Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 86231
Hosts 5408
Visitors 20304
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 90 След.
RSS
Ростов-на-Дону, продолжение общения...

Если кому интересно - в парке Черевичкина на выставке есть в одном месте орхидная уценка по 150 р - отцветшие фалики, какие-то камбрии-мильтонии, и что нас особенно заинтересовало с Ларисой - то ли каттлеи, то ли лелии (мы в них не большие знатоки, так и не поняли, продавец тоже не разбирается). Написано каттлея, но какие-то они громадные (продолговатые цилиндрические бульбы, длинные жесткие листья и очень длинные отцветшие цветоносы). Есть достаточно приличные - густые, с молодыми ростиками, но попадаются и с совсем сгнившими корнями. Кто-нить может предположить по описанию, что за зверь? Потоптались-потоптались и так пока и не рискнули купить.

Дендробиумов нет (максимум пара дендрофалов случайных по 400), фаленопсисов мало, дорого и ничего особенного. Цимбидиумы желтые в одном месте внутри здания - по 700. Мини-фалики прикольные разные там же, понравились, почти по 500.
Изменено: Alien Cat - 14.10.2010 13:01:03

Цитата
то ли каттлеи, то ли лелии  
Сдается мне, что это видимо были одцидиумы  :thk:

А я добавлю отчет по стальному.
Итак по аллее, где торгуют частники много бугенвилий: белые, розовые, красные и даже оранжевые. Но цены кусаются  :cry: Оранжевую отдавали за 500 рэ  :mad:
Много как всегда фиалок и стрептокарпусов там же у частников + внутри здания ростоский фиЯлочный клуб   торгует. На этот раз даже встретились хириты!
Довольно часто встречаются гибискусы различных сортов, не только комнатные, но и садовые, те которые зимуют!!!
Внутри здания сразу при входе налево торгуют антуриумами розовыми от 250 и выше по состоянию взрослости кустов, тут же много азалий, фитоний, драцен, бромелевых и еще другой тропической растительности.
Есть луки гиппеаструмов в трех местах: ростовская база, краснодарцы и непойми кто. Ростовские торгуют сибами Папилио, гиппами сортов Харизма, Пикоти. У краснодарцев есть 5 сортов махровых гиппов  ;) и еще обычные.
У одной частницы (уж не Настя Малякина это была?) была цветущая мурайка с ягодками.
Выставка работает с 9.00 до 18.00.

Alient Cat спасибо за мильтонидиум   :buket:  :rev: Пересаживаю купленные уцененные орхи камбрию и дендр Нобиле. Состояние корнюк отличное  :P

Цитата
Лора13 пишет:
Сдается мне, что это видимо были одцидиумы
Хорошо бы, тогда жалеть не буду :-) Не очень они мне пока по душе.
Но раньше я таких онциков не видела - все больше с плоско-лепешными бульбашками и тонкими мягкими листьями попадались.
Цитата
Лора13 пишет:
Alient Cat спасибо за мильтонидиум
Не за что, обращайтесь! :buket: У меня он разросся ого-ого как! И пахнет вкусно когда цветет! :sml:
А рипсалидопсис, как думаешь, вычухается?
Изменено: Alien Cat - 14.10.2010 16:32:11

И я с выставки!

Тоже прошлась по орхидеям.
Купила вышеозначенный онцидиум (ну, нравится он мне, давно хотела, да и цена 315р. - вроде не очень дорого), а также:
дендробиум цветущий - 315р.,
уцененную каттлею (спасибо Alien Cat за наводку) - 150 р. - жду каттлеи в заказе, а на этой пока потренируюсь :),
мини фаленопсис цветущий - 350 р. - не смогла удержаться,
еще более мини фаленопсис цветущий, листики 6см и короткий цветонос - 390 р. - смутила перспектива украсить им свой бутылочный садик.

А также обогатилась хойками - обовата, финлайсони, тсанги.

Я очень довольна! :)
Изменено: Осока - 14.10.2010 22:20:23

Осока, поздравляю, вот это урожай! Люди, ну покажите хоть фотки, порадуюсь за вас :-) А то я что-то побоялась перспективы выхаживания и обеззараживания уценок - совсем на это времени нету сейчас...
Марин, а что за дендрик ты купила? Мы видели только один - дендр. фаленопсис с крупными сиреневыми цветами, в павильоне. Красивый, но я не стала распыляться, у меня такой точно розовый, и есть отростки для обмена, так что если при пересадке от твоего что-то отвалится "случайно" - маякуй ;-)
Изменено: Alien Cat - 14.10.2010 18:32:13

Вот мой сегодняшний улов :)
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1010/30/e07bd0e90f4e.jpg[/IMG]
---------------------------------------------------
Ниже
1. Две миньки
2. Масяся фаленопсис
3. Дендр
4. Онцидиум
5. Каттлея
osoka_2469.jpg (36.64 КБ)
osoka_2457.jpg (42.12 КБ)
osoka_2493.jpg (21.31 КБ)
osoka_2486.jpg (27.45 КБ)
osoka_2497.jpg (35.47 КБ)
Изменено: Осока - 14.10.2010 22:21:53

Цитата
Осока пишет:
Вот мой сегодняшний улов smile:)
Эхххх... хорошо!

