Побывали с подругой в Плантовском магазине по Воровского, 23 В. Мы были в отделе оптовых продаж, в целом там ничего особенного нет. Садовые растения, в основном - многолетние цветы. Комнатных нет, и видимо не будет. Препаратов зато море, есть почти все, что только можно себе вообразить От официальных комментариев для форума на тему комнатных растений женщина-продавец отказалась, сославшись на специфическую политику руководства.
Цитата
Nata пишет: Трипсов на ней оказалось много
Nata, а на моей почему-то не видно. Может, я чего-то путаю? Или ты? Как они выглядели?
Народ, а в тепличке по Кашириных есть каталог или прайс? Если есть - я бы съездил, посмотрел, копию снял, чтоб выложить здесь... Пофоткал бы опять же... В выходные они, я так понял, не работают?
Jah пишет: Nata, а на моей почему-то не видно. Может, я чего-то путаю? Или ты? Как они выглядели?
Выглядят именно как трипсы. Довольно много. Хотя может это и грибные комарики, как говорят работники теплицы. Но комарики выглядят немного подругому. Я к ней дома пригляделась, она поедина ими довольно хорошо. Стоит пока на карантине. Кстати , не дашь инфы по ее выращиванию и жизнестойкости? Интересно может ли она плодоносить. Хотя она и без этого довольно симпатичная. Форма листьев оригинальная. Кумкват и кинкан могла и перепутать. Я в цитрусовых не спец. Работники теплички тоже этого не знали
Цитата
Jah пишет: Народ, а в тепличке по Кашириных есть каталог или прайс? Если есть - я бы съездил, посмотрел, копию снял, чтоб выложить здесь... Пофоткал бы опять же... В выходные они, я так понял, не работают?
Прайс точно есть. А вот в выходные по моему не работают. Но это не точно, могу ошибаться.
Нимфа-дриада пишет: А ещё я пожаловаться хотела, что только я, наконец-то, решилась выставить свои растишки на балкон, как на улице опять похолодало. Вот теперь переживаю, как бы они у меня там не замерзли бы, а то балкон-то незастекленный. [/quote]
Очень симпатичные растишки А я свои не решилась пока выставить . У меня балкон застеклен, но одна рама всегда открыта, и сторона северная. Холодно еще. Померзнут. Но у тебя в основном суккуленты. Для них это не очень страшно. Они морозостойкие
Цитата
Нимфа-дриада пишет: Адрес: ул. Партизанская, 33; т: 742-74-28.
Такое ощущение, что мы про одну теплицу говорим. Судя по телефону
Нимфа-дриада пишет: Если я не ошибаюсь, то Партизанская в Чурилово находиться.
В Чурилово Партизанской нет. Там улица называется Эльтонская. И я собираюсь в субботу там побывать. Отчет приложу.
Ань, симпатичные растишки у тебя! И правильно что выставила, только холода обещают - ночные температуры вроде даже до минуса, а днем дождь плавно переходящий в мокрый снеХ...Придется тебе их заносить. Вот такое лето, господа и дамы.
Цитата
Jah пишет: Побывали с подругой в Плантовском магазине по Воровского, 23 В
Тож там была недавно. Впечатления те же. Посоветуй что-нить действенное от клещика??? Задолбал он уже...(других слов просто нет). Купила фитоверм...на неделю хватило после трех обработок. Вчера опять на Эритрине нашла...
Nata пишет: Кстати , не дашь инфы по ее выращиванию и жизнестойкости? Интересно может ли она плодоносить. Хотя она и без этого довольно симпатичная. Форма листьев оригинальная.
Joy пишет: Посоветуй что-нить действенное от клещика??? Задолбал он уже...(других слов просто нет). Купила фитоверм...на неделю хватило после трех обработок. Вчера опять на Эритрине нашла...
К сожалению, эту заразу победить полностью невозможно. Слишком они мелкие, живучие, слишком высоки способности надолго прятаться в земле и щелях всевозможных... Их можно только держать под контролем, и гасить, когда они обнаглеют. Лучший препарат, встреченный мной - Неорон. 1 ампула (4 или 5 мл) на 2 литра воды. Еще хорош Актеллик. Но обливать нужно не только растения, а все вокруг. Причем так, чтоб аж стекало, чтоб в щели залилось и землю смочило. Неорон я использовал месяц назад - с тех пор их пока не видел Фитоверм, кстати, хорош тоже, но нужно раз в неделю стабильно брызгать им, 4 мл на 2 литра воды. Чаще не нужно, если нет желания попробовать от него полностью избавиться, но это не получится, скорее всего...
