Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Вот так выглядит мой цикламен.
[IMG]http://s15.radikal.ru/i188/0910/58/8dea1aaaf4f2.jpg[/IMG]
Не пойму он загнивает или пока еще нет. Все лето стоял на подоконникt и худо-бедно выпускал листики и даже был один цветок. Листья желтели и сохли? а цветок был бледненький и маленький. Это, как я понимаю было от жары. Все время поливаю только через поддон, поливать приходилось чуть ли не каждый день по полстакана воды. Но жара резко сменилась холодом и после последнего полива земля долго была очень сырой. Как мне определить пропала луковица уже, или еще что-то можно сделать? А если можно, то что именно? Посоветуйте пожалуйста.
Краснодарский край, Армавир

Девочки ,спасайте(((цикламен за день опустил все цветки(((что делать?

Прошу помощи!
живут у меня два цикламенчика, какого вида не знаю, да и продавцы не знают ни видов ни их названия  :(
Растут они нормально, цветут потихоньку.... но вот на днях, я их решила осмотреть хорошенько и обнаружила, что сверху на грунте какая-то белая то плесень или мох, даже и не знаю как назвать  :obm:
Поливаю только в поддон
Что это может быть и как с ним бороться ? :thk:  :pray:
Вот фотки
[IMG]http://i059.radikal.ru/0910/6d/fae6b6fe0aeat.jpg[/IMG]
[IMG]http://s08.radikal.ru/i181/0910/8c/184bd56a571bt.jpg[/IMG]

У моего цикламена края одних листьев с внутренней стороны покраснели, на других - будто налет ржавчины с внутренней стороны  :(  И еще листья скрутились, закрыв внутреннюю сторону, какие-то они неровные, огромные. Правильно я понимаю - это цикламеновый клещ? И еще на листьях много желтых пятен, света достаточно, может, каких-то удобрений не хватает?
Подскажите, пожалуйста, что делать? Как исправить?  :pray:
Изменено: zarazzza - 11.10.2009 23:23:08

Цитата
kivvvi пишет:
сверху на грунте какая-то белая то плесень или мох
У меня такое было. Не знаю, отчего она, но, когда пересадила из магазинной земли в свой грунт, очистила от плесени - она исчезла и больше не появлялась

Здравствуйте!
пожалуйста, спасите мой цикламен!
Я уже 4 года пытаюсь присоединиться к отважным цикламенолюбителям с помощью вот этого цветка, но все мои усилия напрасны  :cry:  :cry:  :cry:
Живет он на западном окне при 20 градусах, регулярно цветет, он вообще, очень мне благодарен, но почему  него такой вид????
[IMG]http://img136.imageshack.us/img136/6571/img5366.jpg[/IMG]

Недавно он начал давать семена, я решила, что он решил, что "пусть мучаются другие, а я больше не могу".
Сегодня я его пересадила, но раньше, это ничего не меняло.
Может ему удобрения надо другие? Я его Аva поливала.
Изменено: lo -li - 13.10.2009 00:10:57

Цитата
lo -li пишет:
Здравствуйте!
пожалуйста, спасите мой цикламен!
Может ему удобрения надо другие? Я его Аva поливала.

Этот цикламен уже никогда не будет красивым. Он будет расти и даже цвести, но красоты от него не дождетесь. Его ростковая зона превратилась в стебель и дает ростки только на самой макушке. Попробуйте срезать эту ножку до самого основания. Цикламен должен дать новые ростковые зоны. Если это не поможет, избавляйтесь от такого растения. Лучше купите новое или вырастите из семян.

Цитата
kivvvi пишет:
Прошу помощи!
сверху на грунте какая-то белая то плесень или мох, даже и не знаю как назвать  
Поливаю только в поддон
Что это может быть и как с ним бороться ?    
Вот фотки

В вашем грунте явно очень много торфа? Такая плесень обычно появляется, если грунт берется готовый с большим содержанием торфа. Что можно сделать? Снимите верхнюю часть грунта на 4-5 см и подсыпьте новой земляной смеси. Если не поможет - пересаживайте, но в земляную смесь без торфа.

Цитата
Olga пишет:
Вот так выглядит мой цикламен.

