Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 792
Hosts 132
Visitors 182
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Цитата
Ярослав пишет:
Здравствуйте друзья, у меня вот такая проблема(если можно конечно так сказать) цикламен из м. Оранж, здоровенный, хороший, дома растет уже 2-3 недели, но вот сегодня прочитал на форуме а затем в книге Чуба и Лезины что нужно обязательно в первую очередь проследить чтоб был откопан клубень, но какое было мое удивление обнаружить что клубня то и нет...да да вот именно нет, сначало было убрано большое количество земли а затем как в цирке протыкал различными предметами субстрат и ничего не нашел. Есть у меня конечно вариант что растение совсем совсем молодое и клубень еще не успел образоваться, но конечно в это слабо верится.

Это сорт Фантазия, циламен персидский и  у такого хорошо облиственного и цветущего растения должен быть хороший клубень. Ты кать ничем в него не надо. Если он себя хорошо чувствут, цветет и растет - пока его не трогайте. Отцветет - можно будет и пересадить. Вот тогда и клубень найдете!  

А мой на покой уходил.Потом проснулся долго стоял с одним листиком.Затем и этот листик сбросил.Выходит опять на покой ушол.
Стоял еще недельку полторы и начал с одной стороны гнить.Может его еще можно спасти?

Цитата
Виктория пишет:
Затем и этот листик сбросил
Вот тут он ушел совсем....
Цитата
Виктория пишет:
Может его еще можно спасти?
Ну попытаться то можно.... но надежды особые питать не стоит...
Аккуратно вычистить всю гниль до здоровой ткани, смазать зеленкой.... отгрести аккуратно землю, так чтобы свежая рана не касалась земли (пусть он даже будет сильно на корнях стоять над землей... Главное, чтоб вода не попадала...  почву поддерживать в слегка влажном состоянии.... ЭТО ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО У ВАС ПЕРС!!!
А стоит ли растюха танцев с бубном?!?
Изменено: hearing - 26.11.2008 21:58:15

Приветствую компанию любителй цикламена. Падскажите пожалуйста, если у цикламена затормозился рост и листья заворачиваются к низу - это обязательно клещ или может быть другая причина?

Да я вот теперь задумалась,а стоит ли перед ним выплясывать наверное проще новый купить

А я поливаю в поддон, растет у меня уже лет 5-6, главное, не заливать  :D  

Уважаемые цветоводы! Срочно нужна помощь!

Муж принес мне три цикламена. Я их пересадила в свежую землю, через день листья и бутоны стали вянуть, я их взяла и полила из душа. Я не знала, что нельзя... Сначала они приободрились, потом стали вянуть и чахнуть. Сегодня раскопала, у одного луковица вся сгнила, у одного часть луковицы, я его достала из земли, обрезала гнилую часть луковицы. Скажите реально ее оживить? Ну так жалко. Срез подсушить надо, да? Что еще можно сделать? Как спасти растение? А розетка листьев от луковицы не сможет жить самостоятельно? Помогите советом, очень прошу.  :cry:  

Цитата
Элеонора-Мария пишет:
Только метод погружения и никаких др.способов! И не обрызгивать его.
Эх, кабы этого было достаточно! Только так и поливаю, и не опрыскиваю, а все равно потери несу регулярно. Очень чувствительны они к переливу.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Dumu пишет:
Скажите реально ее оживить?
Теоретически - да...
Цитата
Dumu пишет:
Срез подсушить надо, да?
Разумеется, и очень хорошо подсушить, и присыпать активированным углем, или серой, или корицей еще посыпают - как антисептиком.
Цитата
Dumu пишет:
А розетка листьев от луковицы не сможет жить самостоятельно?
Нет, насколько мне известно.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Спасибо за ответ. Вот мой третий цикламен. Как думаете, выживет?

[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0812/37/65ef08f6e3dd.jpg[/IMG]

Приветик всем! мой цикл выпустил огромное количество бутонов, а теперь нижние листья бледнеют и вянут. Вроде не переливаю, вредителей нет. Может ему жарко? В комнате 22-24 градуса.

Спасибо за ответ!

Мой тоже при такой температуре стоит.

А что клубень закопан в земле?

Вот именно!
И для чего такой горшок? Он должен быть очень неглубоким.

Цитата
Виктория пишет:
Мой тоже при такой температуре стоит.
И как себя чувствует ? Как выглядит?

Цитата
Lisa_Katrina пишет:
Может ему жарко? В комнате 22-24 градуса
Это много, конечно. Но на подоконнике-то, наверное, меньше?
Изменено: ЛИнДА - 09.12.2008 09:06:57

Прочитала все сообщения в форуме и запуталась окончательно :obm: Я 3 месяца назад купила 2 клубня цикламена,посадила их наполовину в грунт.Всё это время они сидели и не шевелились,а вот на днях заметила,что начали они листики потихоньку выпускать :D Подскажите,пожалуйста,можно ли по клубню отличить персидский цикламен от европейского :4u: А ещё недавно узнала,что существуют и садовые цикламены.Что это за чудо такое?

Цитата
Юлия пишет:
Подскажите,пожалуйста,можно ли по клубню отличить персидский цикламен от европейского
Конечно. У персидского ярковыраженный клубень, у европейского больше похож на корневище со столонами.

Цитата
Юлия пишет:
А ещё недавно узнала,что существуют и садовые цикламены.Что это за чудо такое?
Неаполитанский. Только он в Подмосковье часто выпадает. Я никак его приручить не могу. Вот и в этом гоуд посадила, по весне посмотрю, перезимовал ли?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, спасибо! :buket: Значит у меня все-таки персидский.А то,что он только сейчас начал выпускать листики,причем как-то не уверенно у него это получается,это не страшно?Я имею в виду не поздно?Может как-то ему можно помочь?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.