Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41599
Hosts 3150
Visitors 11006
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 90 След.
RSS
Ростов-на-Дону, продолжение общения...

На Ц.рынке каттлейки симпотишные цветущие, вида 3-4 , кого интересуют - можно съездить полюбоваться... и подождать пока уценят! Пока по 500-600 руб. Если судить по нобилям, на отцветшие раза в 2 точно цену сбросить должны.
Я поняла, что первый раз вижу их живьем - раньше все на картинках :D
Изменено: Alien Cat - 16.10.2010 14:49:17

Цитата
e-hunter пишет:
Настя, а у меня цвела ваша плюмерия (брала у вас на весенней выставке в 2009г.) Первое лето простояла на солцепеке, но не зацвела. Зато этой весной выдала шикарный букет. Я и неожидала. А стояла она на утреннем солнце.
Ой, я за вас так рада!!!! И за плюмку, и за вас! У меня они мучались- всё-таки это не для тесной квартиры растишка.... Это у вас кстати не сеянец, а Тюменская, она привитая мною покупалась \весною  2007г\....Вы у меня купили нижнюю часть?(с местом прививки) или макушку, которую я сама укореняла?(если нет места прививки, то это значит - макуха) Пахла вкусно? Хоть расскажите...Я так мечтала понюхать, покупала из-за этого именно, но не довелось...
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 16.10.2010 15:50:12
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Цитата
Софина пишет:
А в Ростов я выберусь только в ноябре. Настя, я хочу у Вас узнать- а бугенвиллеи сейчас в грунт сажают или в комнатных условиях растят?Я ещё в "доинтернетовское" время засматривалась на них в журналах по цветоводству.У меня дочь в Ростове живёт, но она вряд ли найдёт время на выставку.И всё таки,если можно их ещё посадить в грунт,может и уговорю
У меня похоже останется до весны куча оранжевых укоренённых буг. Другие цвета продала,их было мало у меня...Зимой-весной оранжевые будут уже цвести...Если вам нужны буги - как будете в Ростове, встретимся. На весну буду укоренять и другие(белую, морковную, красную,гигантеллу,вариегату)

Буги у нас в стране- это КОМНАТНЫЕ растения, их на лето можно выносить в сад, если живёте в своём доме, или на балкон,если в квартире. На улице они только в Египтах растут, где климат дозволяет....У меня буги на восточном застеклённом балконе живут круглый год, зимой там +15,+16- им хорошо, цветут....
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 16.10.2010 15:54:23

Хорошая новость!
Сейчас на Ц.рынке купила брикеты кокопета по 70 р. за шт.! Должно получиться при разбухании 6л

Раньше дела с ними не имела. Настя, они так выглядят?

Если кому надо, могу подробненько сообщить где искать.
osoka_2508.jpg (39.86 КБ)

Учитывая цену - это может быть не кокопет, а торфогрунт прессованный.....Залейте кипятком с чайника- разбухнет, покажите...Кокопет будет красивого шоколадного цвета, на ощупь грубоватый и крупнее торфа частицы. И своебразный запах(мне он нравится)

Если окажется, что это таки кокопет - шепните в личку,где клад лежит....
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 16.10.2010 16:29:25

Размочила!
На торф не похоже. Такое я встречала в горшочке с икеевской валенткой (листик Керри)
Неужели?!
osoka_2511.jpg (31.4 КБ)

Цитата
Осока пишет:
Сейчас на Ц.рынке купила брикеты кокопета по 70 р. за шт.!
Марин, а чего с ним делают?

Цитата
Лора13 пишет:
на карантине 21 день будет сидеть после фитоверменья
Лариса, а научи и меня фитовермить!
Не удержалась, купила 2 уцененных нобиля, и в Юнифлоре еще парочка достойных осталась из штук 10 (но тебе мы лучше на выставке купили!)

Раньше никогда с уценкой не связывалась, из осторожности подхватить чего-нибудь нехорошее выбирала полноценные здоровые растения очень придирчиво. Но тут не удержалась - хочу к 8 марта на подарок зацвести ;-) Есть небольшие подозрения по поводу паутинного клещика...

Alien Cat, Вероника, поскольку он очень влагоемкий, его используют в субстратах, например, для ароидных, некоторых наземных орхидей (которым необходима постоянная влажность грунта), для укоренения черенков. Т.Е. там, где надо поддерживать постоянную влажность, а не сырость. И он совершенно нейтральный по сравнению с торфом.

