Лора13 пишет: Итак по аллее, где торгуют частники много бугенвилий: белые, розовые, красные и даже оранжевые. Но цены кусаются Оранжевую отдавали за 500 рэ ...У одной частницы (уж не Настя Малякина это была?) была цветущая мурайка с ягодками.
С муррайками была я ,ага - но они обе без ягодок пока.Лена забрала бОльшую,следом женщина- меньшую:) А буги были и у меня тоже,но не по 500 - оранжевая,белая, красная и гигантелла- по цене от 100 до 250 ры:)Они зимой-весной уже все почти цвести будут:) Я таки перемёрзла и заболела ещё хуже...Сил завтра идти нет никаких...Мож в воскресенье себя заставлю...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Девочки, я сейчас читаю эту тему, где то в июле месяце, кто то покупал и сеял адениумы, поделитесь у кого что получилось. Я заказала в одном месте и еще планирую в одном, прибавила к ним плюмерию, в сама ни бум- бум в них, но дюже цветочки понравились! Про адены здесь на форуме темы изучаю, а вот про плюмки кто что знает? Подскажите где можно почитать?
Лора13 пишет: Я ее первым делом опять пересадила и разделила черенки, уж больно много для одного горшка сидело. Корни нормальные, должОн выжить.
Да ты что, корней, говоришь, нарастил ужо? Я ж его только 1,5 месяца назад весь обстригла и в землю воткнула!
Цитата
Лора13 пишет: Alient Cat не плакай
Я держусь, я держусь, мужественно держусь... У меня правда нет времени сейчас их фитовермить... (аутотренинг)
Что вы там говорите в Юнифроре? Кто писал про дендры за 1200 там, это что ж за слоны за такую цену должны были быть? Нобили или дендрофалы? Не уценили ли их там часом, отцветшие?
Grin25, я сеяла адеши 2 раза весной и летом. Растут. А плюмки и мне интерстны, но опыта с ними нет совершенно.
Ой, только тапками в меня, если ошиблась, не кидайте, но мне кажется что нобили. И не слоны вовсе (максимум см 30 в высоту). Цвели белым. Их уценили до 150 рублей.
Grin25, только недавно столкнулась с информацией на этом форуме, что пока ни у кого, кто выращивает плюмерию из семян, она не еще не цвела (более 3 лет). Хотя выросла как лошадь...
Ну ни че, бум ждать, когда цветы распустит, какие наши годы! А если по серьезней, заказала четыре вида плюмки, думала посмотрю как, что? Потом еще добавлю, но теперь пока конкретно что нибудь не узнаю, буду много много думать.
у меня сеянцы плюмок с 2007 года:) Заморыши,так как я на них махнула рукой.Неделю назад их порезала, укоренять буду, чтоб стали покороче:)Не цвели.Были и пять ПРИВИТЫХ из Тюмени,они теоретически взрослые и обязаны были бы процвесть, стояли ДВА ЛЕТА с адениумами на балконе на лучшем месте,выросли слоняры с меня с громадными листьями, под которыми можно спрятаться небольшому зверьку:) и так и не зацвели. Продала , осталась одна, стоит второй год дрыщ ростом с меня теперь уже в комнате в тёмном месте, привязанная полосой полиэтилена к ручке посудного шкафа....Наказанная она у меня, словом...Короче,кому страсть как охота покувыркаться, вот- самое оно....Им солнца надо немеряно,больше, чем тем же адехам...Летом чтоб на дачу вывозить или в сад....тогда лет через пять-шесть мож и зацветёт...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Мне трудно судить, но отличное укоренение за такой срок. По несколько ростОв и корешочки отличные у 5-го видны Представляю, какая роща дендров вырастет!
Лора13, нашла я тут фото рипсалидопсиса в детстве - каким он в марте был куплен. Ты была права, бутоны вроде розовые, но когда раскрылись по-моему уже не были такими яркими. А вообще что-то у меня склероз. [IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1010/f4/deb1e7c11401t.jpg[/IMG] И еще фото его же в июне, как раз до того, как он у меня "прокисать" начал: [IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1010/c6/d47679aabe27t.jpg[/IMG] На этом же фото есть и мильтонидиум в своем "магазинном" цветении - огромные были цветы! В последующие 2 домашних цветения таких больших и ярких пока цветов не получалось, видимо освещения все-таки не хватает.
Настя, а у меня цвела ваша плюмерия (брала у вас на весенней выставке в 2009г.) Первое лето простояла на солцепеке, но не зацвела. Зато этой весной выдала шикарный букет. Я и неожидала. А стояла она на утреннем солнце.
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: А буги были и у меня тоже
Здравствуйте,девочки! Как я вам завидую - у нас выставок цветов не бывает.А в Ростов я выберусь только в ноябре. Настя, я хочу у Вас узнать- а бугенвиллеи сейчас в грунт сажают или в комнатных условиях растят?Я ещё в "доинтернетовское" время засматривалась на них в журналах по цветоводству.У меня дочь в Ростове живёт, но она вряд ли найдёт время на выставку.И всё таки,если можно их ещё посадить в грунт,может и уговорю