Янка пишет: Лиз, а на чем ты растишки расставляешь?
А у меня есть такие пластмассовые столики, на них и ставлю.
Цитата
Янка пишет: раз в месяц???? И это называется, что ты заливаешь???
Ээээ. А разве я где-то писала, что заливаю? Я наверное имела в виду, что я заливаю декоративно-лиственные, те про которых говорится: "Поливать по мере высыхания верхнего слоя" или "Не допускать высыхания верхнего слоя земли". Их я заливаю только так.
Цитата
Янка пишет: А что за удобрение 0-54-0? Я такого, вроде, не видела.
Посмотри в цветочных. У нас есть. Или попробуй безазотное для кактусов. А вот посмотри, что у меня распустилось:
Обалденно просто! Интересно, дождусь ли я такого от своих? Надо сначала научиться поливать реже
А у меня гибискус (ну это сильно сказано Если точнее - веточка и три листика) тоже спионеренный в прошлом - году наращивает бутон!!! Если дойдет до цветения - обязательно покажу.
Янка пишет: Как там лимончик? Самый большой еще спеет? Или уже съеден? Смеющийся
Самый первый, с которым я его купила, уже давным давно съеден: наша киса решила, что это ияч и моментально его обломила, после этого мне уже ничего другого не оставалось. Она вообще питает к нему нежную слабость: нюхает цветы, спит подл ним. Но у меня еще дюжина растет и зрееет: ему явно понравилась пересадка (ттт). Как твой поживает? А я начала огород перекапывать и рассаду проращивать, вот только погода у нас испортилась, к сожалению: +5, северный ветер из Канады и дождь, такое ощущение, что ноябрь на дворе, а не апрель, хотя желтые нарциссы уже распустились и на всех деревьях набухли поски.
Елизавета Щеглова пишет: Она вообще питает к нему нежную слабость: нюхает цветы, спит подл ним.
Наш человек А моя мохнорылость к цветам ровно дышит (и хорошо, а то как начитаюсь, что у людей кошаки с растюхами творят ) Она у меня вышивальщица - только раскладываюсь - она тут как тут - самый родной в мире человек! Фигушки прогонишь!
А мой тоже потихоньку лимончики наращивает. Листьями кидаться перестал.
Цитата
Елизавета Щеглова пишет: А я начала огород перекапывать и рассаду проращивать
а я все ленюсь Да и не хочу огород. Еще с прошлого года кусочек земли расчищенный и накрытый. Надо что-то там посадить. А то только щавель и лук зеленый. Лиз, а что можно посадить семенами, чтобы с рассадой не морочиться? Картоху?
Янка пишет: Она у меня вышивальщица Умирающий со смеху - только раскладываюсь - она тут как тут - самый родной в мире человек! Фигушки прогонишь!
Это точно! Спать лучше всего на раме с растянутой вышивкой и можно даже, чтобы иголка торчала. а еще хорошо прыгнуть на плечо и как только иголка ьпоявится с той стороны, мы ее лапой хвать! А ты не торчи, когда не велено!
Цитата
Янка пишет: Лиз, а что можно посадить семенами, чтобы с рассадой не морочиться?
Огурцы, и вообще все огуречные, подсолнужи. А рассаду можно купить в любой nursery, когда потеплеет. Только не в магазине.
Елизавета Щеглова пишет: как только иголка ьпоявится с той стороны, мы ее лапой хвать!
а я думала, что это только у меня такой экземплярчик мохнорылости!
Наверное, попробую огурцы посадить. Клубники уже несколько кустиков с малой посадили.
Ой, а у нас сегодня такой день замечательный был!!! А обещали дождь... И завтра солнечно должно быть. У нас уже вишня почти цветет, а на выходных еще голая стояла. Весна, кажется, наступает!!!
Счастливчик! А у нас было тепло и мило: подснежники уже отцвели, распустиличсь крокусы и желтые нарциссы...а сегодня с утра валит снег: очень красиво, знаешь так это безветренно и снег белыми хлопьями, но извините: апрель на дворе!
Елизавета Щеглова пишет: а сегодня с утра валит снег: очень красиво, знаешь так это безветренно и снег
Ничего себе!!!! Лиз, а мороза хоть нет? Вот это да!!! Апрель, назывется
Знаешь, а у нас днем тепло, солнечно (но к концу недели обещают снова дожди), а вот сегодня ночью было -1 (по цельсию). Я уже купила семена огурцов попробую посадить - мож чего и вырастет? И цукини еще хочу.
Лиза, еще такой вопрос у меня. Чем можно краны побрызгать, чтобы налет от воды снять? Уже запарилась чистить. ТАк обидно - ведь все новое ставили. Я старалась чистить даже невзирая на ремонт. Но пока меня дома не было - муж все закакал Частично отчистила, но меня это не устраивает. Особенно не нравится кухонный - ну не долезешь там, чтобы почистить. И с печкой не знаю, что еще попробовать? Ну этим вопросом я всех парю У меня стекло наверху. Вроде и чистая, но не как новая. В ХД брала специальную пасту - сдала назад - не чистит. Мож ты чего посоветуешь?
