Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34877
Hosts 1896
Visitors 9134
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / США

США

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
RSS
США

Лиз, пока еще неизвестно  :oops:  Но если нет, то в ближайшем будущем уж точно!  :D

ОЙ, а у нас второй день снег валит!!!  Народ в шоке!!!  :obm:  Хорошо, что хоть тает сразу, а то уже б стихийное бедствие было  :huh:  

А я прикупила вчера Shamrock (кислица, вроде, по русски) с бордовыми листочками!!!  :D  Ура!!! Я так давно хотела, но завозят тока с зелеными. А тут увидела - сама не поверила. ДА еще и на сейле!!!  Повезло!! :):)  
Богат тот, кто беден желаниями...

Цитата
Янка пишет:
ОЙ, а у нас второй день снег валит!!! Народ в шоке!!! В обмороке
А у нас +22С  :P
Цитата
Янка пишет:
А я прикупила вчера Shamrock (кислица, вроде, по-русски) с бордовыми листочками!!! Смеющийся Ура!!! Я так давно хотела, но завозят тока с зелеными. А тут увидела - сама не поверила.
По-русски он называется Ирландский клевер, по латыни - Oxalis bowiei. у меня такой был, только обычный: белый с зелеными листочками. Он обычно продается ко Дню Св. Патрика. Он у меня жил в широком низком горшке, как клумбе. Он любит, чтобы его опрыскивали, часто поливали, но не переносит опрыскивание лекарствами от тлей и т.д., когда листья умирают, можешь оставить их постепенно засыхать, я этого не переношу: очень неряшливый вид у цветка получается, поэтому я удаляла увядшие листики как у цикламена: в месте присоединения к клубеньку. Летом высталяла в тень на улицу. Жил он у меня два года,и цвел просто круглый год, апрошлой осенью подцепил тлей, а я как раз только занесла цветы в дом и он заразил хойю. Его я выкинула, а с тлей до сих пор воюю.
You never know how far you can go until you try.

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
А у нас +22С
жара!!  :D  
Не, ну я не могу - деревья уже частично с листьями, цветут и тут такое  :obm:

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
По-русски он называется Ирландский клевер
бум знать!  :sml:  уже Фастаюсь :) Мне несколько луковиц брат присылал (в конверте, между газетами :):) ) Сначала росли нормально, а потом все пропало  :huh:  В таком чем-то непонятном растет  :mad:  
Copy of 05 -.JPG (46.9 КБ)

когда я хвастаюсь - меня не остановить!!!  :D  :D  :D   А вообще-то я за орхой ездила  :oops: , но так и не купила
Copy of 07 -.JPG (41.27 КБ)

ну и вот еще  :P  :D  
Copy of 08 -.JPG (43.79 КБ)

Цитата
Янка пишет:
ну и вот еще Показывающий язык Смеющийся
Ян, а кто это такой? Азалия? вроде не похожа...

Азалька, она самая  :D
А так похожа?  
Copy of 17 -.JPG (45.66 КБ)

Цитата
Янка пишет:
А так похожа?
Похожа... У меня на заднем дворе куст растет, только ьлососевого цвета и немахровая. У меня была когда-то азалия, но это было до форума и я ее засушила и больше с ними не заморачиваюсь...

Лиз, а земли у вас много? бэкярд большой?  

Цитата
Янка пишет:
Лиз, а земли у вас много? бэкярд большой?
По нашим местным меркам обычно - 3 акра (примерно полтора гектара). Но из них большой кусок под септиком, Передний двор зарос лесом, только перед самым домом расчищена небольшая полянка-площадка под клумбы и т.д. А остаток заднего двора (примерно треть земли) зарос дикой ежевикой,т.к. у нас нет ни сил ни времени нижелания его культивировать, так что в июле, мои дети одевают джинсы и собирают ежевику на варенье и десерты.
Поскольку мы живем на вершине холма, у нас шикарный вид с дека. Я тебе попозже скину в почту фотографии, если хочешь.
Ян, а у вас?

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
3 акра
тихонько молчу  :oops:  :D   А я все жалуюсь, что у меня земли много - никак ее не благоустрою. Оооочень тихо - у нас всего-то четверть акра, ну или чуть больше.

Но по нашим меркам - у нас самый громадный кусок, у соседей поскромнее намного! Так обидно - куча деревев, которые надо убирать - и все растут по самому краю  с нашей стороны. Мы частично уже спилили и даже несколько корней-пней выкорчевали - это так тяжело - ведь вдвоем все. А еще сколько надо убирать!!   :obm:  :obm:

Мы дом купили - такое впечателение, что тут никто и никогда ярдом не занимался. Весной бурьяны вымахали - с меня ростом!! Как я все в порядок приводила - это отдельная песня!! Сейчас все более-менее, но.... работы еще много предстоит!

