Если кому интересно - в парке Черевичкина на выставке есть в одном месте орхидная уценка по 150 р - отцветшие фалики, какие-то камбрии-мильтонии, и что нас особенно заинтересовало с Ларисой - то ли каттлеи, то ли лелии (мы в них не большие знатоки, так и не поняли, продавец тоже не разбирается). Написано каттлея, но какие-то они громадные (продолговатые цилиндрические бульбы, длинные жесткие листья и очень длинные отцветшие цветоносы). Есть достаточно приличные - густые, с молодыми ростиками, но попадаются и с совсем сгнившими корнями. Кто-нить может предположить по описанию, что за зверь? Потоптались-потоптались и так пока и не рискнули купить.
Дендробиумов нет (максимум пара дендрофалов случайных по 400), фаленопсисов мало, дорого и ничего особенного. Цимбидиумы желтые в одном месте внутри здания - по 700. Мини-фалики прикольные разные там же, понравились, почти по 500.
А я добавлю отчет по стальному. Итак по аллее, где торгуют частники много бугенвилий: белые, розовые, красные и даже оранжевые. Но цены кусаются Оранжевую отдавали за 500 рэ Много как всегда фиалок и стрептокарпусов там же у частников + внутри здания ростоский фиЯлочный клуб торгует. На этот раз даже встретились хириты! Довольно часто встречаются гибискусы различных сортов, не только комнатные, но и садовые, те которые зимуют!!! Внутри здания сразу при входе налево торгуют антуриумами розовыми от 250 и выше по состоянию взрослости кустов, тут же много азалий, фитоний, драцен, бромелевых и еще другой тропической растительности. Есть луки гиппеаструмов в трех местах: ростовская база, краснодарцы и непойми кто. Ростовские торгуют сибами Папилио, гиппами сортов Харизма, Пикоти. У краснодарцев есть 5 сортов махровых гиппов и еще обычные. У одной частницы (уж не Настя Малякина это была?) была цветущая мурайка с ягодками. Выставка работает с 9.00 до 18.00.
Alient Cat спасибо за мильтонидиум Пересаживаю купленные уцененные орхи камбрию и дендр Нобиле. Состояние корнюк отличное
Лора13 пишет: Сдается мне, что это видимо были одцидиумы
Хорошо бы, тогда жалеть не буду Не очень они мне пока по душе. Но раньше я таких онциков не видела - все больше с плоско-лепешными бульбашками и тонкими мягкими листьями попадались.
Цитата
Лора13 пишет: Alient Cat спасибо за мильтонидиум
Не за что, обращайтесь! У меня он разросся ого-ого как! И пахнет вкусно когда цветет! А рипсалидопсис, как думаешь, вычухается?
Тоже прошлась по орхидеям. Купила вышеозначенный онцидиум (ну, нравится он мне, давно хотела, да и цена 315р. - вроде не очень дорого), а также: дендробиум цветущий - 315р., уцененную каттлею (спасибо Alien Cat за наводку) - 150 р. - жду каттлеи в заказе, а на этой пока потренируюсь , мини фаленопсис цветущий - 350 р. - не смогла удержаться, еще более мини фаленопсис цветущий, листики 6см и короткий цветонос - 390 р. - смутила перспектива украсить им свой бутылочный садик.
А также обогатилась хойками - обовата, финлайсони, тсанги.
Осока, поздравляю, вот это урожай! Люди, ну покажите хоть фотки, порадуюсь за вас А то я что-то побоялась перспективы выхаживания и обеззараживания уценок - совсем на это времени нету сейчас... Марин, а что за дендрик ты купила? Мы видели только один - дендр. фаленопсис с крупными сиреневыми цветами, в павильоне. Красивый, но я не стала распыляться, у меня такой точно розовый, и есть отростки для обмена, так что если при пересадке от твоего что-то отвалится "случайно" - маякуй
Alien Cat пишет: Марин, а что за дендрик ты купила? Мы видели только один - дендр. фаленопсис с крупными сиреневыми цветами, в павильоне.
Наверно, он и есть! С дендрами я дело не имела. Там один рост взрослый цветет и три - мал-мала-меньше.
Цитата
Alien Cat пишет: Красивый, но я не стала распыляться, у меня такой точно розовый, и есть отростки для обмена, так что если при пересадке от твоего что-то отвалится "случайно" - маякуй
Grin25 написала: Нет у меня орхидей, не поклонница
Не зарекайся, не зарекайся (на мотивчик группы "БандЭрос") Осока а купленные уцененные катлюки были подписаны или нет?
Цитата
Alient Cat написала: А рипсалидопсис, как думаешь, вычухается?
Хорошая растень Я ее первым делом опять пересадила и разделила черенки, уж больно много для одного горшка сидело. Корни нормальные, должОн выжить. Сейчас он на карантине 21 день будет сидеть после фитоверменья
Тутоцек, Лиза, спасибо. Видимо я плотно подсела на орхи. Скупила все, что смогла - теперь надо пристраивать и приноравливаться к ним.
Столько новых орх, что только сейчас рассмотрела малышку фаленопсис. Оказывается у нее не короткий цветонос, а просто специально скрученный колесом, чтобы бутоны и цветы были на уровне горшочка.
Лариса, я - тоже лох. Поверила на слово, а взяла для эксперимента - недорого. Но если приживется у меня, буду рада любому виду. А пока попробую ее обхаживать, как катлюку. Буду благодарна, если знающие люди смогут точно определить "зверя"
Марина, зато они столько радости приносят. А на счет приноровиться, все у Вас с ними получится.
Цитата
Осока пишет: Столько новых орх, что только сейчас рассмотрела малышку фаленопсис. Оказывается у нее не короткий цветонос, а просто специально скрученный колесом, чтобы бутоны и цветы были на уровне горшочка.
Однако же...
Цитата
Лора13 пишет: Осока а это точно катлюка или так сказали продавцы?
Кто точно может сказать, что у нее за орха на последнем фото? Да, я по катлюкам - незнайка
Лиза, когда придут мне каттлеи из заказа, наверно, смогу сравнить по строению ростиков. А пока потренируюсь в пересадке Потом, боюсь, мне этот опыт понадобится. А еще, как бы не пришлось мне приобретать профессию реаниматора.
К тому времени как раз уже руку набьете. Моя живет в чистой коре не очень мелкая, но и не очень крупная. Слышала, что в Юнифлоре была уценка минифаленопсисов.
И еще о каттлейке. Растень мощная - около десятка ростиков, взрослая, отцветшая. Если все в порядке с корнями (горшок не прозрачный - корней не видно), должна цвести, если ей понравится у меня. А придут в заказе малыши - когда дождешься счастья?
Alient Cat не плакай Беру свои слова про онцидиумы обратно, знать то были уцененные катлюки, что мы с тобой смотрели Ну ничего, будет и на нашем подоконнике праздник после 8 марта уценок будет в магазинах (мечтаю), вот тогда и прикатлеемся