Янка пишет: Особенно не нравится кухонный - ну не долезешь там, чтобы почистить.
Ой, Ян посмотри в супермаркете. Там обычно тонна всякой всячины продается в отделе все для мытья полов и т.д. в т.числе и брызгалка специально для этого дела. Я ее за что люблю: ничего тереть не надо: побрызгал на кран, подождал минуту, протер губкой - сверкает!
Цитата
Янка пишет: И с печкой не знаю, что еще попробовать? Ну этим вопросом я всех парю Смущенно Смеющийся У меня стекло наверху. Вроде и чистая, но не как новая
У меня тоже,когда мы ее купили к ней прилагалась спец. паста для очистки стекла и другая для очистки нержавейки. Они в Sears точно есть и в супермаркете попробуй. Называется "Cook Top. Weman (это компания) Smooth Top Ranges" и Stainless Steel Appliance Cleaner". Я сначала брызгаю "Oil eater. Cleaner Degreaser", если плита сильнло забрызгана маслом (ну там после картошки или блинов)и протираю ЖЕСТКОЙ губкой, потом брызгаю Lysol и протираю бум. полотенцем и потом начисто смазываю этим снадобьем (первым), оно как жидкая паста и полирую по инструкции бум. полотенцем. Плита как новенькая получается. Но имей в виду, если на нее пролили что-то сахарное или кислое, а потом сразу не вымыли и оно горело (сахар) или долго стояло неубранное (кислота) то сколько не три, как новая она не будет: и сахар и особенно кислота (помидоры, лимонный сок и т.д.) разъедают покрытие на плите и остаются неудаляемые следы.
Елизавета Щеглова пишет: Там обычно тонна всякой всячины продается в отделе все для мытья полов и т.д. в т.числе и брызгалка специально для этого дела.
Лиз, вот именно, что тонна, а что именно брать? Покупала несколько раз - не то... Все так 409 расхваливают, а мне что-то не нравится.
А в Сирсе нету - специально там спрашивали. Для нержавки есть спреи, а вот для печек - послали в ЛОвс или ХД. У них только в рекламных целях маленькая баночка в печке
Цитата
Елизавета Щеглова пишет: Вот дошли руки - полюбуйся на мою "вышивальщицу".
помощница!!! А мордашку крупным планом? Она у вас домашняя или на улицу выходит?
Лиз, а удобно так вот вышивать? Я ни на чем не могу - только в руках вышивку держать надо. Я вот что сейчас шью - по просьбе ребенка она у меня фонатка лошадок
Янка пишет: Лиз, вот именно, что тонна, а что именно брать?
Так я ж тебе говорю:
Цитата
Елизавета Щеглова пишет: Называется "Cook Top. Weman (это компания) Smooth Top Ranges" и Stainless Steel Appliance Cleaner".
Цитата
Янка пишет: Лиз, а удобно так вот вышивать? Я ни на чем не могу - только в руках вышивку держать надо
А я и держу в руках. Это не стационарная рама (о ней я только мечтаю!), мне просто рама для среднего размера вышивок нравится больше, чем пяльца: от пялец остается такая кошмарная сладка, которую потом очень трудно отгладить. Маленькие вышивки - на пяльцах (на раму их просто не натянуть), а большие тоже пока на пяльцах, т.к.рама становится слишком большая, тяжелая и неуклюжая, когда ты увеличиваешь длину dowels: с ней становится неудобно и тяжело.
Цитата
Янка пишет: Она у вас домашняя или на улицу выходит?
Она домашняя. на улицу вообще не выпускаем. А у вас?
Елизавета Щеглова пишет: Она домашняя. на улицу вообще не выпускаем. А у вас?
Тоже не пускаем, да она и не сильно рвется. В прошлом году я таки решилась ее прооперировать, чтобы не мявчала. Сначала таблетки ей давала, но ей после них плохо стало - врач сказал - нельзя, а то кошку потеряете.... Она, наверное, уже и забыла об этом, а я до сих пор чувствую вину.
Лиз, а блохи у вас бывают? ОЙ, у нас раз появились Вычесывала ее постоянно. Но вывела быстро и теперь ттт
Янка пишет: Тоже не пускаем, да она и не сильно рвется. В прошлом году я таки решилась ее прооперировать, чтобы не мявчала
Мы ее прооперировали, когда ей было полгода. Правда на улицу она все равно рвется, но чисто поохотничьи, кавалеры ее сто лет не интересуют.
Цитата
Янка пишет: Лиз, а блохи у вас бывают?
А какие ж блохи, если на улицу не пускать?! Мы ее поэтому и не пукием, чтоб чего не притащила.
Цитата
Янка пишет: Еще и пушистенькая немного, да?? А зовут как??
Ян, она ОЧЕНЬ пушистая. У нее какая-то персидская примесь, я ее когда купаю и она мокрая, так в три раза сходу уменьшается. А зовут нас Дэйзи, а вас как?