Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43732
Hosts 2503
Visitors 8983
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Иркутск

Иркутск

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 103 След.
RSS
Иркутск

Наш форум заразился каким то вирусом, видимо его надо лечить.  :huh:  :)  

Все я его вылечила :D  

Люда, МОЛОДЕЦ! :buket: Спасла наш форум! :)  

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Люда, МОЛОДЕЦ!  Спасла наш форум!
Да, я просто поколдовала, он и наладился.
А если честно я ничего не делала, просто перешли на другую страницу, само все восстановилось. :D

Цитата
Коша в тапках пишет:
вот, наконец-то, и обещанная энтандрофрагма
Наташа, скажи вот семена его очень длинные, ты как их садила?
Если заглублять полностью, наверное получается сильно глубоко, если лежа положить, тогда сильно длинную плошку надо? Я посадила и кончик у меня на верху, я сейчас засомневалась правильно или нет. :huh:    

Всем привет! Я редко бываю на форуме, но тоже хочу показать фото красоты, что у меня расцвела.
Это фиалочка Merlin Rosarot. Попробую загрузить фото…
DSC00188.JPG (38.59 КБ)
Марина,Ирк.обл.

Марина, приветствую!Нарядная фиалочка.:4u:
Люда, я крыло обрезала, оставляя примерно по миллиметру со всех сторон. А сажала вертикально, хотя, мой совет сажать все же вертикально, но по меньшему поперечнику, тогда они ровно всходят, а не под "градусом".

Сегодня прошлась по всем  известным магазинам, распространяющим семена, жуть какая - то. В одном всё только оптом, покупка не менее 500 рублей... луковицы завозят только в феврале... в других местах больше нигде не продают... хотела гиппеаструмы... видно нигде мне их не достать.. Людмила, а письмо мне ещё не пришло.... Зато, в магазинчик один цветочный зашла и там была распродажа подмороженных бегоний вечноцветущих... ну я и купила одну :D :)  всего- то 50 рублей. Надеюсь выживет, такая красивая... :)  

:)  а ещё... у меня уже шесть виноградовых всходов! Что с ними потом делать! :) Один в кадр не вошел.
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0811/19/0ec5489db576t.jpg[/IMG]

Привет, Яна! :)
Винограду надо в будущем много солнца и холодную зимовку. В общем, растение не для квартиры.
А бегонии точно вечноцветущие? Я думаю, что, скорее, элатиор. Растение непростое, у новичков считается "одноразовым букетом".
Луковицы гиппеаструмов обычно продаются весной.
Изменено: Анна Иркутск - 20.11.2008 16:13:41

Насчёт бегонии точно не знаю, я спросила у продавцов - они сказали вечноцветущая, насколько это правда - не знаю... конечно хотелось бы, чтобы она выжила... а почему это одноразовое растение? какие трудности выращивания?

[IMG]http://i068.radikal.ru/0811/d3/9651e76ad2dbt.jpg[/IMG]

Продавцов не слушайте, растения будут целее.
А причина - в сильной склонности к гнилям. Вообще, выращивать продолжительное время вполне возможно, хотя не всегда получается. Главное - небольшой горшок, очень умеренный полив, никаких опрыскиваний.  

Яна, небольшой горшок :D  

Это все же Элатиор... Хоть и листиков не видать...

Как я и думала - это Элатиор, а не вечноцветущая, и писала я выше как раз про нее. Поищите по ней информацию.

Мои все зимуют около окна, в прошлом году даже перезимовал неукорененный черенок, просто воткнутый в землю. Главное, полив на грани "сухо и чуть влажно". Зимует "на ура". Никаких сквозняков, а прямое освещение не обязательно. Конечно, к весне вид не очень, но после обрезки отлично обрастает.

Если не сгниет сразу после покупки надземная часть.

Спасибо, что определили!!!! :) Буду знать, только я уже переживаю... обильно я его полила... :huh:  горшок большой для него? Если да - то я пересажу :)  

Я пересадила в маленький горшок, добавила торфа и сфагнума и не полила, так как ком у корней мокрый... вообще главный цветок по краям стал сохнуть... хоть бы выжил! Азалия у меня пока TTT, ни одного цветочка не потеряла, побеги активно растут... сначала окно открывала для холодного воздуха несколько раз в день, а потом всё меньше и меньше, сейчас почти не открываю... вроде она привыкла... :)  
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.