Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Спасибо.С поддонами....гм...интересно..Они что ли не обычные ровные бесцветные-прозрачные ,как фалики приходят голландские? Просто почему спрашиваю- на Западном в "Кошкином доме" видела как-то полупрозрачные разноцветные горшки фигуристые ....
Нет,они не такие, как те, в которых продают. Они выглядят как обычные цветочные горшочки, разных оттенков, но при этом прозрачные.
Неа, Настя, это горшочек на фотке такой внушительный получился, а на самом деле он маленький, в высоту-10, диаметр 13, мурочке в нем нравится-цветет вовсю и новые листики выпускает, девочка моя любимая ))). Спасибо тебе за мою любимицу. А черной мурки нет случайно? тоже хачунемагу!!! если есть-я первая на очереди))).
Oruya, Неа, чёрной мурки у меня нету- я сама долго и страстно её хотела (давно правда),всё караулила её косточки у Фальконсов...То уних их ЕЩЁ НЕТ,то УЖЕ нет...забодалась ждать... ну и как-то отболела...У чёрной мурки менее компактное дерево растёт(рыхлее оно чтоль как-то)и цветки попроще, насчёт вкуса ягод и аромата цветов не знаю...и приправа карри из нёё в блюда- только из свежесорванных листьев ,при сушке она теряет все свои ароматические свойства. Я куда-то засунула визитку одного ростовского товарища, не могу найти...но если на выставке ко мне подойдёте- я вас к нему отведу,он всегда торгует на выставках..Он мне вроде говорил что у него то ли есть,то ли заказана муррайя конеги...если визитку откопаю- раньше напишу...Александр и Анжелика их звать, муж с женой,всякой экзотикой занимаются \из семян растят\...
Цитата
Oruya пишет: ... это горшочек на фотке такой внушительный получился, а на самом деле он маленький, в высоту-10, диаметр 13, мурочке в нем нравится-цветет вовсю и новые листики выпускает, девочка моя любимая ))). Спасибо тебе за мою любимицу.
Пожалуйста!!! растите ладненькими и цветите, и ягодки кушайте Если постоянно будет цвести- ей ничего не сделается,ненужные завязи она сама скинет... просто чтоб она и расти не забывала, иногда подкармливайте чем-нить декоративнолиственным. Я муррайю среди всех не выделяю, кормлю тем, что и всем остальным растишкам на сей момент разболтала в ведёрке- просто иногда персонально муррайю могу попшикать или полить чисто азотным удобрением слабеньким(когда-то покупала в Дачном Мире на Тургеневской аммиачную селитру,она и в др.магазинах есть- и в Топазе на Семашко,и на Береговой в САД-ОГОРОД)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: ..и приправа карри из нёё в блюда- только из свежесорванных листьев ,при сушке она теряет все свои ароматические свойства.
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: ..и приправа карри из нёё в блюда- только из свежесорванных листьев ,при сушке она теряет все свои ароматические свойства. Из мурайи делают карри??!!
Рискую быть закиданной тапками, но мои познания на этот счёт как-то отложились в памяти сл.образом: то, что в магазинах продаётся как карри- это на самом деле составная смесь из порошка куркумы (сем.имбирные) и плюс разные добавки у разных брендов...А Муррайя конеги добавляется при готовке в блюдо так- именно свежесорванные листья измельчаются не знаю в чём(ступка с пестиком ли, или проворные пальчики - без понятия )и почему-то именно как дерево карри она позиционируется...ну,это то,что я когда-то в страшном желании заиметь эту муррайку нашукала в инете...А уж чё правда, а чё присочинили- не знаю. Ваще..ну...обычная вот моя любимая муррайка паникулата-экзотика тоже описывается с весьма интересной точки зрения..типа Чингисхан её оченно уважал перед боевыми походами и походами в гарем Я сама ела пригоршнями ягоды, естессно ради Ыксперимента мужу скармливала- каких-нить поведенческих изменений и ощущений нестандартных не приметили Считаю это красивыми легендами:) Главное- что красивая, очень ароматная(при этом не угарная, как жасмины к примеру) и можно ещё и пожевать:)Достойная во всехсмыслах растень...
Тутоцек классный бывший Ольгин фил Жаль не страдаю я лианами особо Насчет муррайки: а когда напрашиваться на созревшие ягоды, если некоторые не съедят?
Лора13 пишет: Тутоцек классный бывший Ольгин фил Жаль не страдаю я лианами особо
Спасибо, я его люблю сильно-сильно. Мне очень нравится период, когда новый лист еще не развернулся и жутко интересно каким он будет. Rostovchanka,замечательное происшествие!