ну и как он себя ведет? Мой листьями пока кидается
А песок у вас нормальный есть? Или из ХД "песочек" ? Я не нашла нигде в продаже, а так хотелось в песочницу малой. Хоть бери и с пляжа таскай А этот песок меня убивает - пыль с камнями, еще и водой его брызгать надо
Классный гибиска А рядом геранька?
Цитата
Елизавета Щеглова пишет: и декабристы решили порадовать: все обсыпаны бутонами.
а фотки?? мои не хотят пока ни расти, ни цвести. Правда, я их только на Крисмас купила. Зато жеееелтые - долго о них мечтала
Лиз, а дом у вас двухэтажный? У тебя так светло цветам! А у меня темень да еще и муж частично мне угробил растишки, пока я уезжала - залил от души и больше!
Янка пишет: ну и как он себя ведет? Мой листьями пока кидается
Нет, мой пока в пороядке, выпустил пару новых бутонов и лимончики более активно расти начали (ттт).
Цитата
Янка пишет: А песок у вас нормальный есть? Или из ХД "песочек" С улыбкой ?
А песка мы купили грузовик для ремонта. так там хватило и мне для цветов и для песочницы и для всего. И это не очень дорого: 40 долларов за тонну + 60 за доставку.
Цитата
Янка пишет: Классный гибиска Букет А рядом геранька?
Ага. Это моя экспериментальная герань. Я ее спасла от подруги, которая хотела ее осенью выкинуть и зимовала ее как кактусы: в прохладном месте и вообще без полива. А сейчас полила с железом и удобрениями и она ожила. Она за зиму ни одного листочка не потеряла! И я ее даже не опрыскивала!
Цитата
Янка пишет: а фотки?? С улыбкой мои не хотят пока ни расти, ни цвести. Правда, я их только на Крисмас купила. Зато жеееелтые С улыбкойС улыбкой - долго о них мечтала Смущенно
Фот ки будут, когда распустятся. А желтые, точнее золотистые у меня тоже есть. правда маленький кустик.
Цитата
Янка пишет: а дом у вас двухэтажный? У тебя так светло цветам
Да. У нас colonial. С задней стороны (она на восток) у меня вообще нет окон одни двери. В family room трехстворчатая французская дверь, на кухне и в моем оффисе (бывшая столовая)скользящие двери. Плюс, в family room еще одно окно в противоположной стене, на запад; на кухне оконо на восток и в оффисе окно на север. Света цветам хватает, но когда я ращу огородную рассаду, я использую подсветку.
Цитата
Янка пишет: а ты на лето выносишь горшки на улицу?
Обязательно. Но не все. Фиалки, спатифиллум и хойку нуммуралойдес я не выношу:фиалки сожрут олени и их очень активно едят слизни; Спатифиллум нее выносит ветер - листья очень легко рвутся; хойка не переносит даже малейшее солнце, она даже в доме живет у меня на северном окне, иначе листья краснеют, сохнут и она их сбрасывает.А, еще не выношу потос, но в этом году хочу попробовать в тень. Еще мой эпифиллум - он просто такой гиганский и прикреплен к потолку и хойки карноза - они у меня прикреплены к шнурам от пола до потолка. Остальное все отправляется на "дачу" в разные углы двора в зависимости от их любви к солнцу.
Цитата
Янка пишет: да еще и муж частично мне угробил растишки, пока я уезжала - залил от души и больше!
Подумаешь. Мне для этого муж не нужен, я и сама с успехом этим занимаюсь, особенно осенью.
Елизавета Щеглова пишет: А песка мы купили грузовик для ремонта.
так дешево?? Нам просто не надо было такое количество. А зачем вам для ремонта?
Лиза, вы капитальный ремонт делали? Сами или нанимали людей? Я до сих пор не могу поверить, что наш ремонт закончился!!! Правда, только внутри. А еще сайдинг менять и дэк новый ставить. Но для меня главное - внутри теперь порядок! ТЯжело было, но все-таки лучше дом иметь, чем апартмент снимать - ну это мое мнение
Цитата
Елизавета Щеглова пишет: Фот ки будут, когда распустятся. А желтые, точнее золотистые у меня тоже есть. правда маленький кустик.
