Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78142
Hosts 5040
Visitors 18948
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / США

США

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
RSS
США

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Правда на улицу она все равно рвется, но чисто поохотничьи, кавалеры ее сто лет не интересуют.

а у нас кавалеры под окном сидят, а она им глазки строит, да в окно за белками наблюдает  :D

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
А какие ж блохи, если на улицу не пускать?!  Мы ее поэтому и не пукием, чтоб чего не притащила.
А у нас знакомые как-то приехали с собачкой. Занесли ее в дом, а я сразу не увидела. Она минут пять побегала по дому и  :huh:  :huh:  Попросила ее в машину унести, но было поздно, а говорили - да вы что, у нее блох нет!! :(:(

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Ян, она ОЧЕНЬ пушистая. У нее какая-то персидская примесь, я ее когда купаю и она мокрая, так в три раза сходу уменьшается. А зовут нас Дэйзи, а вас как?
классно!!!  А у нас мама и папа - сиамы  :obm:  Два котенка были - как положено и наша третья - вот такая  :D  

Имя у вас не русское  :D  :D   А у нас Кнопа  :D   Мы ее взяли оооочень маленькой - муж привез такая кнопочка малипусенькая - вот так и прилепилось имя :):) Я ее обожаю  :heart:  :heart:   Она для меня - как второй ребенок.  
Богат тот, кто беден желаниями...

Цитата
Янка пишет:
Имя у вас не русское Смеющийся
А у нас мельчишки не говорят по-русски, поэтому взяли то, что всем понравилось и легко для всех произносимое. Дэйзи - ромашка. Мы ее тоже взяли совсем крохой - 5 недель, у нее вокруг глаз были белые удлиненные обводы, которые соединялись с желтым пятнышком на носу, вот и Ромашка.
Сейчас ей полтора года. У нас с ней отношения, как у "кошки" с кошкой (я родилась в год Кошки, у нас вообще вся семья "кошачья": Анюта и я - Год Кошки, а муж и мальчишки - все Львы, поэтому она у нас очень здорово вписалась, хотя мы к ней не относимся как к ребенку, но она полноправный член семьи.
You never know how far you can go until you try.

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Дэйзи - ромашка
красиво  :D  

Лиза, так вы дома только по английски говорите?
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Сейчас ей полтора года
а нашей летом уже 4 будет

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
поэтому она у нас очень здорово вписалась, хотя мы к ней не относимся как к ребенку, но она полноправный член семьи
здОрово!  
Но ведь ребенок - это же член семьи  :D  полноправный, а иногда и главный!  :D

А что она у вас кушает?  Наша начинала с того, что кушали мы. А потом перешла на сухой корм. Консервы никакие есть не хочет. Одно время ела, а теперь нет. Только тюну любит, из Костко :):)

Лиз, а бутончик на гибиске увеличивается   :draz:   Я уже вся в ожидании - не знаю какой это - желтый или оранжевый.  

Цитата
Янка пишет:
Лиза, так вы дома только по английски говорите?
Нет. Почему же. Мы между собой и с дочкой говорим по-русски, и с моими родителями.
Цитата
Янка пишет:
А что она у вас кушает? Наша начинала с того, что кушали мы. А потом перешла на сухой корм. Консервы никакие есть не хочет. Одно время ела, а теперь нет. Только тюну любит, из Костко С улыбкойС улыбкой
Нет, у нас друзья попытались накормить своего котоа человеческой едой и он приземлился в госпитале. Она есть сухую еду и два раз в день я ей даю по пол консервной банки специальной кошачьей еды, и каждый день витамины, она их обожает. Вот в качестве особого деликатеса, иногда, когда я готовлю, я могу ей дать немного обрезков сырой печенки или говядины, ничего другое ее не интересует. очень любит консервированную кукурузу, но если ей дать . начинаются проблемы с животом, то же самое с лапшой, если съест -рада и счастлива, а потом у нее рвота. Фи...
Цитата
Янка пишет:
Но ведь ребенок - это же член семьи Смеющийся полноправный, а иногда и главный! Смеющийся
Но кошка это не ребенок! Это взрослое существо. Она у нас весьма независимая дева, когда захочет -  придет: гладьте ее, если у меня есть возможность и настроение, я ее поглажу, если нет - до свидания. Так же и она: когда я хочу посидеть с ней на коленях, если она не возражает, она посидит, а если ей не хочется - удерет.

