Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26796
Hosts 2081
Visitors 9272
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Иринка A., а нам показать? :mad:

Безумству храбрых поем мы песню...

Посеяла я несколько дней назад свои 350 с чем-то семян литопсов и поняла, что это мой первый и последний посев. Это ж кошмар какой-то, с кактусами хоть можно сидеть и методично раскладывать иголочкой семена по грунту, а тут... бумажку развернул, наклонил - трррынь, и они все там. И кроме того, что они упали на отведенный им участок поверхности, ничего сказать с уверенностью нельзя. И к иголке их сразу прилипает половина, так что этот благородный способ не прокатывает.
Всходят теперь кучками...
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
Ursula пишет:
Посеяла я несколько дней назад свои 350 с чем-то семян литопсов и поняла, что это мой первый и последний посев. Это ж кошмар какой-то, с кактусами хоть можно сидеть и методично раскладывать иголочкой семена по грунту, а тут... бумажку развернул, наклонил - трррынь, и они все там. И кроме того, что они упали на отведенный им участок поверхности, ничего сказать с уверенностью нельзя. И к иголке их сразу прилипает половина, так что этот благородный способ не прокатывает.
Всходят теперь кучками...

Урсула, а как Вы смогли определить их количество, ежели они такие мелкие?
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Иринка A. пишет:
достался мне кактус, уже с отцветший, собираясь оборвать сухостой, увидала семена
А как он называется?

Юлия (Днепр),
Можно на ты :) даже желательно.

Просто заказала 35 разновидностей по 10 семян, первые неесколько пакетиков пробовала считать, почти везде было на 1-2-3 больше. Полагаю, что и в остальных то же самое. Вряд ли кто-то сидел и отсчитывал по 10 штук, если я их замучалась просто не считая сеять :D  

Цитата
Ursula пишет:
Можно на ты  даже желательно.
Взаимно :)

А если семена можно посчитать, то чего они на иголочку не берутся?

(Мне прихоят в голову бредовые мысли - получится ли семена подхватывать просто прикосновением довольно тяжелого по сравнению с ними предмета (сухого - например, ножницами прикасаться), чтоб они к нему цеплялить силой притяжения, а потом, сопрокоснувшись с мокрой почвой отлеплялись?)

Юля, я обычно водички капаю поблизости от посевного действа: в крышку какую-нибудь. Туда иголку окунаю кончиком, цепляю семечко, потом перелепляю в грунт.
А просто силой притяжения не получается... При пересчёте я их просто отпихиваю кучками по десятку.

Юлия (Днепр),
Они берутся. Но сразу штук по 3-5. А потом к грунту еще не клеются :) Или вроде клеются, но на кончике мокрой иголки остается какая-нить песчинка, и вот ломаешь голову - это просто песок или под ним пара семечек прячется? Не-е... кактусы, кактусы и еще раз кактусы. Надо будет завтра своих пупсов аустроцилиндропунциевых сфотать, похвастаться :)

ой, вопрос у меня есть - сколько на своих корнях может бесхлорофильный сеянчик протянуть? Сейчас ему недельки две примерно.

Цитата
Ursula пишет:
ой, вопрос у меня есть - сколько на своих корнях может бесхлорофильный сеянчик протянуть? Сейчас ему недельки две примерно.
У меня месяц протянул и издох благопополучно :(
И на Дальнем Востоке растут кактусы... Правда только в домашних условиях Кактус Life

Цитата
Andy пишет:
У меня месяц протянул и издох благопополучно
Где-то так же.

Ursula, Света Лунева, понятно, спасибо за науку. Скоро собираюсб попрактиковаться :)

Andy,
Света Лунева,
Спасибо, пойду подвою внушение делать.

Ursula, я вместо иглы использую деревянную зубочистку, которую время от времени смачиваю водой.

А чтобы былу удобнее сеять, я высыпаю семена на белый альбомный лист, где семена рассыпаются по одному и их хорошо видно.

:?: Подскажите, пожайлуста, нужно ли устраивать зимовку гимнокалициумам, посаженным в мае этого года?.. а то ведь получится, что они полтора года без зимовки будут. :huh:  

А каков размер? если менее 1.5 см - то не стоит им зимовать.
И на Дальнем Востоке растут кактусы... Правда только в домашних условиях Кактус Life

TO Аня Александрова

Они у Вас в тепличке ? Тогда не надо - смысла нет

Ну да,что-то  типа теплички  :oops:
Ладно, позимуют в другой раз  :ruk:  

Аня!
У меня по 2 года не зимуют. Лучше пусть сначала массу наберут, потом уже и зимовка

Ребята, кто видел всходы опунции?  :huh:  
Всё идёт по плану

Ну, я видела. :oops:
Длинные палочки с двумя листиками приличных размеров. А в чём проблема?
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.