Коша в тапках пишет: вот, наконец-то, и обещанная энтандрофрагма
Наташа, скажи вот семена его очень длинные, ты как их садила? Если заглублять полностью, наверное получается сильно глубоко, если лежа положить, тогда сильно длинную плошку надо? Я посадила и кончик у меня на верху, я сейчас засомневалась правильно или нет.
Марина, приветствую!Нарядная фиалочка. Люда, я крыло обрезала, оставляя примерно по миллиметру со всех сторон. А сажала вертикально, хотя, мой совет сажать все же вертикально, но по меньшему поперечнику, тогда они ровно всходят, а не под "градусом".
Сегодня прошлась по всем известным магазинам, распространяющим семена, жуть какая - то. В одном всё только оптом, покупка не менее 500 рублей... луковицы завозят только в феврале... в других местах больше нигде не продают... хотела гиппеаструмы... видно нигде мне их не достать.. Людмила, а письмо мне ещё не пришло.... Зато, в магазинчик один цветочный зашла и там была распродажа подмороженных бегоний вечноцветущих... ну я и купила одну всего- то 50 рублей. Надеюсь выживет, такая красивая...
Привет, Яна! Винограду надо в будущем много солнца и холодную зимовку. В общем, растение не для квартиры. А бегонии точно вечноцветущие? Я думаю, что, скорее, элатиор. Растение непростое, у новичков считается "одноразовым букетом". Луковицы гиппеаструмов обычно продаются весной.
Насчёт бегонии точно не знаю, я спросила у продавцов - они сказали вечноцветущая, насколько это правда - не знаю... конечно хотелось бы, чтобы она выжила... а почему это одноразовое растение? какие трудности выращивания?
Продавцов не слушайте, растения будут целее. А причина - в сильной склонности к гнилям. Вообще, выращивать продолжительное время вполне возможно, хотя не всегда получается. Главное - небольшой горшок, очень умеренный полив, никаких опрыскиваний.
Мои все зимуют около окна, в прошлом году даже перезимовал неукорененный черенок, просто воткнутый в землю. Главное, полив на грани "сухо и чуть влажно". Зимует "на ура". Никаких сквозняков, а прямое освещение не обязательно. Конечно, к весне вид не очень, но после обрезки отлично обрастает.
Я пересадила в маленький горшок, добавила торфа и сфагнума и не полила, так как ком у корней мокрый... вообще главный цветок по краям стал сохнуть... хоть бы выжил! Азалия у меня пока TTT, ни одного цветочка не потеряла, побеги активно растут... сначала окно открывала для холодного воздуха несколько раз в день, а потом всё меньше и меньше, сейчас почти не открываю... вроде она привыкла...