А вот это расцвело под лейблом с картинкой, напоминающей Sydney. Цветы бело-перламутровые, горло зеленое, легкие редкие тонкие розовые штрихи по лепесткам. Может, первой цветение такое корявое? Или это и вовсе Лимона, хотя, перелопатив кучу Лимоновских картинок, мне кажется, что там зеленый рисунок в горле несколько другой формы. Сейчас вторую стрелку гонит, на днях распустится - может, что-то яснее будет?
Уважаемые знатоки, помогите определить сорт!!! Пролистала каталог, но как мне показалось идентичных не нашла. Покупала как Леди Джейн на ВДНХ, а расцвело вот что... Лепестки очень заострённые как у Памелы, но середина меня очень смущает Просто лежали в коробках, думаю, что больше в таком виде не буду приобретать.
Olga_Sha, а по поводу Вашего белого: в ассортименте этого поставщика, amaryllis.nl, на сайте представлены 3 белых простых гиппа - Christmas Gift, Athene и Denver. Больше склоняюсь к Athene, у него зелёная серединка в отличие от Denver (у этого жёлтая) и нет бахромы на лепестках, как у Christmas Gift. Я два своих таких же подписала как Athene.
oless, Нет, Олесь, не Санта Круз у тебя...А вот кто... Olga_Sha, склоняюсь к Selebration
Olga_Sha, Точно не Лимона. Рискует остаться неопознанным. Katyia, Возможно Red Charm, но нужно фото в полный роспуск. fjnh, Возможно, что и Торонто...Размер цветка? Радуга, Экзотик Пикок 100%
Цитата
Радуга пишет: Royal Red
Такого сорта нет, это опять коммерческий ход скорее всего. А по этим измученным фото трудно сказать, тем более, что Вы не даёте никакой другой инфы.
resya, Думаю, всё же на Ice Queen больше похоже... У Алфреско более округлые лепестки.
Ирина Миг, спасибо Вам большое за отклик. Высылаю в близком варианте. В натуре более красный цвет с полосками, на фото рыжее выглядит. Жду Вашего вердикта
Этот посветлее того, но тоже тёмный. Высото стрелки 35см, цветок тоже 16см. Стрелка винт не сделала, был небольшой загар на чехле.Пыльники до созревания темные. Реснички белые, кончики на лепестках розовые. На боковых лепестках роговидные выступы. И на том и на этом есть черные прожилки по лепестку, на некоторых фотках это заметно... [IMG]http://i012.radikal.ru/1003/20/1503ff5a5825t.jpg[/IMG] Вот они вместе парой для сравнения
Похож, очень похож, смущает только расположение нижних боковых лепестков,у моего они опущены ниже и средний ниж. лепесток не так выступает, но думаю это можно списать на первое цветение. Сорт совсем новый и в нете смотрю информации с живыми фотографиями почти нет.
Хорошо этого пока запишем так:Grande-Duchesse Maria Teresa,т.е.Гранд-герцогиня Мария Тереза