Хорошо его еще добавлять немного в грунт для азалий, гардений. Он дает воздухопроницаемость, рыхлость грунту.
Изменено: Осока - 16.10.2010 17:44:32

Цитата
Осока пишет:
Хорошо его еще добавлять немного в грунт для азалий, гардений. Он дает воздухопроницаемость, рыхлость грунту.
Спасибо большое! Значит мне его не надо, у меня кроме дендробиумов скоро совсем ничего не останется ;)

Вероника, а что с подсветкой? Купила что-нибудь?
Я в связи с глобальной закупкой орх, тоже озадачена этим вопросом.
Звонила по твоей ссылке в Аквариумный мир. У них сейчас нет Сильватики. Но есть другие лампы.
Озадачена - на 1,2 м  - 40 ватт. Хочется побольше мощность.

Все-таки хочу попасть в Леруа, может там прикуплю лампы OSRAM. Мне кажется, они подешевле будут

Цитата
Осока пишет:
Пока нет, думаю. Консультируюсь сейчас на другом форуме - люди досвечивают энергосберегающими и вполне довольны, главное на ватты не скупиться... Ну и чтобы цвет был белый или дневной. Я вот думаю, это ж будет сильно глаза слепить в жилой комнате... Мне тоже по длине только 1,2м войдет (что вдоль, что поперек), но с креплением пока не определилась (на карниз не подвесишь и вообще хочется чтоб максимально мобильно было). Может к раме приклеить на двусторонний скотч?.. Или ненадежно? Я их пока еще даже не рассматривала вблизи.
А за ссылку Ларисе надо спасибо говорить!
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, не посоветуете что-нибудь для такого северного подоконника с дендробиумами?
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1010/bf/86e589501ba8t.jpg[/IMG]
Изменено: Alien Cat - 16.10.2010 18:34:33

Цитата
Alicent Сat написала: а научи и меня фитовермить
А чаво там - фитовермь да фитовермь  :draz: Короче, идешь и покупаешь в любом цветочно-огородном магазине препарат ФИОТОВЕРМ, он бывает в пластиковых ампулах по 2 мл или в стеклянных 2 шт по 2 мл. У меня такой:
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1010/0d/9af8940deb6dt.jpg[/IMG]
Для его хранения использую 2 мл (5 мл) шприцы, которые покупаю в аптеке. Это надо для того, т.к. сразу использовать всю ампулу в домашних условиях трудновато. Берешь воды, сколько тебе надо и рассчитываешь сколь того фитоверма добавить. Я в последний раз на 500 мл воды влила 1 мл. Потом это все в пульверизатор и опрыскиваешь всю растень сверху, снизу листьев и даже почву. Всего опрыскиваний должно быть 3 раза через 7-10 дней. Я обычно с интервалом в неделю это повторяю, получается растень в карантине 21 день. После этого можно ее ставить на общий подоконник
Цитата
Осока написала: хочу попасть в Леруа, может там прикуплю лампы OSRAM
Осока, если найдешь в Леруа-Мерлене такие лампы по 1м 20 см отпишись, т.к. я в Леруа нашла только по 50 см Osram. Лампы без цоколей стоят 40-70 рублей в зависимости от цветового спектра – белый или дневной. С цоколями и включателем 256 рэ. Больших я там так и не нашла  Может кто поглазастей будет?
Изменено: Лора13 - 16.10.2010 19:24:57

Цитата
Осока пишет:
Размочила!
На торф не похоже. Такое я встречала в горшочке с икеевской валенткой (листик Керри)
Неужели?!
Похоже на кокопет, да. Но он тоже разный бывает, как и торф- по размеру волокон и по количеству коковиты....Чем крупнее и грубее частицы, тем лучше....

И я кокопетом пользуюсь для хоек и адениумов. Исключительно.В орхи не кладу.Для орх я купила кокосовые ЧИПСЫ. Ну и корой разумеется для орх пользуюсь.Кору продаю излишки, кстати. Никому не надо? не пластинками, а жирными кубиками у меня, шоколадная и толстая, в Ростове такой в продаже не встречала...

