Осока пишет: Я спрашивала светильники на 1,5 м. Похоже это проблема. А просто с пускателями - это хорошая идея. Только как подвесить на пускателях? Есть за что зацепиться? или можно просто обхватить пускатели леской или цепочкой?
Марин.Пускатель-это пускатель.Чтобгорело.Это такая ПЛАСТИКОВАЯ коробочка с электронной начинкой.лёгкая.Не греется.Не шумит. Приделывается где-нить в незаметном месте, чтоб глаза не мозолила. Т.е.это не для крепежа. Современная альтернатива дросселю и стартёру.
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Покупаете лампу,концевики к ней для запитки, пускатель электронный, и спускаете её с карниза для штор \крючочков, вкрученных в верхнюю часть околнного откоса(нужное подчеркнуть) на леске\ленточке\проволочке\цепочке(нужное подчеркнуть),лампу держат металлические цапочки, которые продают там же,где и лампы
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Кора у меня размера любого - я сама обрабатываю и нарезаю. Ну дык надо ж поддержать местного производителя!!! Закончим леруа-мерленовские запасы - и к Вам! Только нам для дендриков - 1 см и меньше.
Я дендры и фалы сажаю в одну и ту же фракцию. Мельче я не режу Нужно мельче- это уже без меня дальше мельчить, 1-1.5 см - стандарт, дальше тока крупнее
короче, я просто уже сто писят раз где тока с фотками не показывала, как это выглядит, думала, в сердцах фоток уже не оставила, стёрла из архива- ан нет, нашла... ССЫЛКА НА МЕНЯ обязательна при дальнейшей передаче инфы, фирмам ,торгующим ламповыми причиндалами, пора мне уже комиссионные выплачивать...
вот пример- здесь видно саму металлическую ЦАПОЧКУ(от слова ЦАПАТЬ ), которая держит лампу, и концевик(один из вариантов концевиков)- т.е.понятно,что лампа с двух концов свисает с чего-либо(карниза,кронштейна и проч.) на леске,цепочке или чём нравится и висит в ДВУХ таких цапочках свободно над цветами,где вам надо
лампы вот такую маркировку имеют(название может быть любое- Нарва,Сильвания,Осрам- без разницы)- независимо от того,на сколько ватт лампы,у них одно общее- МАРКИРОВКА ЦИФРАМИ 840
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: У меня похоже останется до весны куча оранжевых укоренённых буг. Другие цвета продала,их было мало у меня...Если вам нужны буги - как будете в Ростове, встретимся.
Я спрашивала светильники на 1,5 м. Похоже это проблема. А просто с пускателями - это хорошая идея. Только как подвесить на пускателях? Есть за что зацепиться? или можно просто обхватить пускатели леской или цепочкой?
Не мучайтесь. Купите готовый светильник с отражателем на несколько ламп. На 1.2 метра недавно видел в новом магазине электрики на ГПЗ-10. С конечной остановки транспорта его видно без проблем. Там были на 2 и на 4 лампы светильники и стоили порядка 1к оба. Там же можно купить и лампы, но в Леруа наверное всетаки чуток дешевле будут. Удачи с подсветкой!
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: У меня похоже останется до весны куча оранжевых укоренённых буг. Другие цвета продала,их было мало у меня...Если вам нужны буги - как будете в Ростове, встретимся. А за сколько продаете оранжевые?
Цена плюс-минус 150 р \в зависимости от размеров черенка\ ; если будет интересно купить - фото сделаю .
Параллелепипед, высотой где-то как 2 лампы, длинной чуток длиннее них и шириной как лампы плюс небольшие отражатели. Цвета кажись серого. В целом, с любой стороны кроме низа будет выглядеть как обычная коробка.
Я просто сам делал отражатель к нескольким лампам и когда увидел этот светильник в магазине, пожалел что не раньше
spacer пишет: А расскажите, где именно там их нашли? И, кстати, определились что это конкретно? Для кокосового грунта действительно как-то дешево.
Я думаю, что это действительно кокосовый субстрат некрупной фракции. А продают его в цветочном ряду, что вдоль трамвайной линии на Станиславского (Центр.рынок) Если идти от Буденновского, эта палатка с грунтами и горшками находится где-то посредине, первая после палаток с тряпками. Хозяйка невысокая темненькая девушка по имени Света. Пойду сейчас - еще прикуплю в запас
Марин, надо у Светы узнать- планируют ли они ещё возить или нет? Если у ненё сейчас будет много- можно попросить вас купить парочку кирпичей мне? Дитё завтра заберёт и денежку отдаст...У меня хоть и есть запас, но адениумов много- сажать их когда начинаю, кокопет улетает быстро....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Настя, я сегодня еще немного прикупила. Сегодня уже не получится выйти, только завтра куплю для тебя. И спрошу, конечно, про дальнейшие поставки. Да и насчет чипсов хотела у нее спросить, да забыла - у нее сегодня деньги увели прямо из под прилавка Если что, поделюсь своими кирпичами
spacer пишет: Параллелепипед, высотой где-то как 2 лампы, длинной чуток длиннее них и шириной как лампы плюс небольшие отражатели.
Я как посмотрела в инете светильники с отражателями и встроенными пускателями... Мамочки, сколько ж они весят... Анастасия Малякина, Вы в том числе и поэтому отдельно сами лампы вешаете?