ага, стойте-стойте... ведь у меня уже второй удачный опыт с укоренением... ураааааа...черенок который в Самару уехал топазик тоже порадовал новую хозяйку корешками!!! так что будем укоренять и спекулировать по сибири, да, Юля))) а вообще если серьезно буду менять на орхи....так что любители орх готовьтесь
Всем привет!!! Пооживился Сургутский форум ))) Меня зовут Марина, 25 лет ) я тут совсем недавно и все не перечитала еще, поэтому можно (может в личку) поподробнее как когда и за сколько можно взять малыша кротона? Хваст твой смотрела, но не полностью, что то у меня комп тогда тяжело картинки грузил ( Класссно конечно, столько цветов... и такие разные, мечта... Гибискус я хочу наверно простой, надо ж попробовать, будет ли вообще цвести? А то у меня уже ощущение, что у меня все только растет, а цвести не хочет ((( поэтому и кротон хочу - он такой красивый даже не цветущий!!! Гибики раньше помню продавали такие маленькие цветущие ярко желтые с красным кажется ) А что за теплица ? там она работает как магазин? Орхидеи очень нравятся, пока есть только 2 и еще 2 загубила я ((( сейчас вот страдаю по ним ) сильно покупать (особенно в праздники и цветущее, когда все дорогое) возможности нет, поэтому собираю потихоньку мини-зимний садик на подоконнике )
добро пожаловать.... гибики я в Сургуте кроме как одноцветных не встречала, красные, белые, желтые , оранжевые..в прошлом году , о чудо!, ха, в сургут завезли махровые... продают их в общем то везде, и в зимнем саду около УБР между прочим, и в оранжерее на Гагарина и вообще цветок то ходовой ..теплица в 25-ом, на территории школы № 19, там кстати гибов всегда много, посажены обычно по 3, а то и 4 штуки в один горшок...работает каждый день до 19:00...в субботу точно работает, в воскресенье не уверена... что касается орх, тут свои специалисты, которые что то замалчивают где можно подешевке купить, ну да и ладно мы уже и сами с усами нашли мы не ищем же легких путей....
Да так забирай. Телефон в личке. Единственное, что я работаю, поэтому вечером. Позвонишь, время согласуем. Гибискус самый простой ближе к весне получишь. Бабушкин махровый и вариегатный. Фото в хвасте есть, но страницу не помню. Ярко желтого с красной серцевиной у меня нет
Алия, да делимся мы. просто после работы. так, дай ссылку чего заказала, может и я соблазнюсь...
принимаю поздравления - теперь у меня 4 фаленопсиса...)) моожно даже поязвить на эту тему...а вообще желательно написать как поливать это добро и когда пересаживать, после того как отцветет наверное? Оль, заказ отправила, все подвтердили, растюхи будут у меня - сообщу..наверное ближе к выхам...
Как посоветовала мне Виктория - не трогай! Горшки прозрачные? Если да, то по мере подсыхания корней. Конкретного подсыхания! Они при этом бледнеют. Деньги тебе когда передать?
zvolga, Спасибо за цвяточек, устроился благополучно на нашем подоконнике ) Еще вчера купила 1 фаленопсис и 1 дендробиум. теперь у меня живет 4 орхидейки немного им тесновато на поддоне (эээ, по прямому назначению - кошачьем туалете, правда неиспользованном), но место еще есть, может поддон побольше найду Алия Салыкова, поздравляем с приобретением ) красотища наверно ???
Sаfаry, ох не то слово красотища! спасибо! Оль, не могу не трогать..я когда на него в вазе смотрю мне прямо жааааааалко его.....боюсь загнется...а еще продавцы в листья палки воткнули к которым цветоносы прикарепили..в общем почему бы сразу растень не убить то? изверги короче...его естественно удобрять не буду, но вот есть препараты для реанимации больного прошу посоветовать...
А фотку можно как нибудь??? У тебя он красиво в вазе оформлен что ли??? Для подарка конечно супер, но что потом с этим делать, если имелось в виду что это "букет" и не более???
Я вчера когда покупала орхи в уценке (на них разные цены наклеены, но продали за 350 р.) мне продавец сказала, что если на вид листья и корни нормальные, то уценка только потому, что у них был заказ на композицию с такими цветами и они сразу их на срезку, а само растение - в уценку. Типа они мало цвели и при хороших условиях скоро снова могут зацвести. Но это касательно фаликов в основном. Я раньше и не знала.
Девочки, привет ! Алия, поздравляю тебя с Днем Рождения и желаю всех благ!!!!! Я сморю, к весне, цветочная лихорадка обостряется - уже заказы формируются, обмен усиливается и покупки возобновляются)))). Оля дала правильный совет по поводу орх - пореже трогать, и поливать после просыхания субстрата. Поливать лучше теплым душем, а не замачивая, т.к. орхам нужна вентиляция корней. Вообще, на мой взгляд, орха это не убиваемая растень))). Палки из листьев конечно-же необходимо сразу же убрать. Я вообще, как только фалики отцветут, из горшка палочки сразу убираю, и, потом вставляю при следующем цветении по мере необходимости. Алия, покупочками-то похвастайся, покажи своих красавцев )))! А если ручки шаловливые и хочется в горшок посмотреть, то все вытряхни на стол. Гнилые (черные) корни обрежь до здоровой зеленой ткани и срезы прижги зеленкой. Если в горшке была кора, и, она не воняет и не плесневеет, то фалик ставь обратно в горшок, предварительно на дно насыпав не много коры, и засыпай сверху остатками. Желательно поверх коры уложить тонкий слой сфагнума, тогда контролировать полив проще. После этой процедуры растень не поливай где-то 5-7 дней. Обрызгивать особо тоже не надо. Главное в этом деле - не залюбить. Орхи любовь по своему понимают)))). Если кора в горшке вонючая - можно промыть под кранов в горячей воде, несколько раз обдать кипятком, денек просушить и обратно в горшок (это все относится только к фаликам!!!). Вот такая экономия)))). А я вообще после покупки могу по нескольку лет в горшки не заглядывать и растить фалики в покупном грунте .
Виктория, спасибо за поздравления. И за советы конечно! Фотографии как смогу сразу сделаю, скорее всего бедняжки даже сегодня ибо он меня сильно беспокоит, хочу чтобы вы все оценили состояние корней. Остальные три даже и пересаживать не собиралась, если только перевалю в горшочек побольше немного, так как корни там в стопятьдесят кругов уложены,но субстрат менять не планирую. Что касается палок, вот зачем листья то протыкать? Дырочки не зарастут ведь теперь... А насчет зеленки читала что если ей прижечь она по капилярам пойдет вверх и иссушит остаток корня, поэтому я наверное актив.углем лучше...и зеленки у меня нет....в общем глаза боятся -руки делают...)))
вот эта вообще класс! очень такие нравятся ) может и моя "уценочка" подобной окажется? было б здорово ) Отличные орхочки, замечательные подарки по моему ) на мой ДР последний народ не догадался такое чудо подарить ) тока муж, конечно же ) Поздравляю еще раз!!! И всех благ!!!
корни которые не внушают мне доверия..какие то высохшие изнутри,на некоторых какие то пятнышки...завтра вытащу из вазы сфоткаю полностью это безобразие