Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53288
Hosts 2191
Visitors 10632
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Иркутск

Иркутск

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 103 След.
RSS
Иркутск

Яна, пожалуйста, самое главное, что бы все нормально дошло. :D  

Анна, посмотри почту. :)  

Людмила,а какие там семена, если не секрет? Цикламены? Хочется узнать поскорее! Вы мне потом подскажите,как их садить? :pray:  

Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Людмила,а какие там семена, если не секрет? Цикламены?
Яна, ты ведь сказала, что сорта тебе не важно и я их не подписала, извени.
Там каждая пололка это разные сорта всего кажется 5 или 6 сортов.

Семена высевают на глубину около 1 см в подготовленную земляную смесь. Удобно высевать семена в баночки из-под масляных смесей. В земляной смеси делается бороздка глубиной 1 см, проливается небольшим количеством воды, и в бороздку укладывают по 1 семечку на расстоянии 2 - 3 см, затем бороздка с семечком покрывается землей. Семена прорастают в темноте при температуре 18 -20 градусов, поэтому коробочку с посаженными семенами необходимо закрыть крышкой. Семена прорастают достаточно долго, в среднем через 30 - 40 дней появляются всходы, но могут прорастать до 60 дней.  

Да я не про сорта :)  сорта мне неважно, действительно. значит цикламены. Хорошо! Буду ждать! :)  
Изменено: Chatnoir 1896 - 14.11.2008 20:05:51

Я не поняла, конечно цикламены, ведь ты их просила. :)  

Что-то сегодня тихо.... никого... Людмила,как у вас погода?

Очень холодно, с вечера сильно похолодало сейчас -18,  той ночью выпал снег.

Мы как лунатики в полночь, все на сходку прибыли. :D
Как не кого, вот Анна прибыла.
Изменено: Людмила Иркутск - 14.11.2008 20:18:02

Анна, ну как посмотрела?

Люда, посмотрела. Интересные расцветки, белый в бордовый крап особенно понравился. А какие еще орхи есть - еще неизвестно? Ирина не звонила?  

Звонила, я ей то же отправила, больше она не звонила.
Цитата
Анна Иркутск пишет:
А какие еще орхи есть - еще неизвестно?
Пока еще ничего больше не ответил, жду сама, ну наверное только теперь завтра.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Люда, посмотрела. Интересные расцветки
А белый -зеленый не понравился?
а вот какой оранжевый
[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0811/40/a82dacd7a341.jpg[/IMG]

А в доске обьявлений, есть семена глоксиний, могут выслать почтой.
Кому нибудь надо?

Вот еще эта орхидея мильтонидиум, говорит что очень крупная, ты такую знаешь?
Изменено: Людмила Иркутск - 14.11.2008 20:41:51

Белая тоже симпатичная, но крапчатые интереснее. А этот последний вообще красавец! :wub:  

ЯЯЯЯ! Я этот человек, которому всё надо и которому всё мало!!!! Где глоксинии раздают? :oops:  Вот семян насобираю и устрою зимнюю посевную!

Всем добрый вечер, а точнее доброй ночи! Меня зовут Валерия, можно Рия. С удовольствием прочитала все сообщения, можно сказать, что заочно со всеми познакомилась. :) Как у Вас здесь уютно! Решила присоединиться. Цветы я очень люблю, правда коллекция моя не так уж велика. Очень люблю фиалки и фуксии, правда страстная любовь к ним у меня началась летом, до этого фиалки для меня различались только по цветам - белая, розовая и т.д. Пока не увидела коллекции Макуни и Коршуновой. И понеслось! (Наверно, через этот этап проходят все, кто увлекся фиалками). Кроме этого в доме много всякой зеленой всячины - большой и маленькой. Какие-то растения остаются в любимцах,какие-то перекочевывают к друзьям, такой вот постоянный круговорот. Сейчас у меня живут три шефлеры, один фикус, монстера, две хойи, маранты и калатеи, сингониум розовый, антуриум, мандарины (пророщенные из косточек), двадцать пять фиалок (пять долгожительниц) и двадцать только что проклюнувшихся, девять сортов фуксий довольно молоденьких еще. Семь кактусов. А на форум зашла узнать насчет орхидей. Пора рассаживать деток, вот думаю, куда, в какую смесь. Поделитесь, у кого есть опыт. :)  

Рия, приятно познакомиться :buket:
А что значит рассаживать деток? Можно поподробнее?
А сейчас субстрат какой и детки каких орхидей?
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.