Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43263
Hosts 2488
Visitors 8946
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Иркутск

Иркутск

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 103 След.
RSS
Иркутск

Цитата
Рия пишет:
Только вот просветите меня теперь насчет коры. Где ее взять
Рия, можно сделать проще: если поблизости есть какая-нибудь роща или парк, там всегда есть сосны. Я на Метеостанции просто ножичком сковыриваю столько, сколько нужно в любое время года. Она легко отделяется. Конечно, перед использованием ее нужно около часа проварить, чтобы убить всякую живность. Да и вареная кора очень легко ломается на нужные фракции: кому-то делаю покрупнее, сантиметр-два, кому-то помельче, а некоторым совсем нужна труха, лишь бы влага держалась, да грунт слегка одновременно подкислить.

Наташ, ей ведь нужна не живого дерева, а уже с рубленого.

Люда, вот, наконец-то, и обещанная энтандрофрагма. После пересадки стали расти быстренько листики гораздо большего размера, чем были, стволик набрал толщину - 7 см в обхвате. Кажется, ей три с половиной месяца, не помню уже.
stDSCN2321.jpg (49.59 КБ)

Очаровашка, :bis:  :obm:  а я то же посеяла 12 ноября, жду всходов, :P  через сколько она проклюнуться? у тебя через сколько она взошла?

Цитата
Людмила Иркутск пишет:
Наташ, ей ведь нужна не живого дерева, а уже с рубленого.
Люд, а разницы, на самом деле никакой: верхние слои коры на сосне уже одревесневшие и давно не растущие, онни почти не держатся запредыдущие слои, поэтому и сковыриваются легко, да и смолы в них совсем нет.
Вот бригамия. Похожа в жизни на капустные листья, которые на палке растут! :jok: Конечно, после магазина ей еще долго в себя приходить. Начала листики сбрасывать немного.
STDSCN2298.jpg (48.21 КБ)

Цитата
Людмила Иркутск пишет:
Очаровашка
Люд, спасибо! :4u:
Цитата
Людмила Иркутск пишет:
у тебя через сколько она взошла?
Первая через две недели, вторая и третья через три.
Хихикс. Узнаёшь заветную тыковку? Все ждет тебя, ждет...
stDSCN2324.jpg (47.31 КБ)

А вот он весь целиком. Ему 4 месяца,  кажется. Отрастил репку в 4 сантиметра, но я ее еще не откапывала, да и спать он не собирается: растет медленнее, но все равно цветёт.
stDSCN2326.jpg (48.68 КБ)

Цитата
Коша в тапках пишет:
Вот бригамия. Похожа в жизни на капустные листья, которые на палке растут!
Прикольная штучка,  :poz:  :poz: урвала  :D ...А она до каких потом размеров вырастает, а потом у нее еще попа будет? Она ведь то же каудексная. Сейчас его после магазина приголубишь, приласкаешь, а она потом тебя отблагодарит, будет тебя радовать своей красотой. :D  

Цитата
Коша в тапках пишет:
Узнаёшь заветную тыковку? Все ждет тебя, ждет...
Пусть ждет, не переживает, я обязательно скоро до еду до Вас.
Цитата
Коша в тапках пишет:
А вот он весь целиком. Ему 4 месяца, кажется.
Он так хорошо подрос, после того как я ее видела. Ну, прям скоростной какой.

А у меня виноград проклюнулся магазинный!!!! Скажите - зачем он тебе нужен? Ведь не будет плодоносить... НУ и что! Это мой первый росток из косточки!!!!!!!!!!  :) Такая радость!

Цитата
Людмила Иркутск пишет:
Девчонки, вот такая зацвела у меня фиалочка Yellow Sfarfish
Какая красивая!!  :poz:
Цитата
Рия пишет:
Вот такая красота у меня сейчас цветет
Здорово!!!

А у меня сначала фуксию сломала кошка.. но все бы ничего...там немого было кустика..она росла потихоньку, а верхушка на укоренении стояла..
Но вчера  :cry:   :cry:   :cry:
Вчера отчим вешал белье на веревку, а она в связи с ремоном у меня привязана к раме оконной... так вот рама распахнулась..и все фиалки, что там стояли кроме 5-ти..свалились на пол.. + фуксия + проросшие бальзаминчики..  :cry:
Ну вот за что??????????????

Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
А у меня виноград проклюнулся магазинный!!!!
Я то же из косточек вырастила лимон, мандарин, апельсин, авокадо.
Правда одна ботва без урожая ну нечего, можно потом привить будут плоды. :D

Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет:
Какая красивая!!
Спасибочки. :oops:
Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет:
А у меня сначала фуксию сломала кошка..
Не расстраивайся, всяка бывает, у меня то же летом фуксии заразились белокрылой, я ее решила перед отъездом во Владивосток потравить хорошенька и развела актару больше, чем положено, и получился передоз, и все фуксии сожгла, усе больше нет у меня фуксий, осталось два сорта из 12 сортов. :cry:
А с фиалками у меня постоянно вообще проблемы, конечно всегда такие расстройства, но все равно их любишь, погиб какой-нибудь сорт опять его покупаешь.

Люда, у меня ящик не функционирует - читать могу, отвечать - нет. Так вот, эту красную на фото я бы взяла, попроси у него список остальных и цены. Можно и дендры посмотреть.

Цитата
Людмила Иркутск пишет:
осталось два сорта из 12 сортов
Какой кошмар!!!  :(
Я вчера все цветочки упавшие перебрала, что смогла снова посадила. Жалко так..они уже цвет набирали..корешками все горшочки опутали. Фуксию воткнула.. может нарастет чего.. эх..

Цитата
Людмила Иркутск пишет:
У нас на форуме есть тема по поводу пересадки сеянцов, может чем нибудь тебе поможет http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
Людмила, большое спасибо, все внимательно прочитала! Только я так поняла, закрывать ничем не надо?
Порыскав по цветочным магазинам и павильонам нашла и сфгнум и кору, так что сегодня планирую начать готовить смесь.
Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
А у меня виноград проклюнулся магазинный!!!! Скажите - зачем он тебе нужен? Ведь не будет плодоносить... НУ и что! Это мой первый росток из косточки!!!!!!!!!!    Такая радость!
Это и правда здорово! У меня тоже растет мандарин и финик. Еще в этом году поселяла каштан, дуб, и клен. Посмотрим что будет, может и приживутся у нас в Иркутске (липы и дубы же здесь растут!)
Татьяна, не расстраивайся по поводу сломанных цветочков, думаю, они смогут оклематься :)  

Рия
всегда рада быть полезной, тем более, если тебе это помогла, рада вдвойне за тебя. Пусть орхидейки у тебя растут, и радуют тебя,  потом если что поменяемся, деленками. :D  :oops:  

ой, у нас тут какой-то глюк :(  

Ой, а что это с нашим форумом?  

А что случилось?
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.