Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32568
Hosts 3319
Visitors 11215
144
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 62 След.
RSS
Фикус Бенджамина (Ficus benjamina), основная тема

Цитата
Неженка пишет: я купила достаточно большой горшок, я так понимаю зря?
Зря. Теснота в корнях редко кому может повредить, а излишняя свобода сгубит корни любого растения.

Немножко почитаем? Есть хорошие темки.
Начинающему цветоводу
Приподнимание корней

Извиняюсь что пропала, сфотографировать не удасться, отдали фотоаппарат. Я освободила от земли, этот несчастный фикус, корней там не было((( От большой веточки отрезала несколько маленьких веточек, посадила их в тесный горшочек. Посмотрим, что выйдет) Когда отрезала, увидела, что веточка живая, не сухая))
Спасибо за ссылки, обязательно почитаю :sml:

Цитата
JessyBri пишет:
Войтешка,  спасибо! Успокоили))
а я ему не даю расти особо вверх и в ширь держу в виде шара не большого ))
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Уважаемые! У Бенджамина есть только почвенные вредители в виде нематод и энхитрей оказывающих сильное воздействие (при нормальном поливе или даже переливе, осыпание листьев и отмирание веток, как правило молодых), а так же опрыскивание при доступе солнца (ожоги) и пересушка (осыпание листвы). Исключайте каждый из перечисленных факторов и Вы будите знать что делать. Остальные вредители не сильно угнетают растение, главное умение и правильная информация. :4u:

Уважаемые любители фикусов!

Помогите пожалуйста стоит ли пытаться реанимировать этот фикус. Сокодвижения (иголочкой) выше корней не наблюдается  :(
Изменено: PIU - 02.07.2014 14:11:18

PIU, боюсь, что реанимации это не подлежит. Не иначе, кинки?

Цитата
Войтешка пишет:
PIU, боюсь, что реанимации это не подлежит. Не иначе, кинки?
Спасибо, это Ирэн. :cry:  :cry:
Изменено: PIU - 02.07.2014 14:11:19

PIU, жаль, не на каждом шагу встречается... :(
А млечный сок не выделяется даже на верхних веточках, там, где еще листики? Может, крохотные черенки все же получатся?

Цитата
Войтешка пишет:
PIU, жаль, не на каждом шагу встречается...  :(  
А млечный сок не выделяется даже на верхних веточках, там, где еще листики? Может, крохотные черенки все же получатся?
Верхние срезала, сок выделялся, но какой-то не белый  :( , вообщем надежды мало  :(

PIU, под банку их, типа в тепличку, т.е. стаканчик должен стоять в тепличке, где температура не ниже +20 гр.

Весной купила большой фикус,около 2 м. высотой,переплетённые 4 ствола. Всё лето он у меня рос,прекрасно себя чуствовал. Около месяца назад я его по всей видимости залила :(( Начали желтеть и облетать листочки. Пересадила его в горшок с автополивом Лечуза(тоже, видимо, моя ошибка).
Листочки продолжали облетать и желтеть на трёх стволах,один ствол был получше,листочки держались. Неделю назад обнаружила на них белёсые точки,оказалось что это щитовка. Обработала Калипсо в понедельник. Сегодня на стволе увидела желтоватые пустые раковинки,т.е. щитовка вроде погибла. НО на трёх стволах из четырёх вверху вздулась кора и при отковыривании её внутри всё черно-зелёное с плесенью ((( Я в ужасе,жалко до слёз.
Что мне делать? Думаю можетдостать его из земли посмотреть корневую? Очень жду советов!! Фикус уже практически весь голый стоит,веточки с оставшимися листочками повисли ((
[IMG]s017.radikal.ru/i425/1211/21/b282c25dc21d.jpg[/IMG]
[IMG]s016.radikal.ru/i336/1211/40/97c231d385df.jpg[/IMG]

rinulja, а вы форум почитать не пробовали? Ваша ситуация уже обсуждалась сотни раз.

читала. но конкретно про гниение стволов ничего не нашла. спасибо за исчерпывающий ответ.

Войтешка, трудно ориентироватся непостоянным жителям форума в нем. Я тоже просмотрела- не нашла.
rinulja, я не могу сказать что почему это случилось с фикусом, но спасити вы его уже на 99 % не сможете.
Изменено: Тайка - 02.07.2014 14:15:45
моя коллекция в ок https://ok.ru/profile/573840944783/album/835167210895

Даже первую страницу раздела прокрутить трудно? Извольте, вот блюдечко.

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Часто задаваемые вопросы: Фикус
Можно ли спасти фикус Бенджамина Моник?
Огромнейшему фикусу плохо - листья сохнут, но не падают
Фикусы Бенджамина болеют

Войтешка, не обижайтесь, прекрасно знаю, что такое часто задаваемые вопросы. Но такой темки/вопросов таки не видно . Просмотрела еще раз :4u:

Добрый вечер!
Раз тема начала развиваться уже не по теме первого сообщения, позволю себе вступить в беседу.
Это не на форуме трудно ориентироваться, это у Войтешки просто ангельское терпение.
И у владельцев фикусов тоже  терпение адское - фикус залит месяц назад и за это время можно было прочитать столько всего про то как выглядят здоровые и больные фикусы, чтобы без всякого ужаса  просто взять и  наладить условия растению и все.
Извините за полный оф-топ и непозитивные эмоции!

Цитата
Тайка пишет: такой темки/вопросов таки не видно. Просмотрела еще раз
А если не просмотреть, а почитать попробовать, может, оно и обнаружится. Разные люди разными словами могут описывать одно и то же. А вот относиться к форуму, как к справочному бюро в корне неправильно. Для того он и существует, чтобы информация накапливалась.

Справочно. Засыхание недавно (в течение 6-8 месяцев) купленных крупных бенджаминов по осени - явление настолько повсеместное и многократно описанное во всех подробностях, что это и есть почти самый ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЙ ВОПРОС.

Извините за офтопище- больше не буду.
Войтешка, прочитала раньше, сейчас еще просмотрела.
И в этой теме, как я ее увидела речь не просто о засыхании, а об отслаивании коры и черни плесневолой под ней - такое не обсуждалось.
Viatoris, т.е. если девушка уже не справилась с инфой имеющейся, то нечего обращаться на форум за помощью? А для чего тогда форум? - тут я с вами не соглашусь.
А за терпение конечно спасибо, это да.

Цитата
Тайка пишет: речь не просто о засыхании, а об отслаивании коры и черни плесневолой под ней - такое не обсуждалось.
Обсуждалось и это, и неоднократно. Непонятно только, какой смысл обсуждать труп?
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 62 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.