lylyisa пишет: А то,что он только сейчас начал выпускать листики,причем как-то не уверенно у него это получается,это не страшно? Я имею в виду не поздно?
Но он же всё-таки начал их распускать. Хуже было бы, если бы он вообще их не распустил. Насчет помочь, можно, конечно опрыснуть эпином или цирконом. Но лучше подождать немного. Подкармливать еще рано. И вообще цикламены достаточно долго укореняются. Вот нарастит корешков побольше и попрет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Юлия пишет: А ещё недавно узнала,что существуют и садовые цикламены.Что это за чудо такое?
Для выращивания в садах подходят цикламены из Средней Европы, с Кавказа и Крыма,т.е. те которые живут в открытом грунте. У вас в Крыму растет цикламен Кузнецова, если найдете можете его в саду, можете посадить также и косский цикламен.
Только в Подмосковье садовые цикламены могут погибать. У меня был неудачный опыт по выращиванию неополитанского. То ли вымок, то ли вымерз. Короче пропал. Видимо укрывать надо было. Есть у кого опыт
Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом!Сын на д.р подарил цикламен,а через пару недель цветочек стал опускать листья и цветы.Когда стала удалять эти цветы и листья они просто стали отваливатся.Посмотрела состояние клубня,а с боку гниль.Клубень почистила,гниль убрала.Хотелось бы спасти цветочек или это не возможно?
Неаполитанский, по моему мнению, скорее вымок, тем более что в состоянии покоя, то бишь летом , он любит сухость.Попробуйте посадить косский, который цветет весной.
Подарили мне 2-3 месяца назад красивейший цикламенчик, я его перевалила в специальную земельку в новый горшочек и поставила в самую холодную комнату , рос он себе ,цвёл , не могла нарадоваться на эту маленькую прелесть , но буквально через месяц начала замечать на нём жёлтые листики
Ребята ,прошу помогите добрым советом , подскажите что нужно делать что бы спасти луковку и добиться новых листиков, может под пакет его , или ещё что ,.,вообщем караулл
Виталина Дракоша, если клубень не сгнил и не пересох - в прохладное место с минимумом полива. По весне интенсивность увлажнения повышают, полив увеличивают. С апреля по июль подкармливают.
ЛИнДА пишет: Может, залили? Вообще, надеюсь, вы с поддона его поливали?
ЛИнДА не думаю ,что я его залила , когда пересаживала корни были в полном порядке , да и поливом я сильно его не балую , поливаю 1раз в две недели, бывает 1 раз в неделю , как-то так по состоянию земли ,полив через поддон! Не знаю почему он себя так ведёт
Эти мини-цикламены выраженного периода покоя, кажется, не имеют, клубенек у них маленький, спать укладывать его нельзя - не сохранится. Притом желтеет цикламен обычно с наступлением тепла, а не посреди зимы. Нет, тут явно что-то не так.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.