Случайно увидела свой гипп у другого пользователя, но под другим названием. Я покупала его как ред пикок, но мне сразу показались странными длинные лепестки. Подскажите кто это на самом деле?
У пикоков вроде цветы поменьше, лепестки остренькие и ровные, а тут что то нимфовидное присутствует и лепестки не равномерно распределены в цветке уже второй год. Видела у пары пользователей такой же под название дабл дракон, хотя может и у них пересортица.
Лера, Нимфы ровненькие и более округлые по форме цветка, а у Дракора лепестки поширк будут. А у вашего и форма, есть еще не большие полосочки, что говорит о том, что у вас Пикок.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть гипы серии Колибри? Купила 2 махровых из этой серии, хотелось бы узнать как зовут по возможности. Заранее спасибо. Фото разместить не могу, Радикал сегодня не работает..
lapula, а вы случаем не в мире увлечений заказывали??))) у меня тоже Эстелла на днях распустиласть, точно такая же))
вот сидела, думала как идентифицировать, захожу, а тут уже всё готово)) простите за качество фото, на телефон снято, цветочек на работе стоит, прихожу после выходных в ожидании чуда, а там совсем не то, что я ждала))
Alchenok, иногда пересорт приятен но когда предвкушаешь одно, а получаешь то, что уже есть, то не очень уж радуешься деньги на ветер разве так трудно разобраться в продаваемом товаре? тем более магазину, который позиционирует себя как садоводческий центр несколько лет имею дело с МУ, и всегда одна и таже песня: 50 на 50 понимаю, если бы пересорт был с одной-двумя луковками, но у них из года в год постоянные "сюрпризы" с сортами Поэтому заказывайте с Голландии, обменивайтесь с цветоводами или покупайте цветущие луки - вот надежные способы не ошибиться
irisado пишет: разве так трудно разобраться в продаваемом товаре? тем более магазину, который позиционирует себя как садоводческий центр
согласна, бывают и такие безразличные магазины, и неаккуратные.... Но из Голландии, я на этом же форуме видела в каком состоянии луковицы доходят(( Искать более надёжные сайты, участвовать в групповых заказах или искать с кем бы обменяться совершенно нет времени(( Так что заказала в МУ и скорее всего буду заказывать ещё, я же не коллекционер, которому вместо редкого экземпляра подсунули подделку, я просто любитель цветочков на подоконнике, так что если из 5 луковиц одна процветёт не по сорту я не огорчусь)) Если, конечно все 5 сейчас распустятся Звёздами Джунглей я призадумаюсь о следующем заказе Сами луковицы, кстати порадовали - здоровые, откормленные, у всех уже по 2 стрелки (а скорее всего будет и по три), правда надо будет после такого цветения постараться, чтобы их в чувства привести))
Alchenok, а мне с голладнцами везет! тьфу-тьфу-тьфу через плечо луковицы гораздо лучше, чем из МУ: плотнее, здоровее, ни одного пересорта. вот мои сравнительные данные.