егодня была в Березке..на базе одежды....там тоже есть горшки для орх, по 30 рублей, диаметр не скажу, но вот покупки наши все в таких горшках продают в магазинах..нужны больше - в оранжерее по 60 как уже писала
Девочки, привет! Алия, твои пеларгошки потихоньку кустятся-пушатся. Скоро я их в чуть большие горшочки пересажу (они у меня растут в белых баночках из под зернистого творога "Простоквашино" , замечательные баночки на проверку оказались ). А там и цветочки ждать можно. Твоя красная розебунда раздурила шикарный и компактный куст, но пока бутонов не видно. Но она и без бутонов хороша! Орхи цветут и бутонятся. Кливия цветочную стрелку выпустила, буга-малышка решила начать цветочный сезон - все солнышко почуяли , красота!!!! Завтра возьму фотоаппарат у сестры и постараюсь на недели фото выложить.
виктория, , а я начала собирать банки из-под сметаны простоквашино по 500 гр которые..и одну пеларгошку плющелистную уже туда посадила...зачем? а удобные оказались! половинку занимают пеларгошки, а верх который более широкий под палочку подставку и на неё облакачивается ветвь..так как зимой не могу содержать на балконе, а на подоконнике ампельные тоже неудобно держать, баночка по высоте и диаметру увеличивающемуся вверх меня вполне устраивает...розебуды они такие - кони! правда есть и пони, но они у меня только этим летом начнут проявлять себя...
Девочки, спасибо за "добро пожаловать!" виктория, меня зовут Аня, мне 26 лет и ко мне можно (и нужно!) на "ты". Извините, а хойя, того, помирашки не сделает , если ее до конца месяца не поливать, три не дели все-таки? Может, ее в это время опрыскивать нужно? Sаfаry, у меня тоже секретов нет! Я из Петропавловска, Северо-Казахстанская область, края не сказать, чтобы сильно далекие и подавно не теплые. Но цветы там растут лучше - это проверенный факт! Сюда приехала за мужем, как жена декабриста. zvolga,
Цитата
а дует сильно????
Да не сказать, чтобы очень, все-таки я по осени все окна самым зверским образом затыкала и заклеила, ну только если сильный ветер в окна. Но на подоконнике прохладно, все собираюсь температуру там измерить. В зале наоборот, никто расти не может, там новая батарея и раскаленный подоконник. Ой, девочки! А с розой-то чего делать? И поливаю, и опрыскиваю, а у нее уже листики сохнуть начали. Жалко! Она тааак цвела обалденно!
Ёжик в тумане пишет: Я из Петропавловска, Северо-Казахстанская область, края не сказать, чтобы сильно далекие и подавно не теплые.
Не теплее, чем здесь у нас?
Может на горячий подоконник что нибудь поставить, чтоб цветы как бы парили над ним? может тогда не так им жарко будет? ну и я ставлю пластиковые мисочки с водой между цветами чтоб более влажный воздух был...
Вчера ходила в Оранжерею - погулять ) По орхам - там появились новые цветущие (Нобиле белые появились), а вот те которые я видела раньше вероятно уже отцвели и попали в уценку -50%, которая кстати значительно пополнилась. Там (в уценке) есть фаленопсисы, онцидиумы, мильтонии и дендробиумы и какая то еще, я и названия не запомнила и не знала толком такого Еще в уценке есть керамические горшочки.
Мужественно ходила без денег!!! Тренировка силы воли...
Девочки, вопрос такой - у вас какие книжки по цветам есть? какие нравятся или не нравятся??? Я Люблю всякую красивую литературу очень не хочется покупать ненужное
Парочка книг есть, но давно не заглядывала. Хм... дендр белый я покупала в Зимнем за 350 рублей. Но в Оранжерею сходить стоит. Сколько там уценка стоит?
Ёжик в тумане пишет: Извините, а хойя, того, помирашки не сделает , если ее до конца месяца не поливать, три не дели все-таки? Может, ее в это время опрыскивать нужно?
Аня, хойя это суккулентного типа лиана, ей необходима просушка земляного кома между поливами. Опрыскивать ее особо не требуется. Зимой, когда короткий световой день и пониженная температура растюхи спят, в том числе и хойя. Смотри сама, как тебе удобнее с поливом, но ведь здесь главное не залюбить, т.к. у всех (т.е. растюх и людей) разное понятие о любви .
Цитата
Ёжик в тумане пишет: Ой, девочки! А с розой-то чего делать? И поливаю, и опрыскиваю, а у нее уже листики сохнуть начали.
А на наличие паутинного клеща ты розочку проверяла? Может это он ее кушает? На мой взгляд, розочку необходимо обрызгивать эпином, обязательно немного просушивать между поливами. А полив можно заменить купанием под душем. После чего дать растению обсохнуть в тепле (ванной) и на место поставить .
