[ Закрыто ] Помогите опознать гиппеаструм - II, определяем сорт
Пользователь
Гиппоман
01.07.2011 08:09:12
Пожалуйста помогите точно опознать красавца:
Что это за сорт? Когда цвел времени на определения не было, подписал Геркулесом. Но эти лучи на лепестках и горло не темное, это конечно не геркулес.
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!! Мой хваст: Продажа излишков гиппеаструма:
Пользователь
01.07.2011 19:40:40
R@V, Вы желаете чтобы Вам помогли определить сорт? Так будьте добры, добавьте размер цветка, где расцвёл - в комнате или в парнике, высота стрелки, откуда и когда получен, число цветков в соцветии, вобщем, побольше информации...
Изменено: - 01.07.2011 19:41:27
Пользователь
Буржуй
02.07.2011 21:11:02
Цитата
R@V пишет: Что это за сорт? Когда цвел времени на определения не было, подписал Геркулесом. Но эти лучи на лепестках и горло не темное
Тоша, пока удалось найти по картинкам вот что "Hippeastrum Flavio" Форма, цвет, белые коготки, светлые полосы по лепестку, горлом схожи.... Моё мнение "Flavio" , ну, а решать Вам, кем Вы его хотите видеть
[IMG][/IMG]
Всё идёт по плану
Пользователь
Буржуй
02.07.2011 21:24:51
Цитата
Андрей Петров пишет: Куплен в прошлом году, сейчас цветёт второй раз. Цвет сложно передать реально, на второй фотографии он ближе к истине. Крупноцветковый. Может, узнаете незнакомца?
Андрюша, вот чем больше я на него смотрю, тем больше вижу в нём "Pink Surprise"....
Всё идёт по плану
Пользователь
03.07.2011 13:51:12
Цитата
Иринка A. пишет: Андрюша, вот чем больше я на него смотрю, тем больше вижу в нём "Pink Surprise" ....
Благодарю, о любезная Иринка А.! Не люблю розовые, но раз уж достался...
То strive, to seek, to find, and not to yield ("Бороться и искать, найти и не сдаваться") Alfred Tennyson
Пользователь
Гиппоман
06.07.2011 15:19:19
Цитата
Иринка A. пишет: Тоша, пока удалось найти по картинкам вот что "Hippeastrum Flavio"
Форма, цвет, белые коготки, светлые полосы по лепестку, горлом схожи....
Моё мнение "Flavio" , ну, а решать Вам, кем Вы его хотите видеть
Возможно он. Пойду поищу еще его фоток. Спасибо
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!! Мой хваст: Продажа излишков гиппеаструма:
Пользователь
09.07.2011 19:57:33
Помогите опознать гиппеаструм, пожалуйста. Приобретён в Ташкенте на рынке у торгующей цветами из дома женщины, 2 года назад, величиной с грецкий орех. В прошлом году пытался цвести летом, но не получилось. В этом году в конце зимы опять пытался, но видимо силёнок не хватило, сидел с кучей детишек. В начале весны деток отсадила, саму луковку посадила повыше. Пока вроде бы не пахнет, но цветок раскрылся только сегодня.
А это похоже Джонсони ? Цветок был не крупный, пах с лёгкой горчинкой. Малиновый.
alicet, По петиолятуму(перевод названия - прицветничковый),это проблеЕема - сходство имеется, но фотки в нэте имеются с подписью и как вар.(т.е. разновидность) и как гибр.,и как синоним flamigerum, и как вид. Проблема ещё и в том, что дикорастущие гиппы дают гибриды и в природе. Тут надо смотреть в деталях на все части растения и ещё искать первоописание. Советовал бы отложить решение до повторного нормального цветения. Кстати, диаметр цветка каков? Но то, что клон дикорастущей разновидности можно приобрести в Ташкенте на рынке - очень мало вероятно, ведь гиппы в Средней Азии в природе не встречаются. :=)
Изменено: - 10.07.2011 17:22:37
Пользователь
г. Новосибирск
10.07.2011 18:08:46
Elena Sib, Ну да. Цветок в диаметре не больше 12 см. Лука гдето 6-8 см.
Гиппоман
Пользователь
10.07.2011 21:15:38
Алик, незнаю, как правильно мерить у гиппеаструмов диаметр. По горизонтали почти 7 см., по вертикали почти 10 см., по диагонали 9 см.
Конечно, в Средней Азии в природе гиппеаструмы не растут, но кто ж знает, откуда у той тётечки появился этот гиппеаструм
alicet, Значит, наиболее вероятно, что это таки стриатум гибрид. У petiolatum диаметр цветка - 5 см. Меряем по наибольшему диаметру. Но всё же стоит дождаться нормального цветения: 2й параметр - высота стрелки. Откуда взялся? Ну не из Бразилии же она его заказывала Скорее всего - бабушкин.
ЗЫ. Если имеете возможность определить число хромосом - сделайте, в Зап. Европе это легко и быстро делают специализированные лаборатории, занимающиеся культурой тканей, меристемщики и т.п. И если это петиолятум, число хромосом будет равно 55.
Алик, вообще-то я сомневаюсь, что это петиолатум, это я так, на всякий случай предположила Хотя лабораторию поищу..; Интересно, вдруг что-то необычное окажется Спасибо !!
Elena Sib, нашла Ваш, хоть и не точь в точь, но сильно похож. У Вашего лепестки чуть волнятся, красиво !!!
alicet, Лепестки волнятка к концу цветения цветка! Я первые 2-3 дня стоят нормальные!
Гиппоман
Пользователь
15.07.2011 20:32:54
Самые уважаемые мною цветоводы! Посмотрите, плиз, кто это? Ожидался Элвас или Гервас. Была готова к Геркулесу, Королеве или Афродите - эти сорта у меня обычно вместо первых двух приходят, не в первый раз уже ...но этого товарища я не знаю ...
Размер цветка 15,5-16,5 см, зАпах очень лёгкий, надо нос сунуть в цветок, на каждом листочке вот такие конопушки и очень тоненькая каёмочка:
Очень симпатичный, знать бы ещё имя ...
Изменено: - 15.07.2011 20:35:21
Пользователь
Буржуй
15.07.2011 21:47:18
Цитата
Flower-lady пишет: Очень симпатичный, знать бы ещё имя ...
Типичный "San Remo"
Изменено: - 15.07.2011 21:48:02
Всё идёт по плану
Пользователь
16.07.2011 06:45:10
О! Спасибо, Ириш, приятно иметь дело с профессионалом :4u:Он, да...
Пользователь
Липецкая область
03.08.2011 10:40:34
Здравствуйте, уважаемые форумане! Помогите и мне опознать гиппик, если можно. Луковицу маме подарили в горшке, но она её случайно обожгла, после этого луковица несколько лет болела и восстанавливалась, летом росла в ОГ, а в этом году зимой первый раз зацвела. Стрелка была короткой , но после прошлого знойного лета это неудивительно. размер цветка примерно 14-16 см. Одна фотка со вспышкой, две других при естественном освещении
P.S. только что в хвастах увидела, что такой кличут "бабкиным", "бабушкиным", т.е. вроде беспородный. Но ведь в горшке была импортная этикетка, правда нариован был просто красный и без названия. Неужели голландцы балуются "бабкиными" гиппами?
Изменено: - 10.08.2011 15:40:38(заменила фото на более адекватные по цвету)