Настя,плюмерия пахла очень нежным сладковатым запахом. Сначала на макушке вбок вылез стволик с пупышками. Эти пупышки постепенно набухали, это были бутоны, которые один за одним раскрылись в очаровательный букет. Я очень довольна. Спасибо Вам.Это была макушка.
Изменено: e-hunter - 16.10.2010 19:33:46

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Кору продаю излишки, кстати. Никому не надо? не пластинками, а жирными кубиками у меня, шоколадная и толстая, в Ростове такой в продаже не встречала...
Кора, он знаете ли, всегда нужна! :D
А какого масштаба жирные кубики и започем?
И кокосовые чипсы где берете и чем они лучше коры?
Изменено: Alien Cat - 16.10.2010 19:34:40

Цитата
Осока пишет:
Я в связи с глобальной закупкой орх, тоже озадачена этим вопросом.
Звонила по твоей ссылке в Аквариумный мир. У них сейчас нет Сильватики. Но есть другие лампы.
Озадачена - на 1,2 м - 40 ватт. Хочется побольше мощность.

Все-таки хочу попасть в Леруа, может там прикуплю лампы OSRAM. Мне кажется, они подешевле будут
Может,не Сильватика,а Сильвания? Лампы 1.2- это 36 ватт. Это достаточное освещение,чтоб цвели ТОЛЬКО от лампы (без доступа света от окошка) фиалки,стрептокарпусы и много чего другого, в принципе,и фаленопсисы. Но лучше две таких лампы вешать параллельно в 15см друг от друга.Вы ж не равняйте 36 ватт люминесцентной лампы и 40 ватт обычной лампочки накаливания, которой даже для туалета мало.36 ватт от люмки- это достаточно яркий свет над полкой с цветами....Обычная люмка 1.2м - это 2500 люмен,а повышенной яркости,о которой я говорила- это 3350 люмен... Потребляют одинаково, а отдают- очевидная разница....

Цитата
Alien Cat пишет:

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону,  не посоветуете что-нибудь для такого северного подоконника с дендробиумами?

Ну что я могу посоветовать? Я категорически не признаю никакие точечные энергосберегашки для растений, если ихбольше чем 1-3 горшка....моё мнение не меняется вот уже который год. Поэтому я вам похоже не советчик....Самые оптимальные для растений лампы- это 1.5 м, 56 ватт они, причём опять же лампы с маркировкой 840, т.е.повышенной яркости. И растениям хорошо,и глазам не противно.Покупаете лампу,концевики к ней для запитки, пускатель электронный, и спускаете её с карниза для штор \крючочков, вкрученных в верхнюю часть околнного откоса(нужное подчеркнуть)   на леске\ленточке\проволочке\цепочке(нужное подчеркнуть),лампу держат металлические цапочки, которые продают там же,где и лампы...Чем не мобильно?
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 16.10.2010 19:38:37

Цитата
e-hunter пишет:
Настя,плюмерия пахла очень нежным сладковатым запахом. Сначала на макушке вбок вылез стволик с пупышками. Эти пупышки постепенно набухали, это были бутоны, которые один за одним раскрылись в очаровательный букет. Я очень довольна. Спасибо Вам.Это была макушка.
Ой,как же хорошо!!!! Не фотали? Хоть посмотреть(если фотали)

Цитата
Alien Cat пишет:

Цитата  

Кору продаю излишки, кстати. Никому не надо? не пластинками, а жирными кубиками у меня, шоколадная и толстая, в Ростове такой в продаже не встречала...
Кора, он знаете ли, всегда нужна!  
А какого масштаба жирные кубики и започем?
И кокосовые чипсы где берете и чем они лучше коры?
Чипсы в Москве беру:) Они более влагоёмкие чем кора , для фаленопсисов-природников моих самое то..В коре им суховато...Фаленопсис амбоенсис, суматрана,людеманиана, стюартиана, шилериана, и проч и иже с ними- вот им. Хотя я хапнула брикет такого размера, что мне похоже для всех моих орх хватит :)У меня горшков 80-90 может...

Кора у меня размера любого - я сама обрабатываю и нарезаю. Хоть для фаликов- кубики 1-1.5 см, хоть крупно, для ванд. Цена за литр как везде(и тут,на Флаурсвебе,на ДО),и на Орхидушках- 40-50ры\ литр. Фотку сделаю если цена не испугает:)

Цитата
Может,не Сильватика,а Сильвания?
Ага, Сильвания.
Цитата
Самые оптимальные для растений лампы- это 1.5 м
Я спрашивала светильники на 1,5 м. Похоже это проблема. А просто с пускателями - это хорошая идея. Только как подвесить на пускателях? Есть за что зацепиться? или можно просто обхватить пускатели леской или цепочкой?
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.