А это цветок покупался луковицей осенью как Афродита к сожалению есть фотки только при вспышке, т.к. первую стрелку мама срезала в букет в подарок, а вторая показала носик из луковки да так и засохла (грешу на чрезмерно жаркое лето). Диаметр цветка 15-17 см.
Мне даже показалось сперва, что это один и тот же сорт, но у первого узкие лепестки, а у второго круглые; у первого штриховка ближе к красному, а у второго к малиновому; первый без каймы, а у второго светлая тонкая каёмочка по краю.
Astartа, первый - гибрид от H. Breviflorum , второй - Caprice,третий- Wight Numph.
Кстати, всем привет!!! Давно не была на форуме - растила младшего сыночка, теперь нам 3,5 года и мама может постепенно возвращаться к нормальной жизни!
Здравствуйте! Мне достались две луковицы в унылом состоянии в уценке. Оставшиеся цветочки, увы, отломались при перевозке. Может ли красно-белый со штрихами быть Минервой? А другой - вообще что-то непонятное. Больше на цветок канны похоже. В жизни цветок бархатный и скорее кирпичный с малиновым отливом. Горло темное. Увы, он полностью не раскрылся. Прошу извинить за фотки, но хоть были свои цветочки. В обоих горшках гордо красовались этикетки "Royal Red"
Silda, штрихованный скорее Мамбо, чем Минерва, а у второго похоже трубчатая форма, поэтому наверное, он и не должен до конца открываться. Красивые цветики
Aлёна пишет: Silda , штрихованный скорее Мамбо, чем Минерва, а у второго похоже трубчатая форма, поэтому наверное, он и не должен до конца открываться. Красивые цветики
Буду рада, если это Мамбо. Он такой штрихованый весь...
Цитата
R@V пишет: Первый, возможно был сильно истощен, вследствии и изменение формы. А второй я думаю Минерва.
Оба растения очень истощены, на кирпичном есть даже действующая корневая система. Но чтоб так сильно форма менялась, как на кирпичном? Пропорции лепестков все же наверное сохраняется даже на уродливых цветках. Да и я буду рада, если это его нормальное цветение, совсем на гипп не похоже. И форма, и цвет - вполне нравятся
Ирина Миг пишет: Astartа, первый - гибрид от H. Breviflorum , второй - Caprice,третий- Wight Numph.
Кстати, всем привет!!! Давно не была на форуме - растила младшего сыночка, теперь нам 3,5 года и мама может постепенно возвращаться к нормальной жизни!
Ирина Миг, по форме второй похож на Caprice, но тот розовый, а мой лососево-розовый белый мохряк точно не Павлин? в описании павлина сказано, что у него цветки смотрят вверх, вот я и надеялась...
Silda пишет: Оба растения очень истощены, на кирпичном есть даже действующая корневая система. Но чтоб так сильно форма менялась, как на кирпичном? Пропорции лепестков все же наверное сохраняется даже на уродливых цветках. Да и я буду рада, если это его нормальное цветение, совсем на гипп не похоже. И форма, и цвет - вполне нравятся
Прикол в том, что пестик у моего не загорелый (а какой загар при роспуске в темноте?), зато в горле красные пятна, как у Мамбо. И на мой взгляд форма цветка более звездообразная, как у Мамбо. А еще есть легкий тюльпаново-нарциссный запах. Может, когда нормально зацветет, станет ясно, кто... Про Харизму поняла. Лепестки видимо могут сильно зауживаться при плохих условиях. Но мой цветок в воде не распускается, остается трубчатым. Так что видимо надо ждать нормальной стрелки, чтоб понять Роял он ред или что-то еще. А оказывается вот здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum7/topic33575/messages/?PAGEN_1=92 в записи 1828 Радуга уже выкладывала похожий неизвестный Royal Red, который вовсе не сорт, а торговое название. Буду ждать нормального цветения.
А вот еще заморыш из той же лавки, но в лучшем состоянии. На бирке был Блоссом Пикок. Это и правда он, только уставший от жизни? Вроде елочкой лепестки раскладываются, как надо... Хотя цвета и густоты явно не добирает. И еще у него есть одна, но огромная тычинка и легкий терпко-горьковатый запах.
Да где бы ваш "Мамбо" не расцветал у него всегда будет красноватый пестик, это же не стрелка, которая темнеет от солнца. Вам виднее, но мой вариант Минерва.
R@V пишет: Silda Да где бы ваш "Мамбо" не расцветал у него всегда будет красноватый пестик, это же не стрелка, которая темнеет от солнца. Вам виднее, но мой вариант Минерва.
Спасибо за опознание. Минерва, так Минерва. Пойду бирку приклею
R@V пишет: Vesna (Юля) , ответ для вашего неопозныша в посте № 962, скрыта на страничке 29 этой темы.
Если мы не ошибаемся, то это Flower Record. А Детки у этого чуда есть? Если что, я чур первый?
R@V, я смотрела на этот вариант, но он мне показался темноват, сейчас ещё раз просмотрела - всё-таки очень похож! Жалко фоток мало, сравнить не с чем, т.к. на других фото он какой-то розовый. Форма цветка у него очень красивая! Буду считать его Flower Record )) Деток пока нет, но как будут - я запомню, что Вы первый ))