В основном, все силы тратили на ремонт в доме, капитальнейший ремонт, т.к. тут жила семейка - мама, папа и пятеро деток (они еще и съезжать не хотели) - Лиз, мы меняли тут все!!!  Я до сих пор в шоке от воспоминаний - КАК????? можно так все засрать???  :obm:  :thk:  

Цитата
Янка пишет:
Мы частично уже спилили и даже несколько корней-пней выкорчевали - это так тяжело - ведь вдвоем все.
Я тебя понимаю. Ян, существует средство, порошок, ты его сыпешь на пень и он постепенно сам рассыпается в опилки. Правда свежие пни должны подождать как минимум год. Короче купи и почитай инструкцию. Может поможет. Компания Bonide "Stump-out ready to use". Круглая картонная коробочка, вес 1 фунт. Одна коробка на один пень.
Цитата
Янка пишет:
В основном, все силы тратили на ремонт в доме, капитальнейший ремонт, т.к. тут жила семейка - мама, папа и пятеро деток (они еще и съезжать не хотели) - Лиз, мы меняли тут все!!! Я до сих пор в шоке от воспоминаний - КАК????? можно так все засрать??? В обмороке Думающий
Это нам знакомо (но ты все же выбирай выражения, пожалуйста). В нашем доме до нас жила женщина с четырьмя детьми, четырьмя собаками и двумя кошками. Без мужа. Можешь себе представить...

А у меня подснежники распустились... :P  

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Ян, существует средство, порошок, ты его сыпешь на пень и он постепенно сам рассыпается в опилки.
Надо посмотреть.
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Это нам знакомо (но ты все же выбирай выражения, пожалуйста).
а чего я такого сказала?  :oops: Вроде, все культурно  :D

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
А у меня подснежники распустились...
а у меня, а у меня... несколько недоеденных белками луковиц лилий начали расти! Вот!!  :P
А вообще- подснежники - это классно! Поздравляю!!  А я так и не прикупила еще.  

Цитата
Янка пишет:
а у меня, а у меня... несколько недоеденных белками луковиц лилий начали расти! Вот!! Показывающий язык
Подумаешь...А у меня  крокусы вылезли и нарциссы :P  :P  :P  

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
А у меня крокусы вылезли и нарциссы  
не, ну так не честно!!  :huh:  :D

У нас сегодня такой денек неплохой, так мы ударными темпами два дерева спилили  :bis:
От ломания веток теперь пальцы не сгибаются.

Лиза, это в ХД продается (для пней убивалка) ?  Или в инете искать? У нас имеется в наличии большущий и старый - бум пробовать.

А чем одуванчики травить лучше? Или у вас нету этой "радости"?  :D

А ежевика эта!!!!!  :mad:  :mad:  Особенно от соседей - 5 см в толщиной ветки  :obm:

Мне вот интересено - сколько лет мы будем приводить в порядок наш ярд?  :ruk:  

Цитата
Янка пишет:
От ломания веток теперь пальцы не сгибаются.
А секатора у тебя нет?
Цитата
Янка пишет:
Лиза, это в ХД продается (для пней убивалка) ? Или в инете искать?
И там и там и еще по каталогам можно.
Цитата
Янка пишет:
А чем одуванчики травить лучше? Или у вас нету этой "радости"? Смеющийся
У нас их полно, но мы их не травим, просто, не надо давать им цвести, т.е. стричь почаще. Но ср-ва есть и в Home Depot и в Walmart и везде, где продают семена и снаряжение для сада-огорода.
Цитата
Янка пишет:
А ежевика эта!!!!! Рассвирепевший Рассвирепевший Особенно от соседей - 5 см в толщиной ветки В обмороке
А ее использую на десерт. И ничего корчевать не надо.
Цитата
Янка пишет:
Мне вот интересено - сколько лет мы будем приводить в порядок наш ярд? Рукодельничайщий
Пока не переедете.  Всегда найдется что-то, что еще можно улучшить и/или усовершенствовать.

Так понятненько - сейчас, наверное, поеду по магазинам  :D

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
А ее использую на десерт. И ничего корчевать не надо.
успокоила  :D  у тебя ж ее много, а у меня  - жменька ягод мож и насобирается. Поэтому надо бороться!

как твой лимончик?

Не пойму в чем он посажен? (это я уже про свой) - поливаю, а вода сразу в поддон стекает.

Цитата
Янка пишет:
Не пойму в чем он посажен? (это я уже про свой) - поливаю, а вода сразу в поддон стекает.
Скорее всего он просто перерос свой горшок и там уже и земли нет - одни корни. проверь, может его пересадить пора?!

Приветик!  :buket:
Что-то с форумом у меня - не могу пробиться - не грузятся страницы  :cry:

Лимон пересадила. А ты свой не трогала? Я туда как влезла - оказалось, что он рос в какой-то смеси песка и опилок  :huh: а перед продажей его просто всунули в чуть бОльшин горшок и засыпали земелькой - обалдеть! Я еще такого не видела  :mad:  

Цитата
Янка пишет:
Лимон пересадила. А ты свой не трогала?
Я тоже пересадила, точнее перевалила. у меня была хорошая земля, но корни торчали на ружу через дренажные отверстия, а когда я его из горшка вытащила, то обнаружила, что корни уже начали расти по кругу. Я их слегка разделила и пересадила в больший, а сверху слегка присыпала песком, а то у меня он был с грибными комариками.
а у меня, на весну глядя, один из гибисков начал цвести и декабристы решили порадовать: все обсыпаны бутонами.
P3080021d.JPG (18.94 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.