Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 42924
Hosts 2389
Visitors 12348
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Воронеж

Воронеж

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 37 След.
RSS
Воронеж, Давайте знакомится
 
Как думаете еще не поздно за мхом в лес или он не годен уже?
 
Слоник ПР, сейчас тепло - должен быть еще нормальный (его вообще рекомендуют поздней осенью собирать - букашек меньше). Я себе насушила целый ворох - если не найдешь, могу поделиться (махнуться на чудо-средство)!
 
Хех, так сушоный есть, хоца зелененького...
Хорошо ты про примочки напомнила, сегодня обмотаю катлюху от которой цветения не жду
За предложение спасибо(помощь так сказать, взаимовыручка :D )
 
Вот и у меня созрели вопросы по фаленопсису. Он у меня с сентября, цветет. Дали тепло, +27С в квартире, фаленопсис стоит в комнате на окне, там +23С. Два цветка завяли и упали.
Вопросы:
1. Что такое свеже-зеленое появилось на концах корней?
2. Почему корень слегка покоричневе-почернел?
3. Нодо ли ломать после опадания ццетков цветонос? И где?
4. И как его вообще сейчас (жаркой зимой содержать)? В квартире так и будет +27С всю зиму. Есть "сарай", там искусственный свет по часам и зимой колебания от +12С до +20С, влажность высокая, т.к. в подвале трубы текут.
PA220176_1.jpg (51.64 КБ)
PA220170_1.jpg (45.2 КБ)
PA220169_1.jpg (45.53 КБ)
 
Цитата
Electro пишет:
1. Что такое свеже-зеленое появилось на концах корней?
Корн вздумали рости дальше!!! Это очень хорошо!
Цитата
Electro пишет:
2. Почему корень слегка покоричневе-почернел?
Жизнью побило - вода, удобрения, кора иногда красится... По-моему это нормально (если гнить не начал - по фотке не видно где это)
Цитата
Electro пишет:
3. Нодо ли ломать после опадания ццетков цветонос? И где?
Можно и не "ломать", если на кончике почка живая, зелененькая. Если она засохла - чикните лезвием под нижним опавшим цветком.
Цитата
Electro пишет:
4. И как его вообще сейчас (жаркой зимой содержать)? В квартире так и будет +27С всю зиму. Есть "сарай", там искусственный свет по часам и зимой колебания от +12С до +20С, влажность высокая, т.к. в подвале трубы текут.
Я бы в сарай не понесла - +12 это круто, даже иногда... На подоконнике сейчас поставьте растень поближе к стеклу (+23С нормально), когда мороз - от стекла подальше. Я сейчас все батареи махровыми простынями завесила...
 
Ирина72, спасибо.
2. Коричневые кончики на корнях видно на втором рисунке.

5. А пересаживать его не надо ли? Пока растет в магазинной плошке. Корни уже в нижние отверстия вылезли. Есть новая плошка побольше. Кстати, боковые отверстия делать надо?
 
:?: Девочки!! Никто не едет в Москву в ближайшее время, цветочки забрать надо из Москвы?????
 
Цитата
Electro пишет:
Ирина72 , спасибо.
5. А пересаживать его не надо ли? Пока растет в магазинной плошке. Корни уже в нижние отверстия вылезли
пересаживать надо когда корни заполнят весь объем горшка, по вашим фото резервы для роста есть(но лучше сфоткайте горшок сбоку), а в нижние отверстия они стремяться ближе к влаге и воздуху, это не показатель к пересадке
 
фото горшка сбоку прилагаю.
На цветоносе последняя почка не раскрывалась. Что ж, его совсем не ломать?
PA220173_1.jpg (35.89 КБ)
 
Electro, Не за что!
То, что на второй фотке - частое явление у магазинных (не знаю, что они с ними делают, но у моих тоже так было - ничего страшного, дальше корни нормальные растут).
По поводу пересадки - у меня глубокое внутреннее убеждение пересаживать все и сразу. Если Вы не придерживаетесь данной точки зрения - вполне можно подождать до весны или лета (места еще много).
Цитата
Electro пишет:
На цветоносе последняя почка не раскрывалась. Что ж, его совсем не ломать?
Почка может начать расти и будут снова бутоны и цветы!
 
