Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94336
Hosts 5838
Visitors 22769
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Иркутск

Иркутск

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 103 След.
RSS
Иркутск

Сфагнум не надо было добавлять - он слишком влагоемкий. Надо было просто больше рыхлителей и уголь. Ну теперь уж поздно. Осторожно с поливом!

Цитата
Сфагнум не надо было добавлять - он слишком влагоемкий. Надо было просто больше рыхлителей и уголь.
Ну вот, голова моя бездумная...Да я купила сфагнум недавно, вот с большой радости его везде и добавляю..... :)  

Цитата
Это и правда здорово! У меня тоже растет мандарин и финик.
Рия, а у меня уже 7 детёнышей винограда.... :D  куда растут, всё лезут и лезут новые, зачем я так много косточек посадила. ведь и не думала, что вырастут! а вот гранаты ни один не взошёл и киви тоже.

а ещё такое наблюдение. Мой голландский цикламен, который себя очень плохо чувствовал после покупки и у него каждый день желтело по листу, я их обрезала, пока почти все не обрезала. Но когда я его поставила на подоконник, там ему видно понравилось ( к тому веремени он уже отцвел) и сейчас каждый день выпускает по 1-2 листочка.И вот что я заметила. Раньше листья были очень мелкие, около 3 см и узор на них был нечёткий, расплывчатый. А сейчас  - листья покрупнели! 3 листа по 6 см, и на них словно точёный серебристый рисунок! Хороший ли это признак?
Изменено: Chatnoir 1896 - 21.11.2008 15:13:02

[IMG]http://i064.radikal.ru/0811/ef/575a4e888ef4t.jpg[/IMG]

Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Но когда я его поставила на подоконник, там ему видно понравилось
Конечно понравилось, ведь цикламены любят  много света и прохладное место, хотя я заметила по своим цикламенам с температурой по выше они могут смириться, но без света или плохого освещения они не любят, они вытягиваются, становятся без форменные, начинают желтеть листья и конце концов чахнут на глазах. А на подоконнике ему светло у тебя? и наверное температура как ты и писала +15, это как раз для него, поэтому он так и во спрял духом, подкорми его если он в рост пошел он и зацветет.

А у меня на кедростисе сегодня одна тыковка случайно отломалась. Пришлось доставать семечку, благо, тыква уже дозрела. Тыковки на нем, конечно, сердитые, аж больше сантиметра. Отломилась та, которая на заднем плане, совсем крошечная.
stDSCN2324.jpg (47.31 КБ)

В тыкве оказалась абсолютно полноценная, но единственная семечка.  Посадила. Если дозрела, должна в течение недели взойти.
stRSCN2347.jpg (48.67 КБ)

Цитата
Посадила. Если дозрела, должна в течение недели взойти
Хоть бы  дозрела! Выглядит вполне нормально :)
У меня тоже посевная вовсю идёт... колеусы взошли, герани.... :)  

Ого! Вот это посевная! Почти что озимые.:obm:Зато к лету будут крепенькие и нарядные! А света им сейчас хватает? У меня все сеянцы под досветкой стоят. Досвечиваю лампами Glo в различных сочетаниях в зависимости от потребностей растений.

А у меня тоже на досветке стоят, правда лампа всего одна, да и растений пока немного.Кстати у фиалок края листиков стали вниз загибаться - вроде признак, что много света.... я повыше лампу повесила.
Коша в тапках, а вы что посеяли? :)  У меня ещё гибискус сирийский лежит, фуксия, ещё герани,розы и глоксинии...все  на посадку! :)  Скоро ещё посылка придёт с семенами. :D а вам гиппеструмы нравятся?
Изменено: Chatnoir 1896 - 24.11.2008 17:32:39

Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Скоро ещё посылка придёт с семенами
С чем посылочка будет? с какими семянками? :)  

А у меня представляете..лежали дома луковицы тюльпанов...и начали прорастать.. пришлось посадить  в глубокий горшок.. а то в инструкции было написано, что садить на глубину 15 см..
Кто-нить тюльпаны дома выгонял.. ?? :huh: .
Я что-то совсем была к этому не готова  :thk: .

Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет:
А у меня представляете..лежали дома луковицы тюльпанов...и начали прорастать.. пришлось посадить в глубокий горшок.. а то в инструкции было написано, что садить на глубину 15 см..
Кто-нить тюльпаны дома выгонял.. ??   .
Я что-то совсем была к этому не готова   .
Да, в прошлом году к новогодним праздникам выгнала вот это (см.фото). Но я делала это специально. Держала луковицу в холодильнике и т.д. но на 15 см. точно не заглубляла, максимум на 1 см.
тюльпан.jpg (44.05 КБ)
Изменено: Марина - 25.11.2008 13:33:30
Марина,Ирк.обл.

вот еще.тот же тюльпан, но уже позже...
тюльпан1.jpg (45.48 КБ)
Марина,Ирк.обл.

Какая красота, Марина!!
Эх, ну зачем же я так глубоко его воткнула.. теперь наверное если к лету проклюнется будет хорошо.

Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет:
Какая красота, Марина!!
Эх, ну зачем же я так глубоко его воткнула.. теперь наверное если к лету проклюнется будет хорошо.
Да, тюльпаны - это красота!
Попробуйте убрать верхний слой почвы. 15 см глубина-это,для посадки в саду, скорее всего.
Марина,Ирк.обл.

Людмила, я ваши цикламены посадила, теперь ждать буду, когда проклюнутся. :ruk:
А посылка пришла из Новосибирска с семенами так, по-мелочи, гибискус, герани,бальзамины, гардения...и  другие. Я объехала все места в Барнауле, где семена продают, почему-то семян  комнатных растений очень мало...пришлось заказывать. Как-то у меня глоксинии посеянные не активные, никто пока не вылез неделя прошла... может ещё конечно не срок... но жду... виноград уже большой, вытянулся, что с ним делать не знаю... герани малыши ещё, колеусы и того меньше... :)  

Вот мои виноградные лопухи... листья какие-то странные [IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0811/56/79c0cd55c41dt.jpg[/IMG]

герани и среди них 3 колеуса

[IMG]http://i026.radikal.ru/0811/27/04a7323ae66dt.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.