Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36519
Hosts 2597
Visitors 9540
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Сургут

Сургут

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 44 След.
RSS
Сургут

Sаfаry, спасибо))) всем гостям я непрозрачно намекнула что именно хочу в подарок..и люди голову не ломали, и мое увлечение началось с уже готовых экземплярчиков..но думаю что в уценки я тоже кое что куплю если мне удастся спасти ту девушку что чахнет в вазе..научусь реанимировать и тогда пожалуй вперед за уценкой..я кстати была там в пятницу, действительно есть более чем достойные экземпляры...

а это воздушный букет из 30 подаренных роз...зрелище конечно!!!..жаль красота не вечна... хочется утонуть в нем

URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1002/6f/b2897b86ac07.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1002/6f/b2897b86ac07t.jpg[/IMG][/URL]

Цитата
Алия Салыкова пишет:
А насчет зеленки читала что если ей прижечь она по капилярам пойдет вверх и иссушит остаток корня, поэтому я наверное актив.углем лучше.
Насчет зеленки - это глупость)))). Я постоянно ей пользуюсь. Тем более, что у орх корни не отрастают после срезов, а в основном нарастают новые. Крайне редко корни могут ветвиться при благоприятных условиях.
Еще один очень хорошой природный антисептик - порошок корицы. А вот уголь, на мой взгляд, не самый лучший выбор.

Цитата
Алия Салыкова пишет:
корни которые не внушают мне доверия..какие то высохшие изнутри,на некоторых какие то пятнышки...
Ну это не самый худший вариант. Гнилий на первый взгляд нет. А то, что есть сухие - нестрашно. Но пересадить просто необходимо, чтобы в вазе не загнил...

Алия новиночки у тебя СУПЕР!!!! Подайте мне таблеточек  :D ХОЧУУУУУУ...!!!

Ааааааааа, писала,а  форум не отправил. А ведь много написала!!!!

Алия, красотааааа!!! Теперь точно к тебе в гости надо дойти!

Сафари, приходите ещё и готовьте место.  :val:

На меня напало желание резать. Первым пострадал зелёный бенжамин. Он сам напросился! И вообще, фикусы же рекомендуют по весне обрезать? Верно? Так или иначе, теперь куча веток стоит в банке, а бенжамин стал вполне симпатичным деревцем. Следующие на очереди ....ууууууу сколько их. Вот только уговариваюсь до конца февраля не трогать спатики и гибики. Загнулся ещё один фикус...мне процедуры выхаживания и окна менять надо!  :cry:  ООоо, гиппеаструм один в большом коричневом горшке наконец решил спать: листву во всяком случае скинул. А короле, последних два листа я отрезала  :bis: У неё уже сил не было держать, видно же. Куда их теперь, но без особо пионеризма? (от слово - то изобрела :D )

Ой, кстати, двух /трёх хлориками увлечённых. У меня мини появился. Пушистый. Я новинки всё никак не сфоткаю.
Хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94477/messages/
Хочу: бересклеты, цикас, фикусы, папоротники, плющи. И таблеток от жадности. Мнооогооо

zvolga,
мы ж договорились на ты )
приду конечно, и горшочек верну )
Алия Салыкова,
девушка в вазе тоже очень замечательная... удачи в реабилитации этих красоток )))

всем привет...
в общем вчера искупала страшнючку, обрезала корни которые были желтые, присыпала акт.углем, ну нет у меня ничего другого((( осталось наверное в общей сложности 5 корней и теперь я переживаю что ей их будет мало для реабилитации..сегодня сфотаю что осталось после операции)
фикусы, Оль, у меня, например, стоят не на солнечном окне и прекрасно при этом себя чувствуют, так что может тебе их пристроить в другое место где может не так светло, но при этом и сквозняка нет....кстати, вчера на работе отпрезентовали еще один фикус, так что теперь жду последний обещанный  -барашком и с фикусами завязываю, и так много места занимают...
хм, мини-хлорик пушистый это что еще за зверь?
да девочки, все таки орхидеи это красотааааааааааа...тут ничего не скажешь...совершенно окно преобразилось и настроение соответственно.... главное выходить и сохранить то что есть...
насчет гостей... у папца сломалась машина, так что к этим выхам может не получится забрать..если только я сама туда не поеду в командировку....

