Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61962
Hosts 4339
Visitors 15977
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Сургут

Сургут

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 44 След.
RSS
Сургут

Ага..и с Юлей тоже)))))я подумала -подумала и решила заразить Юлю этой приятной болезнью...она мне отомстила и заразила любовью к адешкам..так что будем прорезинивать стены квартиры))))!
я заказала 3 фаленопсиса, 1 ванду и 1 штуку непонятную...)))) как придет напишу и покажу...
и покажу еще на днях свою страшнючку..нажеды что она выживет все меньше и меньше

Ой девочки, там на сайте этом такое, такое!!!  :wub:
Я наверно тоже не удержусь и как-нибудь обязательно к вам с заказом присоединюсь, если вы не против!!! ну и мои домашние конечно если возражать сильно не будут... просто цены там определенно заманивают... и выбор...

Алия, а что с орхочкой???
Изменено: Sаfаry - 05.02.2010 09:47:59

Добрый день, девушки!
Извините, что вклиниваюсь, я не из Сургута, а из Нягани  :oops: . Тему создавать не стала, боюсь, никто больше не найдется. Смотрю на ваши растишки, завидую белой завистью и облизываюсь, облизываюсь... :D А у меня почему-то никто не растет, хоть ты тресни! :cry: На земле росли все как миленькие, как сюда переехали - все, как отрезало! Тут уже не до орхидей и не до гибискусов, хоть бы кто-нибудь вырос. У меня вопрос - что вы такого делаете, чтобы такую красоту вырастить? Если есть какой-нибудь страшный секрет 8) - поделитесь плиз, буду очень благодарна! :rev:

Ёжик в тумане,
Привет и добро пожаловать!!!
У меня секретов вообще нет. Правда когда мы жили в другой квартире и все окна были южные - росло бодрее все, чем сейчас на западном. И поливали мы там как то организованнее, чем я сейчас... Но у меня (ТТТ) растет все нормально, а вот цвести не хочет НИЧЕГО кроме декабриста... сейчас вот орхидея пытается... но не уверена...
А фотки можно? Общий вид "нерастущего"???

Safary, спасибо!
А у нас окна северные и на всю зиму замерзают напрочь. Серьезно думаю над тем, чтобы сделать подсветку. А ты свои  растишки подсвечиваешь?
Общего вида нет, есть только по отдельности.
Хойя, посадила в начале сентября, когда приехала с земли. Выпустила два листа и замерла.
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1002/2c/1d8612a8eb33t.jpg[/IMG]
Декабрист. Подвергся жестокой ампутации, после того, как крайние членики стали вялые, дряблые и бледные.
[IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1002/0d/b4eee2590481t.jpg[/IMG]
Еще один декабрист, спит с того же времени, как и хойя. Рядом фиалка, без комметариев.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1002/2e/8ed2e6bc4682t.jpg[/IMG]
Роза. После очередной обрезки выглядит вот так.
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1002/d3/fad4f4dc9795t.jpg[/IMG]
Думала, уже померла, ан нет, жива старушка! Но  листики меньше сантиметра и очень уж бледные.
Сциндапсус – рос нормально, в последнее время что-то задумался.
[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1002/d1/1cd56165e6b4t.jpg[/IMG]
Еще есть фикус Бенджамина, сейчас находится на переукоренении, подгнили корни, а так тоже сидел с сентября, не дал ни одного нового листочка.
А вообще в норме период покоя у растений сколько длится? Я что-то раньше  такого ярко выраженного не наблюдала, не говоря уже о длительности.

Sаfаry,, цены хорошие, но посмотрим сначала что придет..и еще у него видите и заморочки, он не хочет денег переводом, еле-еле его уломала чтобы почтовый ускоренный перевод согласился принять..но это может просто не сезон...в это время года только самовывозом..мне пришлось много кого напрячь чтобы получить это богатство... так что если решимся опять на эту авантюру кинем клич здесь..желающие присоединятся....цены хорошие, но надо еще учитывать расходы за доставку  как в нашем случае недешевый превод денег почтой..если б контактом мы б заплатили рублей сорок, я так только за перевод почтой я отдала 410 рублей... но все равно конечно дешевле чем в магазине)..насчет орхи..не знаю Марин что с ней....ни жива ни мертва..спец Оля придет за своими фаликами ко мне скажет что с ней....

