Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67552
Hosts 4449
Visitors 16699
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Посевная:

Посевная:

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 73 След.
RSS
Посевная:, Как правильно поливать сеянцы и другой полезный опыт

Вячеслав Коловоротный, мое мнение:
1. Дренаж все же лучше не из гальки, керамзит.
2. По-моему земля тяжеловата. Я помимо земля+песок, добавляю ещё и вермикулит, он очень хорошо рыхлит землю. Да и замля для кактусов разная бывает. Я стараюсь покупать двух видов, одна на торфяной основе, а вторая обычнаяи и смешиваю их 1:1.

Поливаю дистиллированной водой температурой 30°C. 2 раза в неделю, нижним поливом , пропитывая до глянца весь грунт. По началу производил обрызгивание, но когда стали гибнуть сеянцы обрызгивание из пульверизатора прекратил. Не слишком ли частый полив? Но мне советовали, что для сеянцев болото, переходящее в озеро – это само-то. Не является ли полупрозрачность, остекление сеянцев признаком щелочной почвы? Или это грибы? Подкислять ли воду? Нужна ли срочная пересадка? Или дезинфекция? Что ещё характерно и обидно, так это то, что почему-то гибнут не более слабые сеянцы, или молодые сеянцы, а взрослые и на вид более здоровые, крепкие и по закону подлости, как правило наиболее желанные сорта. Причём гибнут  затем часто соседние сеянцы с погибшим, хотя погибшие удаляю вместе с грунтом и обрабатываю (капаю в лунку) фитоспорином или фундазолом.

И ещё виды болезней - появление на сеянцах вот таких красных точек, затем их гибель.  

И вот так:
a2dscf0615.jpg (31.71 КБ)

И ставшие прозрачными,остеклёнными.(два ARIOCARPUSА справа)
ssDSCF1890.jpg (12.91 КБ)

Либо падают, как откусанные без корней.
Либо просто усыхают.

По-моему, болото, переходящее в озеро - это черезчур - нужна просто постоянная высокая влажность.
И на Дальнем Востоке растут кактусы... Правда только в домашних условиях Кактус Life

Да, болото им точно излишне. Почва должна быть влажня, но не мокрая.
Цитата
Вячеслав Коловоротный пишет:
И ещё виды болезней - появление на сеянцах вот таких красных точек, затем их гибель.
Ну такие экземпляры у меня из семян Кёреса довольно часто появляются, и прозрачные и с коричневымии пятнами. Я их просто выкидываю сразу. Не думаю, что это моя вина, просто сеянцы изначально больные. Может и у Вас тоже самое.

У меня вообще не всходят семена Pediocactus, Sklerocactus, Echinoсaсtus polycephalus, Epithelantha v greggii. Подскажите, может быть, есть какие-то особенности при посадке этих семян?

Вячеслав Коловоротный, могу только порекомендовать к чтению статейку http://www.cactuskiev.com.ua/modules.php?name=Publications&op=viewarticle&artid=6

WL, благодарю за подсказку, почерпнул кое-что для себя новое

Цитата
-=WL=- пишет:
Вячеслав Коловоротный, могу только порекомендовать к чтению статейку http://www.cactuskiev.com.ua/modules....le&artid=6
В области отрицательных температур для этих семян рекомендуют -7°C, а нельзя попробовать -17°C? У меня нет в холодильнике -7°C

Я тут врядли что посоветую, не имел удовольствия сеять семена этих родов. Так что дальше сами пробуйте.

А нужно ли поглубже заглублять сеянцы астрофитумов?
a.JPG (14.3 КБ)

Сильно не стоит. Лиж бы не падали.
Я обычно так сажаю.
2.jpg (47.13 КБ)

А что делать, если сеянцы гимнокалициума(1,5 месяца) стали темнеть: были светло-зелененькие, а теперь стали коричневеть. Что это значит? Могло ли это появиться от солнца? Как действовать дальше? :huh:  

Цитата
Аня Александрова пишет:
были светло-зелененькие, а теперь стали коричневеть
Если покоричневение не связано с гнилью, то можно немного притенить (если на прямом солнце стоят). Если не помогает - причина не в солнце - обратите внимание на корни, гнили и пр.
И на Дальнем Востоке растут кактусы... Правда только в домашних условиях Кактус Life

Скорее всего света много. Не все гимны любят сильно освещенные места. Попробуйте убрать в место, где меньше света.
Они у Вас вообще где стоят?

Ребята, а почему изменение цвета сеянцев - обязательно плохо? Если в меру краснеют или буреют, пусть себе загорают! Вот ежели белеть и скукоживаться начнут - освещение надо убавлять!

Цитата
-=WL=- пишет:
Они у Вас вообще где стоят?
На балконе, солнце с утра :huh:  
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.