Цитата
Alien Cat пишет:
Марин, а что за дендрик ты купила? Мы видели только один - дендр. фаленопсис с крупными сиреневыми цветами, в павильоне.
Наверно, он и есть!
С дендрами я дело не имела. Там один рост взрослый цветет и три - мал-мала-меньше.
Цитата
Alien Cat пишет:
Красивый, но я не стала распыляться, у меня такой точно розовый, и есть отростки для обмена, так что если при пересадке от твоего что-то отвалится "случайно" - маякуй  
Поняла, если что, пискну :)

Нет у меня орхидей, не поклонница, но что тут скажешь глядя на фотки: КРАСОТА!

Цитата
Grin25 написала: Нет у меня орхидей, не поклонница
Не зарекайся, не зарекайся  :jok:  (на мотивчик группы "БандЭрос")
Осока а купленные уцененные катлюки были подписаны или нет?
Цитата
Alient Cat написала: А рипсалидопсис, как думаешь, вычухается?
Хорошая растень  :draz: Я ее первым делом опять пересадила и разделила черенки, уж больно много для одного горшка сидело. Корни нормальные, должОн выжить. Сейчас он на карантине 21 день будет сидеть после фитоверменья  ;)
Изменено: Лора13 - 14.10.2010 21:07:30

Осока, поздравляю с таким удачным уловом.

Есть стикер, на котором только "Orchidee"
Так что будет сюрприз, если выживет  :D зацветет.

Тутоцек, Лиза, спасибо.
Видимо я плотно подсела на орхи. Скупила все, что смогла - теперь надо пристраивать и приноравливаться к ним.

Столько новых орх, что только сейчас рассмотрела малышку фаленопсис. Оказывается у нее не короткий цветонос, а просто специально скрученный колесом, чтобы бутоны и цветы были на уровне горшочка.
Изменено: Осока - 14.10.2010 21:14:13

Осока а это точно катлюка или так сказали продавцы?
Кто точно может сказать, что у нее за орха на последнем фото? Да, я по катлюкам - незнайка  :jok:
Изменено: Лора13 - 14.10.2010 21:15:30

Цитата
Лора13 пишет: ...я по катлюкам - лох незнайка
Лариса, я - тоже лох. Поверила на слово, а взяла для эксперимента - недорого. Но если приживется у меня, буду рада любому виду. А пока попробую ее обхаживать, как катлюку.
Буду благодарна, если знающие люди смогут точно определить "зверя"
Изменено: Осока - 14.10.2010 21:21:24

Марина, зато они столько радости приносят. А на счет приноровиться, все у Вас с ними получится.

Цитата
Осока пишет:
Столько новых орх, что только сейчас рассмотрела малышку фаленопсис. Оказывается у нее не короткий цветонос, а просто специально скрученный колесом, чтобы бутоны и цветы были на уровне горшочка.
:o Однако же...
Цитата
Лора13 пишет:
Осока  а это точно катлюка или так сказали продавцы?

Кто точно может сказать, что у нее за орха на последнем фото? Да, я по катлюкам - незнайка  
У меня есть каттлея и выглядит она так же.

Лиза, когда придут мне каттлеи из заказа, наверно, смогу сравнить по строению ростиков. А пока потренируюсь в пересадке  :)  Потом, боюсь, мне этот опыт понадобится. А еще, как бы не пришлось мне приобретать профессию реаниматора.

Лиза, твоя каттлея в каком грунте живет?

К тому  времени как раз уже руку набьете.
Моя живет в чистой коре не очень мелкая, но и не очень крупная.
Слышала, что в Юнифлоре была уценка минифаленопсисов.

И еще о каттлейке. Растень мощная - около десятка ростиков, взрослая, отцветшая. Если все в порядке с корнями (горшок не прозрачный - корней не видно), должна цвести, если ей понравится у меня. А придут в заказе малыши - когда дождешься счастья?
Изменено: Осока - 14.10.2010 21:33:46

Alient Cat не плакай  :4u: Беру свои слова про онцидиумы обратно, знать то были уцененные катлюки, что мы с тобой смотрели :oops: Ну ничего, будет и на нашем подоконнике праздник после 8 марта уценок будет в магазинах (мечтаю), вот тогда и прикатлеемся  :jok:
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.