Ёжик в тумане,, добро пожаловать...

Оль....надо тему поменять с Сургута на Сибирь..глядишь нас так много наберется)))))))

кстати...сегодня в Оранжерее купила отличные горшки по 60 рэ! большие диаметром 15 см...
а плохую нежизнеспособную орху продали во флореале..плохой магазин!
сегодня в оранжерее когда покупала мх и горки продавец подошла и спршивает, вы если субстрат сами делаете то возьмите еще уголь крупной фракции...ненавязчивый сервис! и продастся и вниманеи к покупателю..и кстати орхи там недорогие...на 200рэ дешевле чем во флореале! обидилась я на последних...нет им теперь покоя!

Девочки, привет  :buket: !
Цитата
zvolga пишет:
Что делать с гиппами? Они добровольно-принудительно без листвы
Сажай в новую землю, ставь в теплое и темное место и жди цветочную стрелку. Все это время держи без полива. Поливай, когда стрелка цветочная полезет.
Мои вообще без земли в бумажном пакете в шкафу под раковиной стоят. Совесть меня мучает, но руки не доходят их посадить. Да и места они так меньше занимают)))). Вот стрелки цветочные дадут, тогда и посажу  ;) , и полью, и даже удобрю  :D .

Цитата
Алия Салыкова пишет:
еще у него видите и заморочки, он не хочет денег переводом, еле-еле его уломала чтобы почтовый ускоренный перевод согласился принять..
Странно, я первый раз с таким встречаюсь  :huh: . Никогда у меня с ним проблем не было. Он мне посылки отправлял по осени не дожидаясь денег. Думаю, Алия, что ты права - не сезон...
Ёжик в тумане, приветствую в нашей компании. А как Вас зовут? Мы тут больше по именам общаемся  :) .
По поводу хойи - они любят тесные горшки и очень серьезную просушку между поливами. Я свои остатки коллекции  :) поливаю зимой раз в 1,5-2 месяца, несмотря на то, что они стоят на утепленном балконе под потолком и при наличии подсветки. Вам пересаживать ее не надо, а про полив до конца февраля забыть можно. Как солнышка побольше станет и, если в горшке есть дренажные отверстия, - в горячую воду ее погрузите до краев горшка (где-то +40). Пускай в ней часика 2-3 постоит. По мере остывания воды - горячей подливайте, но так ч/б температура приятно-горячая была. После этой процедуры растень должна стечь, обсохнуть и с утра нового дня на постоянное место проживания вернуться.
Если отверстий в горшке нет - тогда поливайте приятно-горячей водой в тоже время.
А вообще если окна промерзают и темно в квартире - то подсветка необходимо. А так растюхи просто всю зиму спят  :D .

Цитата
Ёжик в тумане пишет:
Добрый день, девушки! Извините, что вклиниваюсь, я не из Сургута, а из Нягани smile:oops: . Тему создавать не стала, боюсь, никто больше не найдется. Смотрю на ваши растишки, завидую белой завистью и облизываюсь, облизываюсь... smile:D А у меня почему-то никто не растет, хоть ты тресни! smile:cry: На земле росли все как миленькие, как сюда переехали - все, как отрезало! Тут уже не до орхидей и не до гибискусов, хоть бы кто-нибудь вырос. У меня вопрос - что вы такого делаете, чтобы такую красоту вырастить? Если есть какой-нибудь страшный секрет smile8) - поделитесь плиз, буду очень благодарна! smile:rev:

Добро пожаловать! Тут не все из Сургута. Скорее близлежащие города  :D  Что до твоей жалобы - а дует сильно???? Потому как у меня зимой окно сломало и из-за сквозняков многое померло. До досветки я дозрела частично. Купила ученическую лампу. Собираюсь покупать люминисцентные, но то денег нет, то тащить некому, то мне лень :pom:  К тому же сейчас зима и без досветки основная масса спать должна. Дикабрист у меня начинает изображать умершего обычно когда я перестараюсь с водой (ну люблю я это дело!)