Ок. жду! А желтых я нагребла - как увидела в Ловсе - мама дорогая!!! Еще и муж подзадоривал - бери, пока есть!! НУ я и взяла!!
Цитата
Елизавета Щеглова пишет: Света цветам хватает, но когда я ращу огородную рассаду, я использую подсветку.
Здорово!! А у нас один этаж и на ярде дубы растут - темень в комнатах. А раньше жили в апартментах - 3 этаж, солнце с восхода до заката, но там не было места для большого количества цветов. А сейчас тоже подсвечиваю частично.
Цитата
Елизавета Щеглова пишет: Остальное все отправляется на "дачу" в разные углы двора в зависимости от их любви к солнцу.
А я, в первое лето вынесла часть растишек на улицу, РАССТАВИЛА НА ЗЕМЛЕ - о чем я думала - не знаю. Но, можешь себе представить, сколько мне в горшки всякой гадости налезло Пришлось все промывать и пересаживать. А этим летом - не знаю - боюсь, что после солнечного лета они начнуть капризничать в темном доме
Цитата
Елизавета Щеглова пишет: Подумаешь. Мне для этого муж не нужен, я и сама с успехом этим занимаюсь, особенно осенью.
Я этим занимаюсь круглый год, но он даже меня превзошел!! А ты не покупала влагометр (или как правильно?). Я в ХД видела.
А у нас была трещина в цементе, и потом муж отмостку делал вокруг дома, чтобы грунтовые воды стекали наружу.
Цитата
Янка пишет: Лиза, вы капитальный ремонт делали? Сами или нанимали людей?
Мы сами все делаем и все еще в процессе.
Цитата
Янка пишет: ? Я до сих пор не могу поверить, что наш ремонт закончился!!! Правда, только внутри. А еще сайдинг менять и дэк новый ставить. Но для меня главное - внутри теперь порядок!
Счастливчик! а нам еще начать и кончить. у меня муж все сам делает, а времени у него очень немного, вот и тянется все годами.
Цитата
Янка пишет: А я, в первое лето вынесла часть растишек на улицу, РАССТАВИЛА НА ЗЕМЛЕ - о чем я думала - не знаю. Но, можешь себе представить, сколько мне в горшки всякой гадости налезло В обмороке
Могу. Представляю. В мое превое лето на улице слизняки и олени пожрали все мои фиалки, а в жад наползли личинки японского жука, потом пришлось корни промывать и заново все укоренять.
Цитата
Янка пишет: А ты не покупала влагометр (или как правильно?).
Елизавета Щеглова пишет: Счастливчик! а нам еще начать и кончить. у меня муж все сам делает, а времени у него очень немного, вот и тянется все годами.
да, лаааадно тебе У нас все затянулось на 2.5 года Дом, вроде и небольшой - 1500сквер фит - и тоже - то денег нет, то времени Мы шитрак весь меняли. На кухне - три слоя полов было - пока содрали.... В общем молчу Лучше новое строить, чем старое ломать!
А сколько нервов потрачено.... У меня муж - то работает, не покладая рук, то ленится... Приходится вдохновлять на подвиги!!
Лиз, спрошу тут, т.к. до сих пор не могу по форуму ходить - выбивает, страницы пропадают - мрак! не пойму, в чем дело Ты недавно где-то писАла, что сидела на мясной диете. А можешь подробнее рассказать? И еще - ты не пила витамины iSOTONIX?
Елизавета Щеглова пишет: Ха-ха-ха. У нас уже шесть лет тянется и никакого просвета.
Главное, чтобы об этом не узнал мой муж!!! А то он сразу загордится что так быстро справился А вообще-то, перед переездом он собирался взять отпуск и за недельку все сделать - день на ванну, два на кухню, ни и комнаты потом..... Фантазёр!!
Цитата
Елизавета Щеглова пишет: Ян, а что такое "шитрак"?