Орхидеи и без корней вытягивают, а тут целых 5! Все будет хорошо ) а что у тебя за фикусы? я знаю только бенжамина (разных расцветок листики бывают), каучуконосный (тоже зеленые и пятнистые листья) и типа мелкого плющика (хедера кажется)... ну бонсайками еще их делают, но это ж больше искусственно... а еще какие???

звучит обнадеживающе...фотку выложу посмотрите все и уже тогда заключение..жив пациент или скорее мертв)
фикусы у меня такие: фикус Али, бенджамина, Наташа,  какой то похожий на березу, растет быстро и быстро формируется в дерево...и вчера подарили маленький отросточек с очень интересной расцветкой, название еще не искала в инете. возможно и бенджамина, только расцветка другая. вообще фикусов разновидностей много, вот мне осталось получить кудрявый, нравится он мне...

Посмотрела каритнки в инете. очень мне понравился Али пестролистный. Записываю в хотелки ) Так бы и знать не знала что это тоже фикус... он какой то нераспространенный...

ФИкус Али у меня не пестролистный, а просто..и кстати он не укореняется у меня почему то :mad:  может фикусы с крупными листьями укореняются хуже

А где ты его изначально брала? Я даже в продаже не помню... хотя в этих магазинах всего куча, все сразу и не заметишь - глаза разбегаются! Может внимание не обращала ) я правильно понимаю, это Али:

[IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1002/ba/fc32c9450451.jpg[/IMG]

[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1002/93/87631f1952f1.jpg[/IMG]

И вообще еще решила хотеть Адениум. Такая классная страшилка ) Киньте в меня ссылкой где вы заказы делаете? или это не на форуме?
Изменено: Sаfаry - 03.02.2010 12:13:09

Я жду пёстролистного Али ближе к весне
Хочу: бересклеты, цикас, фикусы, папоротники, плющи. И таблеток от жадности. Мнооогооо

zvolga,
а расскажите, откуда вы все ждете? или меняетесь с кем то знакомыми-друзьями?  :oops:

Sаfаry мы же вроде на ты  :D  Покупаю в Новосибирске  :oops: ближе нет

а здесь на форуме есть тема про заказы из тюмени... я так понимаю это тема московская, но нам то оно ближе и должно быть удобнее? или я чего то не понимаю???

Али мне подарили на новоселье сразу большой...сколько раз пыталась от него укоренить - бесполезно... я свои фикусы жду с Надыма....просто обещал один хороший человек отпрезентовать)

Девочки, привет!
Заказывать растения в Тюмени у Михаила можно и самостоятельно. Вот ссылка: www.grinmaikl.kwetki.ru
Качество растений у него хорошее, цены адекватные и поставка для нас вполне удобная (это не реклама, а мое мнение  :D )))).
Оль, а твой Али жив или почил в мир иной? Вроде в хвастике ты его как прижившийся показывала.

а мы Виктория как раз и ждем оттуда заказик..осталось чуть-чуть..понедельник-вторник уже растюшки будут у меня..единственная сложность все таки что неотлажена система передачи у них..ну ничего и с этим справились...так что скоро поделимся впечатлениями, надеюсь заказ не разочарует

Понятно, Алия  :D . Это вы с Олей скооперировались? Что заказали?

Ага! И с Юлей кажется? А заказали... орхи! Ну что мы ещё могли заказать? :jok:

Али как раз и жив. А ещё крупный фикус хорошо себя чувствуют оба ствола. Гибики хоть и спят, но бодренько.  Что делать с гиппами? Они добровольно-принудительно без листвы
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.