Но жара резко сменилась холодом и после последнего полива земля долго была очень сырой. Как мне определить пропала луковица уже, или еще что-то можно сделать? А если можно, то что именно? Посоветуйте пожалуйста.

Похоже, ваш цикламен болен грибным заболеванием, каким именно - по фото не скажешь. Что можно сделать? Вынуть клубень из земли, промыть в воде, затем промыть в марганцовке, если нет марганцовки, то промыть в Топазе. Опудрить активированным углем, подсушить и пересадить в пропаренную земляную смесь. Но если клубень поражен изнутри, то может и погибнуть.

Цитата
Коко Шанель пишет:
В вашем грунте явно очень много торфа? Такая плесень обычно появляется, если грунт берется готовый с большим содержанием торфа. Что можно сделать? Снимите верхнюю часть грунта на 4-5 см и подсыпьте новой земляной смеси. Если не поможет - пересаживайте, но в земляную смесь без торфа.
Они стоят в магазинной земле, когда покупала, сказали что пересаживать нельзя пока цветет :( Вот и стоят так
В состав земли вообще не должен входить торф ?
Спасибо большое за помощь  :4u:

а как спасти цикламен от быстрого желтения листьев?(((

здравствуйте, подскажите, что можно сделать. форум смотрела, вроде такой вопрос не обсуждался...
купила в магазине цикламен, перевалила его в готовый почвогрунт, максимально отряхнув старую землю. Какое-то время нормально себя чувствовал, затем опустил листочки, они начали желтеть. никаких вредителей на цветке не видела, думала, может так адаптируется. А сегодня при выкручивании желтых листков из почвы вышел и сам клубень. Ни одного корешка нет, а в земле ползают белые черви длиной ок 10 мм, толщиной ок. 5мм. клубень в нескольких местах поеден, но твердый :cry:  Можно ли его спасти, как? И что за черви и откуда они взялись, могли ли быть в купленной земле?

Ksenika...видимо перевалили вместе с червями со старого грунта... :(  думаю есть смысл обработать клубень фунгицидом каким -нибудь и посадить в  совершенно новую землю и поставить в прохладу...может появятся новые листочки и он заживёт новой жизнью...важно чтобы и горшок и земля были стерильными...главное что клубень не гнилой... :)

у меня тоже подарочный цикламен...думаю как отцветёт...пересажу в новый грунт.. :huh:

а вот мой розовый уже отцветает...он в горшке у меня с рук упал при пересадке...но ничего растёт ..цветёт...скоро к покою будет готовится..
в паре.JPG (40.44 КБ)

sirota, спасибо!
Листочки еще не все отвалились, а вот корешков нет...
Надо промыть клубень от старой земли или достаточно обработки?

Коко Шанель, скажите пожалуйста, почему у него это произошло? Очень не хочется повторить ошибку на следующем цветке.

Сделала фотографии, так я думаю понятнее будет что с цветком случилось и что с ним можно сделать  :oops:
IMG_1610.jpg (54.94 КБ)
IMG_1612.jpg (50.71 КБ)
Изменено: Ksenika - 13.10.2009 20:02:07

Цитата
Коко Шанель пишет:
Этот цикламен уже никогда не будет красивым. Он будет расти и даже цвести, но красоты от него не дождетесь. Его ростковая зона превратилась в стебель и дает ростки только на самой макушке. Попробуйте срезать эту ножку до самого основания. Цикламен должен дать новые ростковые зоны. Если это не поможет, избавляйтесь от такого растения. Лучше купите новое или вырастите из семян
Цитата
lo -li пишет:
Коко Шанель, скажите пожалуйста, почему у него это произошло? Очень не хочется повторить ошибку на следующем цветке
Присоединяюсь к просьбе. Проросли недавно семена. Хочется избежать ошибок.

а разрезать клубень можно, например для того что бы отсечь больные места, или разделить три точки роста.

Может вопросы звучат глупо  :oops: , но  с цикламеном имею дело впервые и знаю, тольо то, что поливать его надо через поддон, что бы не загнила точка роста, и вообще эту самую точку надо особо тщательно охранять от повреждения ибо иаче растень загнется
Краснодарский край, Армавир
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.