Я стараюсь пересаживать магазинное, но не в стадии цветения, если это не крайне смертельный случай. Значит после цветения пересажу. Надо только остальных компонентов добыть, у меня только кора есть.
 
Electro, так коры одной достаточно! Можно от щедрости угля добавить - но не обязательно ( большинство моих в чистой коре сидят, только сверху мхом прикрыты, есть и с углем - никакой разницы). А по поводу цветения - купила недавно фалик цветущий (у одной знакомой, но сидел он в магазинном грунте), сразу пересадила, а он мне через неделю еще один цветонос проклюнул [IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/bleh.gif[/IMG] и все старые цветы на месте!!!
 
Мне бело-желтого мха немного перепало. Но фаленопсис не горит, а вот спячка глоксиний...
Раскопал их, чтоб осмотреть клубни и навести ревизию перед спячкой, а там ЗВЕРИ :cry: очень похоже на "корневой червец", что-то мелкое ползает, белые разваливающие под пальцами комочки - следы деятельности присутствуют (не добавка в почву, забыл как называется), но лупы дома нет... Разложил клубни в ряд, теперь думаю чем и как обработать перед зимним хранением...
 
Цитата
Electro пишет:
а вот спячка глоксиний...
Тут я Вам не помошник - не умею я с ними обращаться. Несколько раз пыталась - все какие-то "глисты" вырастали, длинные, тонкие и бледные [IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/mad.gif[/IMG]. Не мое это, видимо...
 
Мой хваст (тружусь для себя любимого в свободное время)

http://flowersweb.info/forum/forum18/topic101611/messages/
 
Electro,   :huh:  ничего себе изобретение! Я далека от физики и в технологии мало что поняла, но помоему у вас здорово получилось.

А можно к вам вопросик по глоксиниям. Моя глоксинька у меня уже два года живет, но я ее все еще не совсем поняла. Прошлой зимой никаких проблем с ней не было. Осенью поставила её в темное место, не поливала, весной она проснулась и все лето замечательно цвела.

В этом году( помоему в середине сентября ) точно также поставила ее в темный уголок( но не прохладный! темпиратура обычная, комнатная ), а сегодня заметила у нее малюсенькие листочки. И что теперь с ней делать? Принудительно опять усыплять или пусть просыпается?

Сейчас перенесла в тамбур, там холоднее, накрыла коробкой
Изменено: Inusik - 08.11.2009 14:20:54
 
Если клубень большой (диаметр больше 5см), то можно аккуратно отломать проростки и оставить в темноте в прохладе (13-17С) в чуть влажной земле (влажность прям как у продажной земли, т.е. влажная, но в кулаке в комок не слипается, а рассыпается). А если клубень маленький, то лучше вытащить на свет, но не в жару. Но поросль при простом зимнем освещении будет хилая, нужна подсветка. А по весне можно попытаться зимнюю хилую поросль срезать, дать отдохнуть немного (месяц) насухую, а потом аккуратно начать поливать, должна вылезти новая.
 
Electro, спасибо =)

Клубень большой, пойду ломать проростки
 
ТОлько в холод не забудьте поставить.
 
Здравствуйте, девочки и мальчики! Какие же все молодцы ;) ! Такая красота все ваши цветочки 8) ! Я тоже обожаю практически все растюхи :heart: . Меня умиляют всякие травинки. Поэтому дома у меня обитают различные растения. Пока нет предпочтений. Хочу вот попробовать поселить у себя фалики. Больше конечно нравится проращивать цветы из семян. Что-то не получается. Пробую снова. Почему-то меня не очень любят фиалки. Но я упорно стараюсь их приручить. Сегодня рассадила деток (правда не очень благоприятное для этого время, хотя у меня и весной не получалось), буду ждать результатов. Здорово, что так много людей в Воронеже, кто любит цветы! Приятно будет с вами пообщаться :4u:
ICQ 461108951
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 37 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика