R@V, Вы желаете чтобы Вам помогли определить сорт? Так будьте добры, добавьте размер цветка, где расцвёл - в комнате или в парнике, высота стрелки, откуда и когда получен, число цветков в соцветии, вобщем, побольше информации...
R@V пишет: Что это за сорт? Когда цвел времени на определения не было, подписал Геркулесом. Но эти лучи на лепестках и горло не темное
Тоша, пока удалось найти по картинкам вот что "Hippeastrum Flavio" Форма, цвет, белые коготки, светлые полосы по лепестку, горлом схожи.... Моё мнение "Flavio" , ну, а решать Вам, кем Вы его хотите видеть
Андрей Петров пишет: Куплен в прошлом году, сейчас цветёт второй раз. Цвет сложно передать реально, на второй фотографии он ближе к истине. Крупноцветковый. Может, узнаете незнакомца?
Андрюша, вот чем больше я на него смотрю, тем больше вижу в нём "Pink Surprise"....
alicet, По петиолятуму(перевод названия - прицветничковый),это проблеЕема - сходство имеется, но фотки в нэте имеются с подписью и как вар.(т.е. разновидность) и как гибр.,и как синоним flamigerum, и как вид. Проблема ещё и в том, что дикорастущие гиппы дают гибриды и в природе. Тут надо смотреть в деталях на все части растения и ещё искать первоописание. Советовал бы отложить решение до повторного нормального цветения. Кстати, диаметр цветка каков? Но то, что клон дикорастущей разновидности можно приобрести в Ташкенте на рынке - очень мало вероятно, ведь гиппы в Средней Азии в природе не встречаются. :=)
alicet, Значит, наиболее вероятно, что это таки стриатум гибрид. У petiolatum диаметр цветка - 5 см. Меряем по наибольшему диаметру. Но всё же стоит дождаться нормального цветения: 2й параметр - высота стрелки. Откуда взялся? Ну не из Бразилии же она его заказывала Скорее всего - бабушкин.
ЗЫ. Если имеете возможность определить число хромосом - сделайте, в Зап. Европе это легко и быстро делают специализированные лаборатории, занимающиеся культурой тканей, меристемщики и т.п. И если это петиолятум, число хромосом будет равно 55.
Алик, вообще-то я сомневаюсь, что это петиолатум, это я так, на всякий случай предположила Хотя лабораторию поищу..; Интересно, вдруг что-то необычное окажется Спасибо !!
Elena Sib, нашла Ваш, хоть и не точь в точь, но сильно похож. У Вашего лепестки чуть волнятся, красиво !!!
Самые уважаемые мною цветоводы! Посмотрите, плиз, кто это? Ожидался Элвас или Гервас. Была готова к Геркулесу, Королеве или Афродите - эти сорта у меня обычно вместо первых двух приходят, не в первый раз уже ...но этого товарища я не знаю ... [IMG]http://i020.radikal.ru/1107/5d/c2a70173d638.jpg[/IMG] Размер цветка 15,5-16,5 см, зАпах очень лёгкий, надо нос сунуть в цветок, на каждом листочке вот такие конопушки и очень тоненькая каёмочка: [IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1107/31/20d4682cf09c.jpg[/IMG] Очень симпатичный, знать бы ещё имя ...
Здравствуйте, уважаемые форумане! Помогите и мне опознать гиппик, если можно. Луковицу маме подарили в горшке, но она её случайно обожгла, после этого луковица несколько лет болела и восстанавливалась, летом росла в ОГ, а в этом году зимой первый раз зацвела. Стрелка была короткой , но после прошлого знойного лета это неудивительно. размер цветка примерно 14-16 см. Одна фотка со вспышкой, две других при естественном освещении
P.S. только что в хвастах увидела, что такой кличут "бабкиным", "бабушкиным", т.е. вроде беспородный. Но ведь в горшке была импортная этикетка, правда нариован был просто красный и без названия. Неужели голландцы балуются "бабкиными" гиппами?
Изменено: Vesna (Юля) - 10.08.2011 15:40:38(заменила фото на более адекватные по цвету)