Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92980
Hosts 6105
Visitors 30652
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

значит оно и лезит, т.е. всходит  :D  
Всё идёт по плану

А семена-то какие были? Опунций мало с кем спутать можно.  

семена я с файги вяленой наковыряла с месяц назад  :oops:
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/forum/bd9/bd9e9f6b3bfdb00d2741ca2a5d9dfc32.jpg[/IMG]
Всё идёт по плану

Мне попалась в инете статья "Посев семян кактусов без подсветки и подогрева" автор Елизаров Л.К. Это про посев в пластиковых бутылках. Я уже дважды сеяла. Это мечта лентяя - в январе сеяла и до мая ничего не делала - только любовалась. Замеченные недостатки:
 1. В первый год я уронила бутылку, все рассыпалось и я почти все потеряла - на следующий год укрепила бутылку скотчем;
 2. На второй год появилась какая-то плесень - я открыла бутылку, спичкой сняла плесень и она больше не появилась;
 3. Наверно, сеянцы медленнее растут без частых пикировок, но это можно исправить.
Семена я покупала на кактусной выставке в Тимирязевском музее - какие то взошли 100%, какие то 0%, и еще были английские - из них очень мало взошло. Так что всхожесть зависит только от качества семян, а условия хорошие.
Адреса статьи не сохранила, но желающим могу выслать текст по imail.  

Цитата
кта пишет:
Мне попалась в инете статья "Посев семян кактусов без подсветки и подогрева" автор Елизаров Л.К.
Цитата
кта пишет:
Адреса статьи не сохранила, но желающим могу выслать текст по imail.

Очень интересная статья. кта, если Вы сохраняли веб-страничку целиком (выбирали, например, пункт "сохранить" из из раздела "Файл" верхнего меню), то теперь открыв ее в браузере, можете в меню найти пункт, который может называться "в виде HTML" или аналогичный и вверху гланьте на строку вида

<!-- saved from url=(0024)http://www.garden.dp.ua/ -->

Тк вот вместо записи http://www.garden.dp.ua/ в этой строке будет тот адрес с которого Вы и сохраняли страничку. Возможно, он до сих пор рабочий.

P. S. я и сама сохраняла, но позаписывала многое на диск, который дала попользоваться безитернетной подруге :) ( :off: или надо уж писать "безынтернетной", коли заниматься словотворчеством?? )

Контактный телефон: +38 050 4800963

Собственно, найти поиском тоже несложно:
http://web.vrn.ru/irva/zvet/posev%20kaktysov.htm
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
кта пишет:
Это про посев в пластиковых бутылках. Я уже дважды сеяла. Это мечта лентяя - в январе сеяла и до мая ничего не делала - только любовалась.
А какой использовался грунт, и как он был пропитан водой, а так же его количество в бутылке. :val:  

Юлия (Днепр)! Спасибо, что нашли статью.
Вячеслав Коловоротный! Грунт использовала фирмы Фаско специализированный грунт Тропик для кактусов. Он мне нравится. Я его просеяла и простерилизовала, а сверху насыпала песка чуть-чуть.Пропитан водой так,чтобы он был больше,чем влажный, но не промокший.Бутылку обрезала на 5-6см снизу и землю сыпала на 3-4см. И с января по июнь она висела на окне и все время была "запотевшей". И бутылку можно открыть и что-то исправить. Главное, не забудьте подстраховаться скотчем. Как бы прочно не соединялись части бутылки, всегда есть шанс уронить ее. Удачи!

не получилось прислать наших гимников...  :cry:  :cry:  :cry:  

:P  
IMGP00831.png (29.81 КБ)

Турбинчики
IMGP00821.png (29.66 КБ)

Мой первый посевной опыт, причем удачный ;)
Отцвела ребуция, появились коробочки - из них семена взяла:)

З.Ы. Спасибо Галине за подсказки :buket:  
rebucia.jpg (49.5 КБ)

Теперь ищу пинцет :D  

Ребята, разделите и мою радость  :oops:  -
впервые в жизни какты посеяла, и взошли жe  :huh:  :D  
Kakta5.jpg (45.65 КБ)
Всё идёт по плану

Иринка A., опунции?

Цитата
Иринка A. пишет:
разделите и мою радость

Ой, какие лапочки  :wub: А по второму (который подальше на фотографии) и не скажешь, что кактус  ;)  
----------------------
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

-=WL=-, они самые  8)

Каркаде,
спасибо  :oops:  
Всё идёт по плану

Наконец-то прочёл всю тему!Оказалось не так страшна посевная как я думал...в нашей тьмутаракани нашёл всего 5 сортов из них 2 просрочены более чем на год....и они то первые взошли...
Смотрю на ваших "питомцев" и задаюсь вопросом:кроме кактов у кого нибудь другие цветы есть? :(
А то у мя восемь комнат и во всех разные семейства...а для посева и проращиванья выделил отдельную комнатёнку с постоянной температурой но световой режим лишь искуственный.
Опять-же сделать парничёк не составило труда и появилась мысля где нибудь подписаться на семяна,но вот вопрос в зиму наверно не стоит?
:huh:  :huh:  :huh:
А после просмотра большинства тем задался вопросом толи одна Москва занимается цветами? Просто у нас семяна не найти ,не говоря о земле(голимый суглинок),удобрениях(лишь навоз),и гербицидах-фунгицидах(только интавир)........Ладно не буду вас заморачивать,а просто пообщаюсь...

Цитата
Альбинос пишет:
Смотрю на ваших "питомцев" и задаюсь вопросом:кроме кактов у кого нибудь другие цветы есть?  

А другие цветы в других разделах  ;)

Цитата
Альбинос пишет:
Опять-же сделать парничёк не составило труда и появилась мысля где нибудь подписаться на семяна,но вот вопрос в зиму наверно не стоит?

Если есть тепличка с искусственным освещением и необходимой температурой, то сейчас самое время для посевов.

Цитата
Violetta пишет:
А другие цветы в других разделах
Это я в курсе.
Вопрос в том ,что если какты ,то весь дом в них?
Если предположить что я займусь лишь кактами,сколь их надо для моих восьми комнат?
Я просто интересовался о совместимости кактов с др растишками...
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.