Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67251
Hosts 5708
Visitors 19806
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Цитата
Olga пишет:
а разрезать клубень можно
нельзя

Всем привет!
Хочу поделиться надеждами. Сегодня случайно обнаружила под листьями цикламена трех малышей уже по 2-3 листика. Пыталась вспомнить, что же я туда пихнула. Вспоминается, что перед отпуском я нашла на европейце ягоду, в которой было то ли три, то ли 4 семечка. Времени заняться ими не было и я пихнула их в какой-то горшок. Вот теперь гадаю, неужели и правда, на европейце, который отродясь семян не давал, были жизнеспособные семена, и они взошли практически самосевом?

Цитата
zarazzza пишет:
Девушки, отчего краснеют листья с внутренней стороны  
у многих растений изнанка листа красноватая или фиолетовая. что именно вас смутило?
Цитата
Дженифер пишет:
Всем привет!

Хочу поделиться надеждами. Сегодня случайно обнаружила под листьями цикламена трех малышей уже по 2-3 листика. Пыталась вспомнить, что же я туда пихнула. Вспоминается, что перед отпуском я нашла на европейце ягоду, в которой было то ли три, то ли 4 семечка. Времени заняться ими не было и я пихнула их в какой-то горшок. Вот теперь гадаю, неужели и правда, на европейце, который отродясь семян не давал, были жизнеспособные семена, и они взошли практически самосевом?
А почему нет? вдруг действительно повезло! а другие цикламеновые семена туда никак не могли попасть?

Другие семена, конечно, тоже могли попасть тем же раздолбайским путем  :oops: . Просто про "европейские" семена я помню, что тыкала. А вот про другие не помню такого. :)

Цитата
Olga пишет:
а разрезать клубень можно, например для того что бы отсечь больные места, или разделить три точки роста.

Теоретически можно, а вот практически... прямая дорога, чтоб растень потерять :buket:

Дженифер, супер! если семенами получилось!

Наталия Баранова,hearing,  Спасибо, что ответили, а то уменя уже руки чесались "спасать" луковицу
Краснодарский край, Армавир

А что мне делать с моим желтеющем цикламеном?((((((

Цитата
Дженифер пишет:
Вспоминается, что перед отпуском я нашла на европейце ягоду, в которой было то ли три, то ли 4 семечка. Времени заняться ими не было и я пихнула их в какой-то горшок. Вот теперь гадаю, неужели и правда, на европейце, который отродясь семян не давал, были жизнеспособные семена, и они взошли практически самосевом?

Поздравляю  :4u:.
Моя мечта вырастить европейца из семян.
У меня европеец сейчас зацвел. Может повезет и что-то завяжется.

[IMG]http://i052.radikal.ru/0910/fb/c2f1f6f2dd44.jpg[/IMG]
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Цитата
Елизавета пишет:
А что мне делать с моим желтеющем цикламеном?((((((
может, у него просто адаптация? жарко ему, например. не может быть такого? просто если б он гнил, мне кажется, погиб уже бы давно. У меня лично с импортными цикламенами скорее неудачный опыт, очень большой процент гибнущих в итоге растений. короче, если не гниет, я бы ждала, пока привыкнет, если думаете, что гниет...  тогда вы ничего не потеряете, если перевалите, а при перевалке аккуратно посмотрите, что там с корнями и клубнем.
Оксана Весна,
красотун ваш цикламенчик!  :poz:

Цитата
Мириам пишет:
красотун ваш цикламенчик!

Мириам, спасибо. Сама не нарадуюсь.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

скорее наверное даптация ,потому что он точно не гнеет ,и выпускает новые бутоны..только стебли у них какие -то извилистые и непрямые как при покупке(

Цитата
Елизавета пишет:
а как спасти цикламен от быстрого желтения листьев?(((

По моим наблюдениям, быстрое желтение листьев у цикламена бывает только при плохом поливе, если земляной ком пересохнет - листья тут же пожелтеют. Поливайте правильно.

Цитата
Ksenika пишет:
Сделала фотографии, так я думаю понятнее будет что с цветком случилось и что с ним можно сделать  
Кошмар какой! Я не знаю, что это за вредитель, никогда с таким не встречалась. Понятно, что попал с зараженной почвой. А цикламен наверняка погибнет. Попробуйте оборвать все листья и пересадить в чистую землю. Перед посадкой обработайте марганцовкой. Но надежды мало.

Цитата
lo -li пишет:
Коко Шанель, скажите пожалуйста, почему у него это произошло? Очень не хочется повторить ошибку на следующем цветке.
Что именно произошло? Поясните.

Уважаемые знатоки я к вам с вопросом  :?:
Я в прошлом году в декабре посеяла семена персидских цикламенов, с трудом, но мы без потерь пережили лето (а летом у нас жарко от 35 и выше) :)
Сейчас уже по прохладнее и колличество листочков стало увеличиваться, но они во первых какие-то не соразмерно маленькие (на некоторых), а на других листья стали по краю загибаться во внутрь, как бы скручиваться.
Подскажите что не так?
Заранее спасибо.

И еще вопросы:
что сделать что бы листики по бвстрее наростали, а то как-то совсем медленно, прямо кракозябрики какие-то пока?  :D
и еще в этой теме выше спрашивали про белесый налет на земле, у меня то же самое (не так сильно правда), при этом я сажала в ТерраВиту + перлит/вермикулит, но если я не ошибаюсь Коко Шанель вы же рекомендовали этот грунт на своем сайте, подскажите тогда какой землей лучше пользоваться?
Опять же заранее спасибо :4u:

Спасибо за ответ!) а не подскажите как добится того ,чтобы стебли ровно стояли?а то они все зивилистиые и как бы лежат на растении...

Для Татьяны Тихомировой

А вы пересаживали свои цикламены? Осенью их обязательно нужно пересаживать.
Земляную смесь для цикламенов я рекомендовала на своем сайте готовить из смеси садовой земли, песка, Терра Виты и вермикулита. При чем основа из земли и песка должна быть пропарена. Я никогда не применяю одну Терра Виту с вермикулитом. Эти добавки второстепенны и составляют небольшую часть земляной смеси.

Цитата
Коко Шанель пишет:
Цитата
Ksenika пишет:
Сделала фотографии, так я думаю понятнее будет что с цветком случилось и что с ним можно сделать  
Кошмар какой! Я не знаю, что это за вредитель, никогда с таким не встречалась. Понятно, что попал с зараженной почвой. А цикламен наверняка погибнет. Попробуйте оборвать все листья и пересадить в чистую землю. Перед посадкой обработайте марганцовкой. Но надежды мало.

Коко Шанель, пересадила в новую почву, обработала активированным углем, теперь жду, что же будет с ним дальше...
В понедельник уезжаю неизвестно на сколько, муж с цветами еще больше на "вы", чем я, так что видимо у него одна дорога...  :(

Спасибо Коко Шанель.
Да я пересадила их буквально на этой неделе, но в качестве основы у меня все равно Терра Вита  :huh: другой земли в продаже у нас просто нет и возможности найти нормальную листовую землю тоже, даже в батаническом саду глина сплошная :( Песок только строительный, а от него по моим наблюдениям земля как бы цементируется, по этому не рискнула его добавлять!
вообще только благодаря вашему сайту я решилась их посадить не смотря на то что им у нас не климат (слишком жарко, но ваша красота не описуемая не давала мне покоя  :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.