Цитата
Sаfаry пишет: Вчера ходила в Оранжерею - погулять ) По орхам - там появились новые цветущие (Нобиле белые появились), а вот те которые я видела раньше вероятно уже отцвели и попали в уценку -50%, которая кстати значительно пополнилась. Там (в уценке) есть фаленопсисы, онцидиумы, мильтонии и дендробиумы и какая то еще, я и названия не запомнила и не знала толком такого
Сургутяне опять дразнитесь своими растительными вкусностями и уцененными возможностями !!! Под какой-то подразумевается каттлея или камбрия?
да в том то и дело что на них цены не написано, а только стоит минус 50 ((( а с какой цены - не понятно...
нет вроде не катлея и не камбрия, эти я хотя бы на слух знаю. но они ж могли написать как то по очень правильному - длинному названию? фиг знает, надо туда идти профессионалам или любителям со стажем чтоб разобраться - я пока на уровне "мне всего и побольше, побольше"
мы не хвастаемся ) я сама туда рееедко выбираюсь, когда муж добрый, ребенок спит и дел особо нет )))
Если только совсем немного, там, например, редко бывают морозы под сорок. Весна недели на три раньше начинается, осень недели на две позже. Во всяком случае, когда мы сюда приехали, а мы приехали зимой, акклиматизироваться особо не пришлось и большой разницы я не заметила.
Цитата
Sаfаry пишет: Может на горячий подоконник что нибудь поставить, чтоб цветы как бы парили над ним? может тогда не так им жарко будет?
Я пробовала в начале зимы. Так погибло нечто с хрупкими веточками и маленькими светло-зелеными листиками, которое мне давали под названием хойи. После чего выжившие были с подоконника эвакуированы. Дело в том, что не только сам подоконник нагревается, но и воздух от батареи идет горячий, как будто от фена. Сегодня на пробу закрыла ее одеялом - работает! Есть только два "но" - не замерзнем ли таким образом мы сами и ставить туда уже некого, все на кухне помещаются. виктория, нет, розу, слава Богу, никто не кушает. Я ее закрыла пакетом, сохнуть перестала сразу, может оклемается. Эпином побрызгаю обязательно, только надо выбраться за ним. А у Вас (или можно на "ты"?)хойя цвела? Я черенок брала у женщины, у которой она за 17 лет не цвела ни разу.
Девочки, привет! Да, Аня, они у меня цвели , все которые были. Я регулярно их отдаю, потом завожу новые виды. А у тебя обычная карноза - она дама не особо привередливая, должна зацвести))). Сейчас я ищу хойю компакта - это со скрученными листочками, хочу вариегатную и простую. Девочки, может у кого есть? Сейчас у меня зацвела бэлка простая. Наверняка к весне буду стричь. Сургут, Алия, Оленька - вам надо? Оставить? Оль, твои цикламены растут , ждут когда же мы до Вас выберемся и их до тебя доставим. Ты в этом вашем орхидно-практически даром царстве уже была? Что-то приглядела? А дендрики-то у тебя зиму пережили?
Сургуту всё надо. Доберётесь теперь уже наверное когда хоть немного потеплеет. Дендры пережили. Из умирающих орх только наши с тобой гибриды. Два умирающих лебедя стоят. Давно уже стоят и хоть бы хны. В охидном царстве "Оранжерея" ещё не была, но там даром ничего в принципе нет. Да и на улице дубак, просто не довезу. А в Зимнем саду стандартный набор пока. Пару дней назад была.
привет всем...ну как обещала отчитываюсь..заказ получила...оооотличный заказ хочу вам сказать! поэтому "Ты в этом вашем орхидно-практически даром царстве уже была? Что-то приглядела?" ))))думаю приглядывать теперь будем регулярно в сторону Тюмени...))) фотки выложу на выхах, малыш приболел, так что погодьте...а Ольга свои завтра заберет может раньше покажет своих... только не хойи..!!!))) ну сколько можно, дамы имейте совесть..и так меня орхами заразили)
в общем вчера я для себя открыла цветочный сезон..на подходе получение пеларгоний, больше полугода заказ между прочим ждала и дальше ужО по мелочам так сказать..немножко пларгоний еще пара тройка заказов, немножко фуксий, немножко гибискусов...не может немножко адешек если заказ будет открыт из Сиама....так что прорезиниваю стены в квартире и вперед!!!
Ой девочки всем привет! А новобранцам особенно,и добро пожаловать!(опять не с Юганска )Меня Юля зовут,я с Юганска,присоседилась тут немного)))Уф...с чего начать то... столько раз сюда заглядывала и писала,прям целые поэмы,начинаю отсылать,а тут глюк...и фиг вам!Так вот..спасибо девочки за предсказания по поводу болезни-орхомании...сбылось..а ОСОБОЕ спасибо переносчику этой болячки в мою сторону...да,да Алюша это про тебя !Забрала сеня своих тюменцев,фаликов,прелесть!И 3 из них с цветоносами!!! счастью нет предела!!!Алька спасибо за труды есче раз!Осталось переболеть адешками из сиама,съездить к Гомеру за гибиками,и привезти чемодан орхов из тайланда и все...жизнь прекрасна!! хих... ну и квартиру поменять на резиновую))))