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Она у нас весьма независимая дева
у нас тоже  :D   Вот сейчас возлежит у меня на руках и мурчит. Когда я начинаю тарахтеть кнопками - начинает пихать лапой - типа - не отвлекайся, гладь давай!!  :D  :wub:

Цитата
Янка пишет:
Когда я начинаю тарахтеть кнопками - начинает пихать лапой - типа - не отвлекайся, гладь давай!! Смеющийся Влюбленный
Это нам знакомо.У дочки на компьютере она четко знает какую кнопку нажать, чтобы выключить.
А мне мама подарила большой куст форцинсии, завтра сажать буду.

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
А мне мама подарила большой куст форцинсии, завтра сажать буду.
Поздравляю!!  :4u:   :poz:  

А что это?  :oops:

А я засадила клумбочку под домом недавно. В итоге - рассаду поподрывали белки, они же повытаскивали луковицы частично.  И такое впечатление, что я густо засыпала все семенами бурьянов  :mad:  которые немедленно взошли!!  И цветы повсходили. Как теперь все это различить?? Непонятно!!  :huh:  

Цитата
Янка пишет:
И такое впечатление, что я густо засыпала все семенами бурьянов Рассвирепевший которые немедленно взошли!! И цветы повсходили. Как теперь все это различить?? Непонятно!! Озадаченный
О! Это нам знакомо. Попробуй вес же разобраться, а после прополки засыпь все пространство вокруг цветов толстым слоем малча (не меньше 5см, а лучше 7см).

Лиз, да клумбочка небольшая - хотелось насадить всякого-разного и не засыпать. Но, видно, придется.

Я еще два огромных куста калл посадила - довоооольная!!!  :wub:

Цитата
Янка пишет:
да клумбочка небольшая - хотелось насадить всякого-разного и не засыпать. Но, видно, придется.
Это точно! Если ты засадишь цветами сплошняком, все равно останутся интервалы, только их сложнее будет полоть. Лучше посадить с большими интервалами и засыпать малчем: более ухоженный и нарядный вид получается.

Да мне тут много чего засыпать надо. В прошлый раз покупала в ЛОвсе в пакетах - ну это доооорого получается. Поэтому хотим промотнуться -поискать, где можно купить в больших количествах.

Лиз, а ты сквидов не готовишь?  У нас есть китайский магазинчик (но он так далеко :( ).  Так вот там продают в готовом виде - маленькие тушки (где-то с мизинец размером). Они, похоже, обжарены, а потом протушены или просто залиты соусом или подливой - вкуснотища  :obm:  :obm:

И еще говядина - порезана на куски и как-то приготовлена - тает во рту просто. ТОже в подливе и еще добавлено туда что-то - не знаю, как картошка, только на вид полупрозрачное, с прожилками и сладковатое.  У них узнать - нереально - там совсем не говорят по английски. Может ты поможешь??  

Цитата
Янка пишет:
Лиз, а ты сквидов не готовишь? У нас есть китайский магазинчик (но он так далеко Грустный
Ян, это просто кальмары. Я посмотрю рецепты. у меня есть Китайская кухня.
Цитата
Янка пишет:
ТОже в подливе и еще добавлено туда что-то - не знаю, как картошка, только на вид полупрозрачное, с прожилками и сладковатое.
Скорее всего водяные каштаны. Ищи water chestnuts в любом супермаркете в отделе Китайской кухни или, если такого нет, в консервированных овощах. Маленькие такие баночки.

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Я посмотрю рецепты. у меня есть Китайская кухня.
ок, буду ждать рецептов  :buket:

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Скорее всего водяные каштаны. Ищи water chestnuts
посмотрю. Лиз, но это не консервированное, а что-то свежее. а что за ХрЮкт - такое круглое и колючее, ежика напоминает :) - это не оно??  т.к.там только иероглифами написано. В сеточке оно упаковано. Очень многие это покупают.

