Лиз, пока еще неизвестно Но если нет, то в ближайшем будущем уж точно!
ОЙ, а у нас второй день снег валит!!! Народ в шоке!!! Хорошо, что хоть тает сразу, а то уже б стихийное бедствие было
А я прикупила вчера Shamrock (кислица, вроде, по русски) с бордовыми листочками!!! Ура!!! Я так давно хотела, но завозят тока с зелеными. А тут увидела - сама не поверила. ДА еще и на сейле!!! Повезло!!
Янка пишет: ОЙ, а у нас второй день снег валит!!! Народ в шоке!!! В обмороке
А у нас +22С
Цитата
Янка пишет: А я прикупила вчера Shamrock (кислица, вроде, по-русски) с бордовыми листочками!!! Смеющийся Ура!!! Я так давно хотела, но завозят тока с зелеными. А тут увидела - сама не поверила.
По-русски он называется Ирландский клевер, по латыни - Oxalis bowiei. у меня такой был, только обычный: белый с зелеными листочками. Он обычно продается ко Дню Св. Патрика. Он у меня жил в широком низком горшке, как клумбе. Он любит, чтобы его опрыскивали, часто поливали, но не переносит опрыскивание лекарствами от тлей и т.д., когда листья умирают, можешь оставить их постепенно засыхать, я этого не переношу: очень неряшливый вид у цветка получается, поэтому я удаляла увядшие листики как у цикламена: в месте присоединения к клубеньку. Летом высталяла в тень на улицу. Жил он у меня два года,и цвел просто круглый год, апрошлой осенью подцепил тлей, а я как раз только занесла цветы в дом и он заразил хойю. Его я выкинула, а с тлей до сих пор воюю.
жара!! Не, ну я не могу - деревья уже частично с листьями, цветут и тут такое
Цитата
Елизавета Щеглова пишет: По-русски он называется Ирландский клевер
бум знать! уже Фастаюсь Мне несколько луковиц брат присылал (в конверте, между газетами ) Сначала росли нормально, а потом все пропало В таком чем-то непонятном растет
Похожа... У меня на заднем дворе куст растет, только ьлососевого цвета и немахровая. У меня была когда-то азалия, но это было до форума и я ее засушила и больше с ними не заморачиваюсь...
Янка пишет: Лиз, а земли у вас много? бэкярд большой?
По нашим местным меркам обычно - 3 акра (примерно полтора гектара). Но из них большой кусок под септиком, Передний двор зарос лесом, только перед самым домом расчищена небольшая полянка-площадка под клумбы и т.д. А остаток заднего двора (примерно треть земли) зарос дикой ежевикой,т.к. у нас нет ни сил ни времени нижелания его культивировать, так что в июле, мои дети одевают джинсы и собирают ежевику на варенье и десерты. Поскольку мы живем на вершине холма, у нас шикарный вид с дека. Я тебе попозже скину в почту фотографии, если хочешь. Ян, а у вас?
тихонько молчу А я все жалуюсь, что у меня земли много - никак ее не благоустрою. Оооочень тихо - у нас всего-то четверть акра, ну или чуть больше.
Но по нашим меркам - у нас самый громадный кусок, у соседей поскромнее намного! Так обидно - куча деревев, которые надо убирать - и все растут по самому краю с нашей стороны. Мы частично уже спилили и даже несколько корней-пней выкорчевали - это так тяжело - ведь вдвоем все. А еще сколько надо убирать!!
Мы дом купили - такое впечателение, что тут никто и никогда ярдом не занимался. Весной бурьяны вымахали - с меня ростом!! Как я все в порядок приводила - это отдельная песня!! Сейчас все более-менее, но.... работы еще много предстоит!
В основном, все силы тратили на ремонт в доме, капитальнейший ремонт, т.к. тут жила семейка - мама, папа и пятеро деток (они еще и съезжать не хотели) - Лиз, мы меняли тут все!!! Я до сих пор в шоке от воспоминаний - КАК????? можно так все засрать???
Янка пишет: Мы частично уже спилили и даже несколько корней-пней выкорчевали - это так тяжело - ведь вдвоем все.
Я тебя понимаю. Ян, существует средство, порошок, ты его сыпешь на пень и он постепенно сам рассыпается в опилки. Правда свежие пни должны подождать как минимум год. Короче купи и почитай инструкцию. Может поможет. Компания Bonide "Stump-out ready to use". Круглая картонная коробочка, вес 1 фунт. Одна коробка на один пень.
Цитата
Янка пишет: В основном, все силы тратили на ремонт в доме, капитальнейший ремонт, т.к. тут жила семейка - мама, папа и пятеро деток (они еще и съезжать не хотели) - Лиз, мы меняли тут все!!! Я до сих пор в шоке от воспоминаний - КАК????? можно так все засрать??? В обмороке Думающий
Это нам знакомо (но ты все же выбирай выражения, пожалуйста). В нашем доме до нас жила женщина с четырьмя детьми, четырьмя собаками и двумя кошками. Без мужа. Можешь себе представить...
Елизавета Щеглова пишет: Ян, существует средство, порошок, ты его сыпешь на пень и он постепенно сам рассыпается в опилки.
Надо посмотреть.
Цитата
Елизавета Щеглова пишет: Это нам знакомо (но ты все же выбирай выражения, пожалуйста).
а чего я такого сказала? Вроде, все культурно
Цитата
Елизавета Щеглова пишет: А у меня подснежники распустились...
а у меня, а у меня... несколько недоеденных белками луковиц лилий начали расти! Вот!! А вообще- подснежники - это классно! Поздравляю!! А я так и не прикупила еще.
Янка пишет: От ломания веток теперь пальцы не сгибаются.
А секатора у тебя нет?
Цитата
Янка пишет: Лиза, это в ХД продается (для пней убивалка) ? Или в инете искать?
И там и там и еще по каталогам можно.
Цитата
Янка пишет: А чем одуванчики травить лучше? Или у вас нету этой "радости"? Смеющийся
У нас их полно, но мы их не травим, просто, не надо давать им цвести, т.е. стричь почаще. Но ср-ва есть и в Home Depot и в Walmart и везде, где продают семена и снаряжение для сада-огорода.
Цитата
Янка пишет: А ежевика эта!!!!! Рассвирепевший Рассвирепевший Особенно от соседей - 5 см в толщиной ветки В обмороке
А ее использую на десерт. И ничего корчевать не надо.
Цитата
Янка пишет: Мне вот интересено - сколько лет мы будем приводить в порядок наш ярд? Рукодельничайщий
Пока не переедете. Всегда найдется что-то, что еще можно улучшить и/или усовершенствовать.
Приветик! Что-то с форумом у меня - не могу пробиться - не грузятся страницы
Лимон пересадила. А ты свой не трогала? Я туда как влезла - оказалось, что он рос в какой-то смеси песка и опилок а перед продажей его просто всунули в чуть бОльшин горшок и засыпали земелькой - обалдеть! Я еще такого не видела
Янка пишет: Лимон пересадила. А ты свой не трогала?
Я тоже пересадила, точнее перевалила. у меня была хорошая земля, но корни торчали на ружу через дренажные отверстия, а когда я его из горшка вытащила, то обнаружила, что корни уже начали расти по кругу. Я их слегка разделила и пересадила в больший, а сверху слегка присыпала песком, а то у меня он был с грибными комариками. а у меня, на весну глядя, один из гибисков начал цвести и декабристы решили порадовать: все обсыпаны бутонами.