гипсокартоном его называют русские. Листы, которыми дом изнутри оббит.
Цитата
Елизавета Щеглова пишет: нет, даже не слышала, а что они такое?
у меня монстрик второй листик уже выпускает!! Я ее недавно перевалила в бОльший горшочек.
Представляешь, привезла две веточки толстянки с Украины - сначала в воде стояли, потом в землю воткнула. И только теперь они начали расти!! Ура!!! Пошли новые листочки!!
И недавно укорененный гибиска, вроде, бутон начал наращивать.
Янка пишет: Представляешь, привезла две веточки толстянки с Украины - сначала в воде стояли, потом в землю воткнула. И только теперь они начали расти!! Ура!!! Пошли новые листочки!!
А зачем ты ее везла с Украины? Здесь тостянки завались и какой хочешь. В любом магазине.
Цитата
Янка пишет: у меня монстрик второй листик уже выпускает!!
Монстрик хорошенький у тебя. Я уже давно хочу, да никак руки не дойдут.
Елизавета Щеглова пишет: Как твой лимончик поживает? Перестал сыпаться?
почти да. И лимончики подросли немного. Даже несколько новых бутонов нарастил.
Посмотрела на твою гераньку и себе купила! Две!! Завтра сфоткаю и хвастнусь!! Фиалки завезли - но совсем не такие шикарные, как твои. А цена 9.99 - обалдеть можно. Пришлось нагло спионерить пару листиков
Лиз, я тебе тихонько так напоминаю про диету. Поделись личным опытом, плиииииз
Лиз, начинаю хвастовство! Это гардения, выращенная из веточки с тремя листиками. Я купила в магазине шикарнейший куст, точнее дерево - с переплетенными стволами и шариком из листьев-цветов-бутонов. Он благополучно загнулся. Я оооочень расстроилась и отломила маленькую веточку в магазине. Покупать снова не решилась. и вот она не только принялась, но и уже нарастила кучу листьев. Бутонов, правда, пока нет. Ждем-с...
Ян! Ща умру от зависти! У меня была точно такая же исторпия. Но больше с гардениями я связываться не решилась, так и хожу мимо.
А у меня шлюмба оранжевая зацветатет. Попозже выложу. А диффенбахия, похоже решила загнуться. Я уже не знаю, что с ней делать: и выбросить вроде жалко, и возиться мне с ней надоело: всю зиму няньчусь.
Вот одна из геранек. Я нафоткала много, но никак не займусь уменьшением фоток. На днях покажу остальные, я еще одну докупила
Цитата
Елизавета Щеглова пишет: Но больше с гардениями я связываться не решилась, так и хожу мимо.
я тоже хожу А они ж такие кРЯсивые!
Цитата
Елизавета Щеглова пишет: А у меня шлюмба оранжевая зацветатет. Попозже выложу
подожди меня - умрем от зависти вместе Обязательно фотки покажи!!! Лиз, а у тебя эти шлюмбы покупные или нет? Почему мои не хотят расти? О цветении я и не заикаюсь.... Чем ты их подкармливаешь?
Янка пишет: Лиз, а у тебя эти шлюмбы покупные или нет?
Покупные, но у меня живут уже не первый год. Стоят у скользящей двери на восток, иногда я их переставляю на северное окно (в зависимости от места). Поливаю в течение года обычным удобрением для декоративно-лиственных (20-10-20), когда появляются бутоны - для цветущих (0-54-0). Зимой у меня в комнате прохладно примерно16-17С, ночью падает до 15-14. Летом высиавляю на улицу в огород, постепенно приучая к солнцу. В результате они имеют солнце с 5 утра до 6 вечера и стоят там с конца мая по конец октября. Летом поливаю по мере высыхания почвы 1-2 раза в неделю, зимой примерно раз в месяц. Пересаживаю раз в год, весной, в обычную почву, а не для суккулентов, хотя для суккулентов, наверное им бы больше понравилась, но у нас она продается в небольших пакетах и довольно дорого. Они не любят большие горшки и им нужна теснота для цветения. Ну и все. А вот и одна из них (самая большая):