Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Цитата
Ирина Рузаева пишет:
Это у Вас уже взрослое растение или Вы недавно взяли деленочку? ...
Поливаю как только земля просыхает. Если еще немного влажный, я его не трогаю

Ему уже несколько лет :) Каждый раз когда я его пересаживаю, то вижу слабые корни, часть клубней бывает подгнившей. Исходя из опыта вашего полива, сделал выводы, что проблема была в неумеренном поливе.
Спасибо.

Девочки, подскажите, как долго на цикламене "созревают" бутончики? Носик уже показался из бутончике  :)  как скоро он откроется? Это первый мой цикламенчик  :oops:

Цитата
Оксана Весна пишет:
с моим что-то происходит. Сегодня увидела, что он выдал три бутона, а ведь уже осень.

Не думаю, что если только это,  есть повод для переживаний. Пишут что нормальная температура 18 , возможно настало удобное время.
Вот я про свой думаю, что цвел весной лишь потому, что я его зимой мало поливал, время от времени, а подоконник у меня холодный, порой до 11, он как бы нехотя, положено ему или нет-спал почти, сил набирался, а когда обстоятельства сложились- зацвел и как писал листьев было много и цвет хорош. А потом залил и все пропало...
Так что видимо главное в нем- умеренный полив. А все оставльное на свои места станет.

Цитата
solbec пишет:
Пишут что нормальная температура 18 , возможно настало удобное время.

Если дойдет до цветения, фото покажу.
Но все равно как то странно, ведь на цветение еще и продолжительность светового дня влияет, а сейчас день идет на убыль. Европейский цикламен природник и цвести должен летом.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Бывает такое(по материалам инета):
3.gif (16.11 КБ)

А мой цикламен полег  :cry: . Прям в одну ночь, листья и цветы пожелтели и именно что лежат. Чего я с ним не того сделала? Может перелила? И можно ли как-то реанимировать?

Волна, тут Вам нужно уточнить, какой именно цикламен :)  Так как может Ваш относится к разряду, уходящих на покой (ну там персидский, еще какой...)? Тогда Вам просто нужно держать его посуше (я бы сказала достаточно посуше) и прохладу обеспечить. Вот и все.

Кстати, что-то я так и не задумывалась никогда...брала действительно обычную цветочную землю для своего цикламена. А кто какой пользуется? Может кто-то смеси делает? Поделитесь?
Мало ли, кто-то пересадил в особую, цветение лучше было, или, наоборот, загибаться стал.

персидский. Но меня напрягло, что прям вот так в одну ночь - раз и все :(. Я такое видела однажды, в парке бегонии в клумбах замерзли глубокой осенью. А тут режим не менялся, отопления еще нет, резкого холода - тоже :(

Волна, проверьте клубень, не мягкий ли он?!

[QUOTE]Ирина Рузаева пишет:
А кто какой пользуется? Может кто-то смеси делает? Поделитесь?
Я пользуюсь грунтом производства ЗАО "МНПП "Фарт". Мне очень нравятся (для любых цветов можно подобрать). Для цикламена они предлагают использовать почвогрунт нейтральный "Герань".
девять I6-три девять I-4 девять-три 4

Ирина Рузаева, я только вечером смогу посмотреть, ( а как , кстати, просто землю подкопать?) и если мягкий, то что?

Волна, да, просто немного землю подкопать, и пощупайте его. Если мягкий, то нужно вытаскивать и смотреть...можно будет немного его посушить , а если уже гниль пошла, то я даже не знаю, что делать...

Ирина Рузаева,, понятно, спасибо!

Волна,
у меня было такое именно с персидским, залила. я тогда ничего уже не смогла сделать, но может, у вас получится реанимировать. если дело, конечно, в этом.

Цитата
Ирина Рузаева пишет:
Кстати, что-то я так и не задумывалась никогда...брала действительно обычную цветочную землю для своего цикламена. А кто какой пользуется? Может кто-то смеси делает? Поделитесь?

Я беру универсальную и добавляю вермикулит или перлит, в зависимости от того, что есть под рукой.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Ирина Рузаева, посмотрела: клубень твердый, но земля сильно влажная. Наверно, все-таки перелила :(. Стебли и цветоносы по краям чуть подгнили. Есть шанс реанимировать? Подсушить землю и клубень и повторно посадить? Или еще что сделать?

Волна, если клубень твердый, то трогать его не нужно! А вот землю просушите. И сейчас будьте очень осторожны с поливом. Поливайте по чуть-чуть по краю горшка, и не часто.

Волна, и следите за клубнем! Чтобы мягчать не начал! а то ведь может и сразу не проявится, что гниет или еще чего. Так что осторожнее сейчас.

Мысли в слух...Может конечно лучше бы и пересадить в новую землю, а то эта не известно когда просохнет....Но! Пусть скажут другие что нибудь, вдруг я не права! :4u:

Цитата
Ирина Рузаева пишет:
Может конечно лучше бы и пересадить в новую землю, а то эта не известно когда просохнет....Но! Пусть скажут другие что нибудь, вдруг я не права!

Cуть проблемы цикламена Волны ясна( если это не отравление ), однако в вопросе пересадки нужно учитывать ее опытность, которая если недостаточна по случившемуся, то может не привести к положительному результату.
Изменено: solbec - 29.09.2009 07:46:59
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.