Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Прошу прощения за назойливость :oops:  Какой состав земли нужен для литопсов?

Цветочный грунт пополам с песком -- это нормально.  Они бы даже в цветочном могли бы вырасти, а когда подрастут -- вы бы пересадили в более подходящую землю.

И пусть земля пока не просыхает.  К тому же вы её накрываете, вот она и не спешит высыхать. :)

Может, не надо так сильно пропитывать.  Кипячёнвая вода лучше, ещё лучше -- профильтрованная.

Линька: литопсы каждый год меняют листья: старые усыхают, а из щели между ними появляются новые.  Сеянцы первый год могут линять чаще (по-разному).

Цитата
Иван Болдырев пишет:
Линька: литопсы каждый год меняют листья: старые усыхают, а из щели между ними появляются новые. Сеянцы первый год могут линять чаще (по-разному).
А через какое время начинается первая линька?
А новые листья появляются сразу после усыхания старых или через какое-то время? А то ведь можно спутать с гибелью литопса :huh:
Цитата
Иван Болдырев пишет:
Цветочный грунт пополам с песком -- это нормально. Они бы даже в цветочном могли бы вырасти, а когда подрастут -- вы бы пересадили в более подходящую землю.
Просто я испугалась, что от сильной влаги заведутся какие-нибудь водоросли или плесень. Из-за того что накрывала вода вообще не проходила, а образовывала вместе с землей такое миниболотце - земля аж блестела!Да еще ктому же некоторые очень сильно наклонились. Я только недавно узнала, что в этом случае их надо немножко подкапывать

Новые листья появляются одновременно с усыханием старых: питательные вещества и влага переходят из старых листьев в вновые, так что ни с чем не спутаете.

Первая линька обычно бывает не раньше 6 мес., а то и в год.

Если воздух будет свежий (т.е. после всходов плошка не покрыта), то водорослей и пр. бояться не надо.  Некоторые даже вентилятор рядом ставят.

по просьбам трудящих некоторых товарищей размещаю выставку достижений моего хозяйства :)
это самые большие из малышей:

разношерстная компания
IMG_4023.jpg (45.4 КБ)

лапидуськи

ну и собсно то, что ей наврное интереснее всего. во как они у меня выгдядят:

и вот

Цитата
Света Лунева пишет:
Мои младшие ляльки уже шестимесячные, но зелёных среди них практически не наблюдается: красные, бурые, коричневые...
....косточки в ряд, звёздочки в ряд....

ох, ничего себе сколько  :obm:  
Всё идёт по плану

Цитата
Аня Александрова пишет:
Везде о ней упоминается, но что это и как и когда происходит - не нашла. Подскажите пожайлуста  
Пикировка - это пересадка с обрезанием стержневого корня.
Цитата с сайта Зелёная Магия (стр. 18 фотогалереи):
При необходимости укорачиваем стержневой корень сеянцев. В этом, собственно, и заключается смысл распикировки в общем значении этого слова (в данном случае я говорю именно про значение, а не про этимологию :)). Т.е., если на стержневом корне мы обрезаем (прищипываем) точку роста стержневого корня, в будущем он уже не способен будет расти вглубь. Это позволяет растению развивать более развитую и поверхностную коревую систему. Хотя зачастую какой-либо корень из максимально приближенных к стержневому, берет эту функцию на себя :(. Тогда его можно обрезать при последующих пересадках растения.  

Новичек Новичек, МОЛОДЦА!  :bis: Суперские детки!
Мдя, а поливаешь ты хаврюшки как часто?

Цитата
Мария Энтелис пишет:
Пикировка - это пересадка с обрезанием стержневого корня.
Мария, хотя я спрашивала про линьку и уже получила исчерпывающий ответ, информация про пикировку тоже стала новой. :4u:  Раньше я не знала, что при пикировке еще и корень надо обрезать :oops:

Вот, а у меня вопрос не по литопсам 8)
Нужно ли и можно ли в жаркую погоду, помимо основного полива, опрыскивать кактусы? :huh:  

знаешь, я три штучки отсадила, а еще штук 9 оставила пока в старом горшочке, куда сажала изначально. вот в нем (он неглубокий) у меня всегда в поддоне вода где-то в 4-5 см от поверхности земли. а в отсаженом поливаю вместе со всеми, определяю на ощупь по фенестрашкам, когда становятся немного мягковаты - поливаю. по нынешней жаре получается раз в два-три дня. воды лью немного, приблизительно несколько столовых ложек на литровый горшочек чуть больше десятка растюшек.

эхе-эхе, извиняюсь, чутку не в тему....

...достался мне кактус, уже с отцветший, собираясь оборвать сухостой, увидала семена  :oops:

Вопрос: они уже готовы к посеву? Отлёживаться им не надо?
Kakta41.jpg (42.78 КБ)
Всё идёт по плану

Это Setiechinopsis mirabilis. Считается, что его семена быстро теряют всхожесть. Однако, люди жаловались, что сразу после вызревания всхожесть плохая.
Попробуйте часть посеять сразу, а часть поместить в прохладное место на пару месяцев.
Потом нам расскажете, что получилось. :oops:
Этот плодик должен быть готов к сбору, судя по тому, как он усох.

Цитата
Иринка A. пишет:
уже с отцветший
и не только. :) Ещё собирается!

Цитата
-=WL=- пишет:
Ещё собирается!
ой, да ладно, чё тайну выдал?  :mad:  :D  
Всё идёт по плану

Продолжу с литопсами :oops: Из 11 взошедших сейчас осталось только 5... :cry:  и один из них плохо себя ведет - непонятно: и расти не растет т дохнуть не хочет :cry: остальные крепнут с каждым днем, несмотря на пережитую пересадку и значительные потери, а зтого я каждое утро поднимаю с земли и закапываю опять, т.е. он заваливается и отказывается стоять. Раньше после такого падения литопсики сразу растворялись и исчезали, а этого поднимешь и он до следующего утра стоит :huh:  

Цитата
-=WL=- пишет:
  :pom:  
ладно, не пужайся [img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/girl_haha.gif[/img]
сегодня я цветение этого чуда в живую увидала, до 3-х ночи любовалась [img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/flirt.gif[/img]

за эт СПАСИБ Тебе [img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/kiss.gif[/img]/и не спорь! [img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_mad.gif[/img]/[img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif[/img]
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.