Всем добрый вечер, а точнее доброй ночи! Меня зовут Валерия, можно Рия. С удовольствием прочитала все сообщения, можно сказать, что заочно со всеми познакомилась.

Как у Вас здесь уютно! Решила присоединиться. Цветы я очень люблю, правда коллекция моя не так уж велика. Очень люблю фиалки и фуксии, правда страстная любовь к ним у меня началась летом, до этого фиалки для меня различались только по цветам - белая, розовая и т.д. Пока не увидела коллекции Макуни и Коршуновой. И понеслось! (Наверно, через этот этап проходят все, кто увлекся фиалками). Кроме этого в доме много всякой зеленой всячины - большой и маленькой. Какие-то растения остаются в любимцах,какие-то перекочевывают к друзьям, такой вот постоянный круговорот. Сейчас у меня живут три шефлеры, один фикус, монстера, две хойи, маранты и калатеи, сингониум розовый, антуриум, мандарины (пророщенные из косточек), двадцать пять фиалок (пять долгожительниц) и двадцать только что проклюнувшихся, девять сортов фуксий довольно молоденьких еще. Семь кактусов. А на форум зашла узнать насчет орхидей. Пора рассаживать деток, вот думаю, куда, в какую смесь. Поделитесь, у кого есть опыт.