Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109011
Hosts 6416
Visitors 24327
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Привет всем, у меня беда, у моего подаренного в воскресенье цикламена начали резко желтеть листья (2-3 в день), они не сохнут а остаются как бы водянистыми, я их отрываю, и ножка листа потом покрывается плесенью и гниет (боюсь даже писать), земля из магазина была влажная, я не поливала, в квартира 21 градус. Балконов нет, подоконники слишком узкие для него, что делать????
[IMG]http://s11.radikal.ru/i183/0909/b8/8c5b3827d198t.jpg[/IMG]

Залив, вот что

Приткнула я его таки вчера вечером на подоконник, там прохладнее, сегодня листья не желтели. Надеюсь выкарабкается

Народ, подскажите - давно хотелось цикламен, но удалось купить недавно у бабульки. На пакетике было написано "европейский", но пакетик был уже открыт и туда могли засунуть все что угодно.... Закопал клубень наполовину и через некоторое время он стал выдавать какие-то закорючки. Они то появлялись, то отсыхали. На всякий случай присыпал клубень до макушки песком крупным. Закорючки продолжают вылазить, но ничего бельше не происходит. Может я его кверхногами посадил или это вообще не цикламен? Подскажите пожалуста, а то жалко растюху и свою несбывающуюся мечту. :pray:
Ой, а фотку прикрепить кнопочка пропала...но может так кто подскажет или кнопочка завтра появится.
Изменено: kalandr - 02.10.2009 06:19:07

Цитата
kalandr пишет:
а фотку прикрепить кнопочка пропала..
На месте кнопочка.
Цитата
kalandr пишет:
Может я его кверхногами посадил
Если закорючки влезли, скорее всего правильно посадил. А вообще я бы не волновалась. Цикламены (клубни) очень долго прорастают.
Цитата
kalandr пишет:
или это вообще не цикламен?
А клубень-то по форме какой? Плоский как блин - неаполитанский, персидский - покрупнее, а европейский - бесформенный какой-то. Да и корнеобразование у всех разное. Остатки корешков были?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Клубень был овальной формы т.е. приплюснутый, остатков корешков не было - поэтому и волнуюсь. Он такие закорючки пускает и отсушивает уже с весны и все никак. Хорошо что кнопочка появилась. Сейчас прлеплю фотку.
может ему влажности не хватает и его прикрыть стаканчиком прозрачным?
Изменено: kalandr - 02.10.2009 19:40:21

Цитата
kalandr пишет:
Клубень был овальной формы т.е. приплюснутый
Скорее всего неаполитанский. Его часто с европейским путают. Почему-то считают, что это синонимы, хотя они абсолютно разные.
Цитата
kalandr пишет:
Он такие закорючки пускает
Это точно ростки. Корешки у него тоненькие.
Цитата
kalandr пишет:
может ему влажности не хватает и его прикрыть стаканчиком прозрачным?
Не вздумай. Сгниет. Ему просто жарко. Он всё-таки предпочитает температурку попрохладнее. А у тебя там Сахара. Чтобы влажность обеспечить мохом (или керамзитом) обложи и регулярно смачивай его холодной водой, лучше льдом, но следи, чтобы вода не попала в горшок при таянии льда. Сырости он тоже не любит.

Lusi,
Пасибки. Да нету уже сахары - днем примерно +25...30, ночью вообще окло 12-15. Стоит он на зпадном оклшке, которое постоянно открыто.

Здравствуйте! Сегодня купила цикламен персидский, но луковица не торчит и ее похоже как бы нет!!такое возможно??и когда нужно пересаживать? :cry:

Всем привет! :D  Вот, сделала сегодня фото европейского цикламена, который растет чисто на южном окне и НИКОГДА не притенялся :D
[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0910/51/6e500e69dbca.jpg[/IMG]

kalandr,
а бабулька вам не голландца случайно продала? почему спрашиваю: мой неаполитанский цикламен голландского происхождения примерно так же себя вел в первый год после покупки - корячился-корячился, потом хиленько процвел и к весне сделал вид, что собирается скончаться. чуть не выкинула.  :obm:  но сейчас ведет себя лучше: цветочки раскрывает один за другим. может, адаптация такая у вашего? то, что он выкидывает, похоже на листики.

Ирина Рузаева,
:obm:  :obm:  :obm:  таких жирных довольных европейцев ни в живую, ни на фотках не видела! браво!  :poz: ничем не кормили, признайтесь?

Мириам, нет, ни чем. Сидит в обычной цветочной земле. Часто проветривается, ну и конечно, солнечный подоконник. Вот и все

Но это мама моего цикламена. Моему на фото чуть меньше года. Брала малюююсеньким кусочком в три листа от этого :)  Этот цвел просто огроменной шапкой цветов. :wub:  красавец! Та и хотелось его сегодня домой утощить :oops:

Цитата
Мириам пишет:
kalandr,  
а бабулька вам не голландца случайно продала? почему спрашиваю: мой неаполитанский цикламен голландского происхождения примерно так же себя вел в первый год после покупки - корячился-корячился, потом хиленько процвел и к весне сделал вид, что собирается скончаться. чуть не выкинула.     но сейчас ведет себя лучше: цветочки раскрывает один за другим. может, адаптация такая у вашего? то, что он выкидывает, похоже на листики.

Да нет ,это было в ОБИ)куст просто огромный...
[IMG]http://i007.radikal.ru/0910/81/b0603badd9f4t.jpg[/IMG]

Елизавета,
я другому автору ответила, посмотрите сообщение.  :4u:
Вам, мне кажется, стоит аккуратненько откопать верхушку клубня, чтобы при поливе не загнила точка роста. А пересаживать я бы не спешила, во всяком случае пока цветет. У меня с персидскими голландцами не очень хороший опыт. Лучше себя показывали мои немногочисленные цикламены из отечественных теплиц. Но это давняя история...
Изменено: Мириам - 03.10.2009 22:18:20

извините :oops: да цветок такой огромный  ,что откопать верхушку невозможно((а они вообще прихотливые??надо ли опрыскивать? :oops:

Ирина Рузаева,
все равно очень впечатляет!

Цитата
Мириам пишет:
бабулька вам не голландца случайно продала?
да кто их знает (бабульку и цикламен). На пакетике было написано европейский, фасовка российская, а клубни чьи неизвестно... Ну что ж будем ждать...

Цитата
kalandr пишет:
днем примерно +25...30
Для цикламена такая температура и есть Сахара. Вот 12-15 идеально.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.