Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 113512
Hosts 6112
Visitors 37308
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / США

США

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.
RSS
США

Вот поближе:
P3080023d.JPG (15.01 КБ)
You never know how far you can go until you try.

И с боку:
P3080024d.JPG (17.43 КБ)

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Я тоже пересадила
ну и как он себя ведет? Мой листьями пока кидается  :huh:

А песок у вас нормальный есть? Или из ХД "песочек" :) ?  Я не нашла нигде в продаже, а так хотелось в песочницу малой. Хоть бери  и с пляжа таскай  :D  А этот песок меня убивает - пыль  с камнями, еще и водой его брызгать надо  :huh:

Классный гибиска  :buket:  А рядом геранька?
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
и декабристы решили порадовать: все обсыпаны бутонами.
а фотки??  :)  мои не хотят пока ни расти, ни цвести. Правда, я их только на Крисмас купила. Зато жеееелтые :):) - долго о них мечтала  :oops:
Богат тот, кто беден желаниями...

Лиз, а дом у вас двухэтажный? У тебя так светло цветам!  А у меня темень  :huh:  да еще и муж частично мне угробил растишки, пока я уезжала - залил от души и больше!

а ты на лето выносишь горшки на улицу?

Цитата
Янка пишет:
ну и как он себя ведет? Мой листьями пока кидается
Нет, мой пока в пороядке, выпустил пару новых бутонов и лимончики более активно расти начали (ттт).
Цитата
Янка пишет:
А песок у вас нормальный есть? Или из ХД "песочек" С улыбкой ?
А песка мы купили грузовик для ремонта. так там хватило и мне для цветов и для песочницы и для всего. И это не очень дорого: 40 долларов за тонну + 60 за доставку.
Цитата
Янка пишет:
Классный гибиска Букет А рядом геранька?
Ага. Это моя экспериментальная герань. Я ее спасла от подруги, которая хотела ее осенью выкинуть и зимовала ее как кактусы: в прохладном месте и вообще без полива. А сейчас полила с железом и удобрениями и она ожила. Она за зиму ни одного листочка не потеряла! И я ее даже не опрыскивала!
Цитата
Янка пишет:
а фотки?? С улыбкой мои не хотят пока ни расти, ни цвести. Правда, я их только на Крисмас купила. Зато жеееелтые С улыбкойС улыбкой - долго о них мечтала Смущенно
Фот ки будут, когда распустятся. А желтые, точнее золотистые у меня тоже есть. правда маленький кустик.
Цитата
Янка пишет:
а дом у вас двухэтажный? У тебя так светло цветам
Да. У нас colonial. С задней стороны (она на восток) у меня вообще нет окон одни двери. В family room трехстворчатая французская дверь, на кухне и в моем оффисе (бывшая столовая)скользящие двери. Плюс, в family room еще одно окно в противоположной стене, на запад; на кухне оконо на восток и в оффисе окно на север. Света цветам хватает, но когда я ращу огородную рассаду, я использую подсветку.
Цитата
Янка пишет:
а ты на лето выносишь горшки на улицу?
Обязательно. Но не все. Фиалки, спатифиллум и хойку нуммуралойдес я не выношу:фиалки сожрут олени и их очень активно едят слизни; Спатифиллум нее выносит ветер - листья очень легко рвутся; хойка не переносит даже малейшее солнце, она даже в доме живет у меня на северном окне, иначе листья краснеют, сохнут и она их сбрасывает.А, еще не выношу потос, но в этом году хочу попробовать в тень. Еще мой эпифиллум - он просто такой гиганский и прикреплен к потолку и хойки карноза - они у меня прикреплены к шнурам от пола до потолка. Остальное все отправляется на "дачу" в разные углы двора в зависимости от их любви к солнцу.
Цитата
Янка пишет:
да еще и муж частично мне угробил растишки, пока я уезжала - залил от души и больше!
Подумаешь. Мне для этого муж не нужен, я и сама с успехом этим занимаюсь, особенно осенью.

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
А песка мы купили грузовик для ремонта.
так дешево??  :obm:  Нам просто не надо было такое количество. А зачем вам для ремонта?  :oops:

Лиза, вы капитальный ремонт делали? Сами или нанимали людей? Я до сих пор не могу поверить, что наш ремонт закончился!!! Правда, только внутри. А еще сайдинг менять и дэк новый ставить. Но для меня главное - внутри теперь порядок!  :bis:  :bis:  ТЯжело было, но все-таки лучше дом иметь, чем апартмент снимать - ну это мое мнение  :D

