Gibiskus, вы знаете, я свой пересадила позавчера...купила в юнифлоре грунт для Бонсаев ( в соседнем зале маленьке пакеты по 30 р)...из горшка вытащила один большой прямоугольный ком корней. Размочила по возможности. Образала немного корешки и посадила обратно. Так же на пригорок. Корней конечно у него много. Я читала что надо обрезать 3/4 корней!!! Но над своим я так не издевалась. Несколько толстых обкромсала. По поводу пригорка....и полива...Просмотрела много литературы...рекомендуется поливать погружением горшка в воду 1 раз в неделю + опрыскивание каждый день. Мой листья сыпет. Вернее когда его не трогаешь, то норма, а вчера слычайно коснулась, 6-10 шт упало. Буду наблюдать. Вы тоже держите в курсе как ваш себя чувствет
Ирина ***, Я свой пока не пересаживала... В субботу куплю землю, и потом может наберусь таки смелости... Листьями он пока (тьфу,тьфу,тьфу стуча по столу) не бросается... Я его после покупки эпином побрызгала, а вчера полила агриколой от пожелтения листьев и оказания поддержки во время стресса, сегодня опрыскала тем-же... Листики молодые ростут... Хотела кой-чего сухое оттяпать, да на этой сухой ветке почечки проснулись... Пришлось ножницы отложить.... А в Юнифлоре горшки для бонсаев были? может его в чуть побольше горшок, как думаете? Я тоже читала о кординальной обрезке корней, ну думаю может пусть пока в чувство прийдет, к месту привыкнет....
Тутоцек пишет:Юль, Можно мне тот под, которым единичка нарисована, и самый верхний лосось
А товарища чето не могу опознать. санса?.
Ой, а я их все тебе наломала, может все возьмешь? А товарищ санса. А глося у тебя - красавица.
Весь кустик искромсала? Давай тогда все, если больше желающих не найдется. Давай и сансу тогда, только одну Фотка не моя, но моя точно такая. Тогда я ее тебе принесу.
Son'ka пишет: подскажите пож-та, нашла в инете сайт http://www.gorshochek.com/, он Ростовский кто-нибудь заказывал оттуда? надежный ли это поставщик?
Я заказывала керамические горшки буквально 3 дня назад. Но я не сразу поняла что сайт ростовский. Списались, договорились о встрече. Я сама приехала,забрала товар. Конечно выходит гораздо дешевле. Я брала 2 комплекта по 3 горшка, так вот за все я отдала 1200, в магазине в розницу за один такой комплект я платила 900 рублей! Называется, почувствуйте разницу!
А в Юнифлоре горшки для бонсаев были? может его в чуть побольше горшок, как думаете? Я тоже читала о кординальной обрезке корней, ну думаю может пусть пока в чувство прийдет, к месту привыкнет....
Горшков в Юнифлоре нет, но сказали что бывают. Смотрела их в леруа и в икее, тоже нет. На центральном рынке, в одном из магазинов видела парочку горшков, но пожалела денег...300 рублей они стоили!