Mia_mia, возвращаясь к посту 891... Я тут порылась и нашла нечто похожее на наши "звезды". Называется Supreme Garden. По фото оченно похож, и даже темный цвет стрелок присутствует. Больше никакой инфы не нашла. Фото с тырнета [IMG]http://i050.radikal.ru/1106/9e/9cbb4f6bcc43t.jpg[/IMG]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сорт гиппы и что с ним делать после цветения???? Сбрасывает ли он листья??? Нужно ли его доставать сгоршка в период покоя???
У вас Гиппеаструм. Имеет период покоя (Сбрасывает листья) Начиная с осени нужно сократить полив и перестать подкармливать. Из горшка можно не доставать. Когда сбросит листья, вынуть из горшка заменить землю ( Добавьте в нее вермикулит, корни гиппеаструмы не любят тяжелые почвы) затем поливать понемногу раз в 3 недели, что бы не пересох земляной ком. Период покоя должен длиться около 2х месяцев (Бывает что и больше).
От себя могу добавить, что поливать лучше в поддон.
У вашего гиппа есть детки, когда осенью будете пересаживать посмотрите есть ли у них свои корни, если да, то можно аккуратно отделить (деткам период покоя не устраивают в течении 2-3х лет).
Перейдите на 1 страницу, найдете много полезной информации.
Очень надо определить сорт/несорт, вид/невид Пишите предположения и я тоже пойду пороюсь на просторах инета... Мне надо до четверга определиться, отдавать или нет
Елена, спасибо за ответ Я тоже перво-наперво Амиго вспомнила. Но чем больше про него читала и смотрела фот, тем больше сомневалась. В описании находила, что Амиго - плоский цветок до 20 см, а мой совсем не в плоскость открыт, да и размерчиком не дотянул явно... Владельцы Друзей-Amigos - что скажете?
Мария, У меня тоже так процвел непонятно Амиго! Но определились и остановилилсь на этом сорте. И цветки у него тоже не большие были и форма не та маленько была.
Добрый вечер! Помогите определиться с данным экземпляром... Куплен в прошлом году, сейчас цветёт второй раз. Цвет сложно передать реально, на второй фотографии он ближе к истине. Крупноцветковый. Может, узнаете незнакомца?
То strive, to seek, to find, and not to yield ("Бороться и искать, найти и не сдаваться") Alfred Tennyson