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Фот ки будут, когда распустятся. А желтые, точнее золотистые у меня тоже есть. правда маленький кустик.
Ок. жду! А желтых я нагребла - как увидела в Ловсе - мама дорогая!!! Еще и муж подзадоривал - бери, пока есть!! :):)  НУ я и взяла!!  :sml:
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Света цветам хватает, но когда я ращу огородную рассаду, я использую подсветку.
Здорово!!  А у нас один этаж и на ярде дубы растут - темень в комнатах. А раньше жили в апартментах - 3 этаж, солнце с восхода до заката, но там не было места для большого количества цветов. А сейчас тоже подсвечиваю частично.
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Остальное все отправляется на "дачу" в разные углы двора в зависимости от их любви к солнцу.
А я, в первое лето вынесла часть растишек на улицу, РАССТАВИЛА НА ЗЕМЛЕ - о чем я думала - не знаю. Но, можешь себе представить, сколько мне в горшки всякой гадости налезло  :obm:  Пришлось все промывать и пересаживать. А этим летом - не знаю - боюсь, что после солнечного лета они начнуть капризничать в темном доме :(
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Подумаешь. Мне для этого муж не нужен, я и сама с успехом этим занимаюсь, особенно осенью.
:4u:  Я этим занимаюсь круглый год, но он даже меня превзошел!!  :huh:   А ты не покупала влагометр (или как правильно?). Я в ХД видела.  

Цитата
Янка пишет:
А зачем вам для ремонта? Смущенно
А у нас была трещина в цементе, и потом муж отмостку делал вокруг дома, чтобы грунтовые воды стекали наружу.
Цитата
Янка пишет:
Лиза, вы капитальный ремонт делали? Сами или нанимали людей?
Мы сами все делаем и все еще в процессе.
Цитата
Янка пишет:
? Я до сих пор не могу поверить, что наш ремонт закончился!!! Правда, только внутри. А еще сайдинг менять и дэк новый ставить. Но для меня главное - внутри теперь порядок!
Счастливчик! а нам еще начать и кончить. у меня муж все сам делает, а времени у него очень немного, вот и тянется все годами.
Цитата
Янка пишет:
А я, в первое лето вынесла часть растишек на улицу, РАССТАВИЛА НА ЗЕМЛЕ - о чем я думала - не знаю. Но, можешь себе представить, сколько мне в горшки всякой гадости налезло В обмороке
Могу. Представляю. В мое превое лето на улице слизняки и олени пожрали все мои фиалки, а в жад наползли личинки японского жука, потом пришлось корни промывать и заново все укоренять.
Цитата
Янка пишет:
А ты не покупала влагометр (или как правильно?).
Не-а.

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Счастливчик! а нам еще начать и кончить. у меня муж все сам делает, а времени у него очень немного, вот и тянется все годами.
да, лаааадно тебе  :D  У нас все затянулось на 2.5 года  :obm:  Дом, вроде и небольшой - 1500сквер фит - и тоже - то денег нет, то времени  :huh:   Мы шитрак весь меняли. На кухне - три слоя   :obm:  полов было - пока содрали....  В общем молчу  :str:
Лучше новое строить, чем старое ломать!  :val:

А сколько нервов потрачено.... У меня муж - то работает, не покладая рук, то ленится... Приходится вдохновлять на подвиги!!  :D  :D

Лиз, спрошу тут, т.к. до сих пор не могу по форуму ходить - выбивает, страницы пропадают - мрак! не пойму, в чем дело  :thk:
Ты недавно где-то писАла, что сидела на мясной диете. А можешь подробнее рассказать?
И еще - ты не пила витамины iSOTONIX?

Цитата
Янка пишет:
У нас все затянулось на 2.5 года
Ха-ха-ха. У нас уже шесть лет тянется и никакого просвета.
Цитата
Янка пишет:
Дом, вроде и небольшой - 1500сквер фит - и тоже - то денег нет, то времени Озадаченный
У нас немножко больше 2400, но так и ремонта больше. Ты ж понимаешь...
Цитата
Янка пишет:
Мы шитрак весь меняли.
Ян, а что такое "шитрак"?
Цитата
Янка пишет:
И еще - ты не пила витамины iSOTONIX?
нет, даже не слышала, а что они такое?
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Ты недавно где-то писАла, что сидела на мясной диете. А можешь подробнее рассказать?
Я тебе в личку напишу лучше, только не сегодня. Или, если хочешь сходи на Google и посмотри на Atkins Diet.

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Ха-ха-ха. У нас уже шесть лет тянется и никакого просвета.
Главное, чтобы об этом не узнал мой муж!!!  :str:  А то он сразу загордится  :D  :D  что так быстро справился  :D  
А вообще-то, перед переездом он собирался взять отпуск и за недельку все сделать - день на ванну, два на кухню, ни и комнаты потом.....  Фантазёр!!  :D  :D

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Ян, а что такое "шитрак"?
гипсокартоном его называют русские. Листы, которыми дом изнутри оббит.
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
нет, даже не слышала, а что они такое?
да сама не знаю, вот и спрашиваю
http://www.enjoyhealth.com/supplements.htm
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Я тебе в личку напишу лучше, только не сегодня
ага, напиши, буду ждать  

у меня монстрик второй листик уже выпускает!!  :sml:  Я ее недавно перевалила в бОльший горшочек.

