно-зеленого, чем уж только не кормила.
Разбавляю для ежедневного полива КЕМИРУ и Агриколу поочередно. Как, собственно, и для всех остальных цветов. а ещё редко добавляю размороженную жидкость с кровью после мяса(немного), т.к. давно читал, что гибискусы это любят.
vesnaxxx Спасибо! Игорь Васильевич Я про воду от мяса тоже читала, причём во всех источниках, посвящённых выращиванию гибискусов..., мол, даже, если таковой не поливать, они какие-то фитонциды выделяют, что плохо сказывается на самочувствии владельцев... Про последнее утверждение не ручаюсь, НЕ знаю, правда ли это..., так что, сильно не ругайте, так пишут... А удобрения Вы в меньшей концентрации, чем заявлено на этикетке добавляете или строго по инструкции? И такой вопросик: "Я поняла, что Вы вносите удобрения при каждом поливе, правильно?" Я просто сейчас тоже частенько с удобрениями поливаю растения, а на днях прочла, что чрезмерное увлечение удобрениями засоляет почву... А ещё мне один профессиональный цветовод давал один рецептик на основе Энергена, чтобы растишки всегда выглядели и чувствовали себя хорошо! Сама не пробовала, только его купила, думаю попробовать, так что, если кому интересно, могу поделиться!
YuliyaLeo пишет: vesnaxxx Спасибо! Игорь Васильевич Я про воду от мяса тоже читала, причём во всех источниках, посвящённых выращиванию гибискусов..., мол, даже, если таковой не поливать, они какие-то фитонциды выделяют, что плохо сказывается на самочувствии владельцев... Про последнее утверждение не ручаюсь, НЕ знаю, правда ли это..., так что, сильно не ругайте, так пишут... А удобрения Вы в меньшей концентрации, чем заявлено на этикетке добавляете или строго по инструкции? И такой вопросик: "Я поняла, что Вы вносите удобрения при каждом поливе, правильно?" Я просто сейчас тоже частенько с удобрениями поливаю растения, а на днях прочла, что чрезмерное увлечение удобрениями засоляет почву... А ещё мне один профессиональный цветовод давал один рецептик на основе Энергена, чтобы растишки всегда выглядели и чувствовали себя хорошо! Сама не пробовала, только его купила, думаю попробовать, так что, если кому интересно, могу поделиться!
Рецептом обязательно поделитесь, пожалуйста. Наверняка пригодится. А концентрацию удобрений я уменьшаю в 4 раза. За грунт я не беспокоюсь, все равно фуксии пересаживаю каждый сезон в новую землю.
Игорь Васильевич Понятно. Щас рецептик сброшу. А Вы не знаете такое удобрение "Семицветик" от Селигер-Агро? Что-то не вызывает оно у меня доверия... Что можете о нём сказать?
В 5л воды добавить 1 капсулу Энергена + 10 мл удобрения. Разводит так и оставляет, т.е. за раз всё не уходит, ничего страшного, стоит до следующего полива, только взбалтывать нужно перед поливом. Можно и в 1л разводить, но тогда придется рассчитывать дозировку, т.е. 200г раствора + 800гр чистой воды... и т.д. Проще так - насыпала-налила в 5литров, размешала, полила. Иногда, особенно летом, вообще в ведре разводит - все уходит.
YuliyaLeo пишет: Игорь Васильевич Понятно. Щас рецептик сброшу. А Вы не знаете такое удобрение "Семицветик" от Селигер-Агро? Что-то не вызывает оно у меня доверия... Что можете о нём сказать?
Игорь Васильевич А может быть, к счастью! Когда полила им эухарис, он у меня листья повесил... А от Байкала ЭМ1, к примеру, стоит бодрячком! Да и бальзаминчик подкармливала им, а листья всё-равно поблёкли... Теперь буду Байкалом пробовать удобрять... Может я безосновательно наговариваю..., вот и хотела другие отзывы услышать...
Всем привет! Какие мы активные стали! Даже и не знаю кого в первую очередь хвалить! Игорь Васильевич, фуксочки супер! А как кстати у тебя моя фуксия поживает? А если место найдешь под бальзамин чуть позже еще черенок срежу - сейчас все в сад посадила, приходят в себя. nada84, красота у тебя! Все цветочки любимы и ухожены. Стрепсами не увлекаюсь (да не куда уже!), но чужие фото смотрю с удовольствием. YuliyaLeo, эухарис я совсем не удобряю, луковичные лучше не перекармливать. Девочки, по поводу оптовки на Молодежном, если вы действительно так часто туда наведываетесь может об оптовых закупках подумать, а не покупать в розницу остатки? Если кто то займется организацией данных мероприятий, то пишите в личку.
А вот сегодня "загадка" от меня. На фото фуксии одного сорта Kit oxtoby. Обычно растут как полуампель (справа), а одна решила быть деревом (слева) - решила не мешать ей и вырастить штамб.