Рия пишет: Только вот просветите меня теперь насчет коры. Где ее взять
Рия, можно сделать проще: если поблизости есть какая-нибудь роща или парк, там всегда есть сосны. Я на Метеостанции просто ножичком сковыриваю столько, сколько нужно в любое время года. Она легко отделяется. Конечно, перед использованием ее нужно около часа проварить, чтобы убить всякую живность. Да и вареная кора очень легко ломается на нужные фракции: кому-то делаю покрупнее, сантиметр-два, кому-то помельче, а некоторым совсем нужна труха, лишь бы влага держалась, да грунт слегка одновременно подкислить.
Люда, вот, наконец-то, и обещанная энтандрофрагма. После пересадки стали расти быстренько листики гораздо большего размера, чем были, стволик набрал толщину - 7 см в обхвате. Кажется, ей три с половиной месяца, не помню уже.
Людмила Иркутск пишет: Наташ, ей ведь нужна не живого дерева, а уже с рубленого.
Люд, а разницы, на самом деле никакой: верхние слои коры на сосне уже одревесневшие и давно не растущие, онни почти не держатся запредыдущие слои, поэтому и сковыриваются легко, да и смолы в них совсем нет. Вот бригамия. Похожа в жизни на капустные листья, которые на палке растут! Конечно, после магазина ей еще долго в себя приходить. Начала листики сбрасывать немного.
А вот он весь целиком. Ему 4 месяца, кажется. Отрастил репку в 4 сантиметра, но я ее еще не откапывала, да и спать он не собирается: растет медленнее, но все равно цветёт.
Коша в тапках пишет: Вот бригамия. Похожа в жизни на капустные листья, которые на палке растут!
Прикольная штучка, урвала ...А она до каких потом размеров вырастает, а потом у нее еще попа будет? Она ведь то же каудексная. Сейчас его после магазина приголубишь, приласкаешь, а она потом тебя отблагодарит, будет тебя радовать своей красотой.
А у меня виноград проклюнулся магазинный!!!! Скажите - зачем он тебе нужен? Ведь не будет плодоносить... НУ и что! Это мой первый росток из косточки!!!!!!!!!! Такая радость!
Людмила Иркутск пишет: Девчонки, вот такая зацвела у меня фиалочка Yellow Sfarfish
Какая красивая!!
Цитата
Рия пишет: Вот такая красота у меня сейчас цветет
Здорово!!!
А у меня сначала фуксию сломала кошка.. но все бы ничего...там немого было кустика..она росла потихоньку, а верхушка на укоренении стояла.. Но вчера Вчера отчим вешал белье на веревку, а она в связи с ремоном у меня привязана к раме оконной... так вот рама распахнулась..и все фиалки, что там стояли кроме 5-ти..свалились на пол.. + фуксия + проросшие бальзаминчики.. Ну вот за что??????????????
Татьяна (Иркутск) пишет: А у меня сначала фуксию сломала кошка..
Не расстраивайся, всяка бывает, у меня то же летом фуксии заразились белокрылой, я ее решила перед отъездом во Владивосток потравить хорошенька и развела актару больше, чем положено, и получился передоз, и все фуксии сожгла, усе больше нет у меня фуксий, осталось два сорта из 12 сортов. А с фиалками у меня постоянно вообще проблемы, конечно всегда такие расстройства, но все равно их любишь, погиб какой-нибудь сорт опять его покупаешь.
Люда, у меня ящик не функционирует - читать могу, отвечать - нет. Так вот, эту красную на фото я бы взяла, попроси у него список остальных и цены. Можно и дендры посмотреть.
Людмила Иркутск пишет: осталось два сорта из 12 сортов
Какой кошмар!!! Я вчера все цветочки упавшие перебрала, что смогла снова посадила. Жалко так..они уже цвет набирали..корешками все горшочки опутали. Фуксию воткнула.. может нарастет чего.. эх..
Людмила, большое спасибо, все внимательно прочитала! Только я так поняла, закрывать ничем не надо? Порыскав по цветочным магазинам и павильонам нашла и сфгнум и кору, так что сегодня планирую начать готовить смесь.
Цитата
Chatnoir 1896 пишет: А у меня виноград проклюнулся магазинный!!!! Скажите - зачем он тебе нужен? Ведь не будет плодоносить... НУ и что! Это мой первый росток из косточки!!!!!!!!!! Такая радость!
Это и правда здорово! У меня тоже растет мандарин и финик. Еще в этом году поселяла каштан, дуб, и клен. Посмотрим что будет, может и приживутся у нас в Иркутске (липы и дубы же здесь растут!) Татьяна, не расстраивайся по поводу сломанных цветочков, думаю, они смогут оклематься
Рия всегда рада быть полезной, тем более, если тебе это помогла, рада вдвойне за тебя. Пусть орхидейки у тебя растут, и радуют тебя, потом если что поменяемся, деленками.