Представляешь, привезла две веточки толстянки с Украины - сначала в воде стояли, потом в землю воткнула. И только теперь они начали расти!! Ура!!!  Пошли новые листочки!!

И недавно укорененный гибиска, вроде, бутон начал наращивать.  

Цитата
Янка пишет:
Представляешь, привезла две веточки толстянки с Украины - сначала в воде стояли, потом в землю воткнула. И только теперь они начали расти!! Ура!!! Пошли новые листочки!!
А зачем ты ее везла с Украины? Здесь тостянки завались и какой хочешь. В любом магазине.
Цитата
Янка пишет:
у меня монстрик второй листик уже выпускает!!
Монстрик хорошенький у тебя. Я уже давно хочу, да никак руки не дойдут.

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
А зачем ты ее везла с Украины? Здесь тостянки завались и какой хочешь. В любом магазине
:D  :D   ну это ж из дома  :D  :D    Одна бабушкина, одна мамина  :oops:

Цитата
Янка пишет:
ну это ж из дома
Ну тада конечно.

Как твой лимончик поживает? Перестал сыпаться?

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Ну тада конечно.
А то ж   :D  :D  :sml:

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Как твой лимончик поживает? Перестал сыпаться?

почти да. И лимончики подросли немного. Даже несколько новых бутонов нарастил.

Посмотрела на твою гераньку и себе купила! Две!!  :D   Завтра сфоткаю и хвастнусь!! Фиалки завезли - но совсем не такие шикарные, как твои. А цена  :obm:  9.99 - обалдеть можно. Пришлось нагло спионерить пару листиков  :oops:

Лиз, я тебе тихонько так напоминаю  :oops:  :pray:  про диету. Поделись личным опытом, плиииииз  :buket:  

Цитата
Янка пишет:
Лиз, я тебе тихонько так напоминаю Смущенно Умоляющий про диету. Поделись личным опытом, плиииииз Букет
Ян, я постараюсь сегодня. У меня эта неделя была убийственная, но теперь, вроде, поспокойнее стало.
Цитата
Янка пишет:
Посмотрела на твою гераньку и себе купила! Две!!
А у нас еще не продают: холодно очень еще.
Цитата
Янка пишет:
Завтра сфоткаю и хвастнусь!!
Давай, давай!

Лиз, начинаю хвастовство!  :oops:
Это гардения, выращенная из веточки с тремя листиками. Я купила в магазине шикарнейший куст, точнее дерево - с переплетенными стволами и шариком из листьев-цветов-бутонов. Он благополучно  :(  загнулся. Я оооочень расстроилась и отломила маленькую веточку в магазине. Покупать снова не решилась. и вот  она не только принялась, но и уже нарастила кучу листьев. Бутонов, правда, пока нет. Ждем-с...
Copy of 12.JPG (34.49 КБ)

Цитата
Янка пишет:
Лиз, начинаю хвастовство! Смущенно
Ян! Ща умру от зависти! У меня была точно такая же исторпия. Но больше с гардениями я связываться не решилась, так и хожу мимо.

А у меня шлюмба оранжевая зацветатет. Попозже выложу. А диффенбахия, похоже решила загнуться. Я уже не знаю, что с ней делать: и выбросить вроде жалко, и возиться мне с ней надоело: всю зиму няньчусь.

Продолжаю  :P

Вот одна из геранек. Я нафоткала много, но никак не займусь уменьшением фоток. На днях покажу остальные, я еще одну докупила  :oops:

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Но больше с гардениями я связываться не решилась, так и хожу мимо.
я тоже хожу  :huh:  А они ж такие кРЯсивые!  :wub:
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
А у меня шлюмба оранжевая зацветатет. Попозже выложу
подожди меня  :4u:  - умрем от зависти вместе  :D   Обязательно фотки покажи!!!  
Лиз, а у тебя эти шлюмбы покупные или нет? Почему мои не хотят расти? О цветении я и не заикаюсь....  Чем ты их подкармливаешь?

Цитата
Янка пишет:
Лиз, а у тебя эти шлюмбы покупные или нет?
Покупные, но у меня живут уже не первый год.
Стоят у скользящей двери на восток, иногда я их переставляю на северное окно (в зависимости от места). Поливаю в течение года обычным удобрением для декоративно-лиственных (20-10-20), когда появляются бутоны - для цветущих (0-54-0). Зимой у меня в комнате прохладно примерно16-17С, ночью падает до 15-14. Летом высиавляю на улицу в огород, постепенно приучая к солнцу. В результате они имеют солнце с 5 утра до 6 вечера и стоят там с конца мая по конец октября. Летом поливаю по мере высыхания почвы 1-2 раза в неделю, зимой примерно раз в месяц.  Пересаживаю раз в год, весной, в обычную почву, а не для суккулентов, хотя для суккулентов, наверное им бы больше понравилась, но у нас она продается в небольших пакетах и довольно дорого. Они не любят большие горшки и им нужна теснота для цветения. Ну и все.
А вот и одна из них (самая большая):
P3290024d.JPG (21.8 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.