Лиз, а где можно купить свежую рыбью икру для котлет? Даже в китайском ее нету.  

Цитата
Янка пишет:
Лиз, а где можно купить свежую рыбью икру для котлет?
Я дико извиняюсь: а зачем икра в котлеты?
Цитата
Янка пишет:
а что за ХрЮкт - такое круглое и колючее, ежика напоминает С улыбкой - это не оно??
Это много чего может быть. Например, личи. Это китайский фрукт со специфическим вкусом и запахом. Его у нас тоже можно купить только консервированным.
Может быть плод кактуса, может быть киваны или дурианосы. если сможешь поставить фотографию, я точнее смогу сказать. Но если с китайскими иероглифами, то практически наверняка - личи.

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Я дико извиняюсь: а зачем икра в котлеты?
:D  ну котлет хочется икорных  :oops:  :D  Или просто икорки пожарить. Я ее люблю  :wub:

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
если сможешь поставить фотографию, я точнее смогу сказать
фотку этих ежиков? Как буду в том китайском - сфоткаю  :D   Только нескоро туда поедем.

Лиз, столько всяких названий  :obm:   я в этом не разбираюсь. Вот покушать люблю, а готовить ленюсь всякие чужестранные :) блюда. Суши научила меня готовить китайка у мужа с работы, устриц...  

А теперь немножко хвастов  :draz:  :bis:  :D  

Сегодня прикупила на такоооом  :obm:  сейле - аж сама не поверила  :D  
Азалия - 1.50  и кактус - 1

Состояние хорошее, но пересадка нужна была сразу - вода стояла в горшках. Азалька сразу распалась на две половинки - класс!!! А то их так проблемно делить. Я аж удивилась - такое впечателние, что с двух горшков сложили в один, потом засыпали сверху землей и вылили ведро воды. Посадила в два горшочка
Copy of 19.JPG (33.74 КБ)

и вот вторая половинка.
Copy of 23.JPG (33.86 КБ)

и вот кактус! Цветущий!!! Это рипсалидопсис, кажется, да?  Такими розовыми ромашечками цветет!!  Я балдею!!

Лиза, как ты вообще эти катусы садишь?? Сильно заглубляешь или нет? Эти были так глубоко посажены - я промыла и посадила мельче, чтобы не загнили.

Сорри, если непонятно пишу - просто малая стоит рядом и отвлекает - зовет спать ее укладывать.  

И кисуля наша - сначала активно помогала пересаживать, потом обнюхивала  и позировала :):)  а теперь сидит на руках и не дает печатать. Все, пошла я, бо не отстанут от меня просто так :):)
Copy of 27.JPG (37.61 КБ)

Цитата
Янка пишет:
ну котлет хочется икорных
Ян, как насчет рецептика? Я про такие и не слышала!
Цитата
Янка пишет:
устриц...
Классически устриц едят сырыми и живыми. Только настоящих устриц (oysters). Вскрываешь раковины и раскладываешь на лед. Когда ешь, сбрызгиваешь лимонным соком и вынимаешь из раковины.
Цитата
Янка пишет:
как ты вообще эти катусы садишь?? Сильно заглубляешь или нет? Эти были так глубоко посажены - я промыла и посадила мельче, чтобы не загнили.
Ну и правильно: у лесных кактусов очень легко загнивает шейка корня.

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Ян, как насчет рецептика? Я про такие и не слышала!
сейчас найду и напишу

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Классически устриц едят сырыми и живыми.
фууууу, не я их намазываю смесью сыра-майонеза-сметаны и в духовочку. Вот тогда вкуснятинка получается!!!

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Ну и правильно: у лесных кактусов очень легко загнивает шейка корня.
Это я знаю уже на собственном опыте :(:(  Только никак ни у кого доспроситься не могу - КАК правильно нужно пересаживать. Вот сейчас поподпирала палочками, чтобы не заваливались.  Вроде нормально после пересадки - наблюдаю дальше  :sml:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.