Цитата
Алия Салыкова пишет:
Оль....надо тему поменять с Сургута на Сибирь..глядишь нас так много наберется)))))))

Ну на Сибирь не согласна. Она не одна...сибирь-то  :D  Можно поросить на Сургут и Тюменская область. На сколько я понимаю географически так?

Цитата
Алия Салыкова пишет:
а плохую нежизнеспособную орху продали во флореале..плохой магазин! сегодня в оранжерее когда покупала мх и горки продавец подошла и спршивает, вы если субстрат сами делаете то возьмите еще уголь крупной фракции...ненавязчивый сервис! и продастся и вниманеи к покупателю..и кстати орхи там недорогие...на 200рэ дешевле чем во флореале! обидилась я на последних...нет им теперь покоя!

Ага, но в Оранжерее орз за 300-350 рублей отродясь нет. Как впрочем и уценочные растения у них гипотетически уценены. А орху убить сложно. Так что во Флореаль я захожу всякий раз проходя мимо. А вдруг???

Цитата
виктория пишет:
Сажай в новую землю, ставь в теплое и темное место и жди цветочную стрелку. Все это время держи без полива. Поливай, когда стрелка цветочная полезет. Мои вообще без земли в бумажном пакете в шкафу под раковиной стоят. Совесть меня мучает, но руки не доходят их посадить. Да и места они так меньше занимают)))). Вот стрелки цветочные дадут, тогда и посажу smile;) , и полью, и даже удобрю smile:D .

Так пересадка будет только на следующей неделе. Под раковину не буду - жааааалко. А вот совсем не поливать и главное не просмотреть...

Ага, хойю не поливать? Она у меня водоманка уже. Попробуй её после стольких лет еженедельного полива не полей :D
Хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94477/messages/
Хочу: бересклеты, цикас, фикусы, папоротники, плющи. И таблеток от жадности. Мнооогооо

Цитата
zvolga пишет:
Ага, хойю не поливать? Она у меня водоманка уже. Попробуй её после стольких лет еженедельного полива не полей
Оленька, это у тебя не хойка водоманка, а ты водохлебка  :D . Ты вот сделай, как я пишу - и увидишь, как она тебя отблагодарит - и ростами и цветами  :) .
Цитата
Алия Салыкова пишет:
и покажу еще на днях свою страшнючку..нажеды что она выживет все меньше и меньше
Алия, Оля права - орху убить сложно, а уж фалик и тем более. Но по выпендриваться они любят - эдакими трупиками на пару недель прикинуться  :D. Ты ее пересади и не поливай 7-10 дней. Просто раз в 1-2 дня по листу опрыскивай. Она и отойдет. Постепенно новые корни отрастит и листики.
Ёжик в тумане, декабрист похоже залитый, да и фиалка тоже. Если темно и прохладно, то поливать необходимо как можно реже. Спят они у Вас  :) .

На счет Флореаля вообще отдельная история - меня муж туда даже одно время возить отказывался - нам забыли сделать... свадебный  букет! Тогда еще мой жених перед выкупом заехал за заказанным и оплаченным заранее букетом невесты, а его не сделали!!! Со скандалом забрал чей то, чья свадьба была позже... и таких случаев только на нашу семью было 3... Еще два раза "забывали" или "пропускали" наши весьма дорогие заказы с предоплатой... Но выбор там неплохой и девочки, которые букеты собирают надо признать талантливые... Ну и конечно Орхи по уценке за 300 -350 руб. нет даже в мелких магазинах, а в Оранжерее -50% - это не меньше 500 руб. получается!!! Оранжерея для меня далеко, а сейчас когда ребенок маленький особо не накатаешься чтоб просто "погулять-посмотреть" - только бегом и только конкретно по надобности, причем тщательно продуманной... пока только так (

Сургут можно переименовать на "Сургут, ХМАО-Югра"  ;)

Ёжик в тумане,
Если не секрет, ты к нам с каких краев приехала? С далеких и теплых???

