Помните цветочк, который показывала Ирина К? [IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1111/ed/23e6165c8809.jpg[/IMG] А не может он быть Кракатау? (Krakatoa) А то больно похож... В хотелках его выставляли еще в 2007 году (Ольга Гр) Вот фото, которые надыбала
Мария пишет: Помните цветочк, который показывала Ирина К ?
А не может он быть Кракатау? (Krakatoa) А то больно похож...
Мария, это конечно уж очень интересное предположение:D, но необходимо повторное цветение, которое когда будет не знаю, т.к.луковка какая то мелкая и особо не наросла почему то:( Кстати у Иринки А. существует такое же предположение;)
Скорей всего он минька, но точно не скажу, цвёл в магазине в уценке без корней, луковица 5-5,5 см в диаметре. Цветок помялся, а стрелка была размягчённая.
irisado, Alexander A., спасибо ! Я рассматривала этот вариант, но различия в оттенках мне казались слишком большими, да и так он на миньку похож! Продавался как минька, и размер манипусечный. Но раз уж владельцы этого сорта говорят, значит, так оно и есть. Хотя вместе с ним купила Alfresco, который тоже малявка (размер цветка 12-13 см), поэтому решила, что может это он такой замученный. Или голландцы из гиппов бонсаи начали делать?
Lamisa, сочтемся на том, что его замучили и он бедный еле живой. а по идее Кэнди Флос в диаметре больше, чем 12-13 см, где +5 см еще добавить. выходите и дождитесь второго цветения;)
Lamisa пишет: Опознайте кто-нибудь, пожалуйста, вот этого:
Скорей всего он минька, но точно не скажу, цвёл в магазине в уценке без корней, луковица 5-5,5 см в диаметре. Цветок помялся, а стрелка была размягчённая.
ага, точнее свежепересортный:D у меня в этой кучке попались Дейв Белл вместо Лемон Лайма (как у кого то из девочек с форума), Болеро (вчера его фотку случайно нашла, когда вешала этого неопзныша) и, надеюсь, Мария Тереза.
Радуга, спасибо, но даже не знаю, где Вы эту картинку взяли. На сайте, который написан на картинке, этого сорта нет. Да и вообще сайт не вызывает доверия: посмотрите сорт "Sydney", среди фото есть Минерва! А насчёт Amalfi я думала, но в интернете большинство картинок этого сорта с другой формой цветка и красные штрихи по другому расположены. Но Ваша картинка очень похожа на мой цветок, только всё же реальный цвет - на моей фотке. А почему Вы думаете, что это Amalfi, если там нет названия, или я что-то упустила? А может, это тоже Candy Floss?
Alchenok, у меня такой же, я его опознала как "Moonlight", значит, правильно. Лепестки как из шёлка, все искрятся. Обожаю красавца!
А не может он быть Кракатау? (Krakatoa) А то больно похож...
Цитата
Ирина К` пишет: Кстати у Иринки А. существует такое же предположение
Ира, вот! Нас с Марией уже двое, одно дело, когда я вижу, то что мечтаю, и другое, когда человек, говорит, то что видит, но суть сводится к одному....
Но, если твой окажется другим сортом, мы не расстроимся, по весне и "Кракатошу" обязательно обыграем на ферме, даже если общего заказа не будет Зато сразу на две перлы в наших нитках жемчуга только прибавится....