Не за что. На форуме iplants.ru есть отдельный подфорум по комнатным плодовым растениям. Рекомендую почитать, там очень много интересной информации. К тому же, там много информации от Алекса - а он очень серьезный специалист по цитрусам, да и вообще по растениям.
Jah пишет: На форуме iplants.ru есть отдельный подфорум по комнатным плодовым растениям. Рекомендую почитать, там очень много интересной информации. К тому же, там много информации от Алекса - а он очень серьезный специалист по цитрусам, да и вообще по растениям.
Часто бываю на этом форуме , но плодовыми до сих пор не интересовалась. Теперь обязательно туда загляну.
Подумываю еще в той же тепличке эвкалипт приобрести. Может кто его тоже выращивает?
В ней растут фикусы, пальмы (видела только маленькую финиковую и такуюже огромную до потолка., в той же теплице несколько гряд гипераструмов (видимо на срезку. Из цитров видела какой-то громадный лимон с зелеными плодами чуть меньше мяча для регби. Про него местные работники ничего мне так и не смогли рассказать, сказали только, что это какой-то скрещенный лимон. Еще парочка растений того же семейства вообще названия не имела. И хоть и стояла с плодами, но чего это такое тепличницы не знают. Есть у них громадный инжир, гуава(тоже высотой метра 4),фейхоа, шевлеры, цветущий олеандр, но всё это большое и не продается. то, что продается - есть в любом магазине. На мой вопрос -чего не черенкуете? Они сказали, что этим им заниматься некогда и никому не нада. Вобщем эти джунгли растут там сами по себе, деревья никто не формирует. Мы еще приехали поздновато,они уже фактически закрывались. Поэтому у меня было минут 15 на обзор. Маловато..но результаты - сами видите... Одно радует. Я договорилась что мне таки дадут черенков от лимонов и олеандра. Вобщем констатирую факт : туда ехать - разве что на экскурсию. Какой-нить особенной красоты или фруктовых на продажу там нет.
Ребята, привет Вам из Ебурга!!! Вы когда к нам уже соберетесь? Приезжайте уже! Кстати, кому там адо вариегатную монстеру? У меня 2-х видом есть. Одна пестренькая как на фотке выложеной, с мазками белыми, а у другой - лист наполовину белый. Вот. Еще, есть большие излишки пепино (они уже см. по 5) и тамарилло - вообще не знаю куда девать их, они уже см. 20. Сильные крепкие и хорошенькие. Можа заберет кто-нить?
Анна Третьякова пишет: Приезжайте уже! Кстати, кому там адо вариегатную монстеру? У меня 2-х видом есть. Одна пестренькая как на фотке выложеной, с мазками белыми, а у другой - лист наполовину белый.
Я бы с удовольствием взяла. Но пока к вам не судьба добраться. Везде искала такую монстерку, но так и не нашла Если ты к нам соберешься, сигнализируй Встретим по полной
Нимфа-дриада , как у тебя дела в цветоводстве? Что новенького? Не наломала себе мелколистной монстерки в тепличке?
Народ, а давайте меняться черенками и растениями! Могу предложить черенки: лагенарии, кивано, пепино, кофе; растения Павловский лимон, фисташку, тамаринд, цифомандру... Интересуют только плодовые. Есть еще на обмен пакет семян муррайи, семена английские, их там 20 штук примерно.
Jah пишет: Народ, а давайте меняться черенками и растениями! Могу предложить черенки: лагенарии, кивано, пепино, кофе; растения Павловский лимон, фисташку, тамаринд, цифомандру...
Грустно это... Давайте сделаем так. Черенок лагенарии и кивано могу дать безвозмездно, могу также дать черенок пепино и цифомандру, но лимон, кофе и фисташки - штучные вещи... Посмотрим, если еще 4 черенка лимона укоренятся - то без проблем