На счет заказа - будем ждать организовываться, может там у человека временные трудности были, он должен быть заинтересован в покупателях, а значит можно найти взаимовыгодный вариант перевода денег )Благо сейчас услуги таковые предоставляются!!!
А отправляют почтой?

Алия, горшок ещё нужен? У меня номер сотового поменялся
Хочу: бересклеты, цикас, фикусы, папоротники, плющи. И таблеток от жадности. Мнооогооо

Цитата
виктория пишет:
 Цитата  

Алия Салыкова пишет:
Алия, Оля права - орху убить сложно, а уж фалик и тем более. Но по выпендриваться они любят - эдакими трупиками на пару недель прикинуться  . Ты ее пересади и не поливай 7-10 дней. Просто раз в 1-2 дня по листу опрыскивай. Она и отойдет. Постепенно новые корни отрастит и листики.

ой, ой, ооооооой..мама дорогая..я пересадила и полилаааааа.......... :cry:
зато в оранжерее видела сегодня какую то волшебную штуку..это я называю так все орхи которые не фалики..всего 700 рублей...а какая она необыкновенная..нет, в оранжерее все таки мне сервис нравится больше....и к цветам мне кажется они бережнее относятся...но это мое такое мнение..просто на флореаль я злость коплю)

Дендр??? Видела в Оранжерее??? Что там ещё может быть? Купила?

Ну полила и полила. Больше не будешь

Цитата
zvolga пишет:
У меня номер сотового поменялся
То-то ты не отзываешься  :) . Напишишь новый номерок в личку?

не купила...облизалась и пошла..но приметила его..закажу на 8 марта такую штуку...по моим скромным познаниям это все же не дендр...в оранжерее - ага штуковина заморская)))))))))
поливать больше не буду..и пересадила с целью чтобы в горшке , а не в вазе сидел...ну и полила, а как без воды то...даже один корешок жирненьким стал зелененьким...может и отойдет.................слабо верится

Цитата
Алия Салыкова пишет:
ой, ой, ооооооой..мама дорогая..я пересадила и полилаааааа..........
А теперь не поливай. Выживет она, Алия, выживит, ты только  :ruk: . Ну не может же она нам такую пакость устроить  :str: ....

и после истории со свадебным букетом остались какие то сомнения? я когда увидела у своего фалика оттуда  проткнутые палками, к которым прикреплены цветоносы, листья мне аж дурно стало... по поводу заказа в Тюмени я так понимаю что по весне-лету у него изменятся условия и он возможно будет посговорчивее...вообще странным мне показалось что человек зная что заказ из Сургута сначала его принял в работу, подтвердил, а потом сказал что его надо забрать лично...и долго рассказывал мне по телефону что ему не нужны проблемы с налоговой и он не хочет принимать деньги контактом и почтой... а весной он резко станет их принимать и плевать на налоговую? подозрительно как то...в общем если поеду в командировку - буду покупать, или с оказией из Тюмени..а так простите...я под впечателением....))))
ну давайте про позитив..просыпаются пеларгошки мои...начинаю расти купленные поздней осенью черенки сортовых бугенвиллий...столько солнца вокруг что скоро наши питомцы порадуют нас и озеленят наши жилища!!!!!!!!
горшок Оль не нужен, а же выше писала что купила в оранжерее горшки по 60 рэ..пока ждала ответа, у меня руки так зудели, что позвонила и О чудо! они там были...отличные к слову сказать там горшки!только правда большие, для малышей которые приду наверно великоваты будут...
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.