Была сегодня в Юнифлоре. Из нового - фалики, камбрии, декоративнолиственные бегонии, каладиумы (бело-зеленые и розово-зеленые)- большие, большие непентесы (кажись, они..) (по 1000р), мини-розочки разных цветов, красавицы герберы, фикусы-бонсаи. Цены не спрашивайте -их не было. Из уценки: каллы розовые, небольшие по 150 -кустом, но вид у них заморенный... Кордиллины, драцены в оч.хорошем состоянии по 100-150. Да, не из уценки: цветущие стефанотисы по 350, диффенбахии Рефлектор по 500 с лишним. Есть сиреневый антуриум.
А в оптовом магазине за старым главпочтамтом есть мини-фалики))). По 280ры. Одного цвета -стандартный розовый. Но какие они малявочки!!!! Мне аж захотелось, но некуда было брать, а в зубы как-то неприлично...
Люди, а кто разводит (!!!) сортовые глоксинии? У кого можно купить одну, попробовать вырастить? Если есть такие герои - пожалуйста, свяжитесь со мной через личку!
В Ашане(Аксай) есть папоротники разные по 50р. В Леруа замечательные фалики по 450 (Больше мини с огромными ветвистыми цветоносами) и еще огромное количество разных орхидей. В Окее(на северном) есть прозрачные горшки с поддонами объем около 1,5 литра.
В "Юнифлоре" появились прозрачные горшочки разных размеров, самый большой 20 см. Такие же еще есть в магазинчике на Нахичеванском рынке, там самый маленький 13 см.
asny пишет: Люди, а кто разводит (!!!) сортовые глоксинии? У кого можно купить одну, попробовать вырастить? Если есть такие герои - пожалуйста, свяжитесь со мной через личку!
Вас интересуют взрослые экземпляры ?(этим не порадую)или листовые черенки подойдут? Я когда-то занималась глоськами,было много разных, махровых и нет,потом забила на них, сейчас то,что по разным углам стеллажей распихивала чтоб не нервировали,вытаскиваю,буду возрождать оставшееся Осталось к сожалению немного (штук 5-6 сортов может) Были интересные сорта, потеряла, пока они у меня не в фаворе были...Самбалину главное сохранила- она была одной из любимиц...Короче,фотки на днях как время будет, выложу- тех, что у меня ТОЧНО остались,годится? Если есть опасения что с листа "с нуля" сами не вырастите - могу как максимум ОКОРЕНИТЬ в воде пока каллюс или клубенёк не образуется. Останется посадить.На большее не соглашусь- с горшкоместами беда полная на полках, как у многих:)
Тутоцек пишет: В "Юнифлоре" появились прозрачные горшочки разных размеров, самый большой 20 см. Такие же еще есть в магазинчике на Нахичеванском рынке, там самый маленький 13 см.
Сколько стоит 20-сантиметровый,не помните? Мне б под ванды...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Юленька 27 пишет: Oruya, Красавец . А у меня после выставки появилась вот такая мурка ,правда без бутонов, но обещали, что зацветет
Не зацветёт,не обижайтесь.Это голландка. Вероятность 99,99% . Сужу по комплекции.Я вырастила не одну сотню муррай и маловероятно ,что ошибаюсь...Сорри,если я Вас не первая расстроила- я ещё не всю тему просмотрела...дочитала пока только до "про-выставку весна 2010" и инстинктивно среагировала,хотя с тех пор как вы написали это- много воды утекло...может кто до меня успел вам сказать......
Цитата
Юленька 27 пишет: Так, почитала инфу и поняла вот что - у обычной муррайи цветы пахнут как у гардении,
как у цитрусов у муррайи цветы пахнут....Потому как она - рутовая...
Цитата
Oruya пишет:
Юленька27 , вот моя мурочка
узнаю своего ребёнка:) Как дела на сегодня у муррайки? (ИМХО великоватый горшок взяли для перевалки..какой диаметр горшка?)
Тутоцек пишет: Около ста, точно не помню. Они с поддончиками идут.
Спасибо.С поддонами....гм...интересно..Они что ли не обычные ровные бесцветные-прозрачные ,как фалики приходят голландские? Просто почему спрашиваю- на Западном в "Кошкином доме" видела как-то полупрозрачные разноцветные горшки фигуристые ....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)