Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32512
Hosts 3292
Visitors 11184
143
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 62 След.
RSS
Фикус Бенджамина (Ficus benjamina), основная тема

Чтобы не создавать новую темку, решила сюда обратиться :oops:
Сегодня обнаружила на одном цветочке такую бяку - какие пупырышки, легко сковыриваются ногтем, некоторые внутри не пустые. Внимательно осмотрела весь фикус, больше нигде не нашла. Мне не показалось, что это эти пупырышки - следы механического повреждения, потому что фикус стоит на одном месте и никуда не переносился, соответственно не понятно из-за чего мог повредиться листочек, причем один! Что это может быть? Читала в инете, что фикусы склонны болеть бактериальным грибком, может это?
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1207/56/539f4f69aa92t.jpg[/IMG][IMG]http://i081.radikal.ru/1207/cd/a3c7c999de24t.jpg[/IMG]
Изменено: yaneska - 02.07.2014 14:19:41

Хлороз, залив, необходимость пересадки, недостаток света, корма... etc. - по выбору.:reg:

Залив не думаю. Пересаживала весной. Недостаток света? Бенжамин стоит рядом и чувствует себя прекрасно. А вот про кормёжку может быть:thk: Спасибочки. Пошла покормлю:oops:

Грибы в корнях?

"Пропала планета":(

Такой вопросик: фикус молодой, весной как попер расти, пересадила в горшок побольше, но при очередном поливе заметила, что один длинный корень вылез снизу из одной дырочки горшка, оттуда где дренаж.
Это значит что ему не хватает места и пора опять сменить горшок?
Изменено: yaneska - 02.07.2014 14:15:19

Цитата
Son4ik пишет:
Подскажите что с фикусом. Листочки светлые

Может, наоборот - избыток света?
Ищу редкие фикусы.

Цитата
Areka пишет:
Может, наоборот - избыток света?
Точно нет. Фикус стоит на окне. Солнышко с этой стороны с 11 дня. Но над окном навес и прямые лучики не попадают.

yaneska, , у вашего фикуса похоже водянка (похоже - потому что не очень понятно по фото).
А вот у фикуса PIU, на фотографиях в первом посте точно водянка . Это от переизбытка влаги.
Сравните с теми фотографиями и погуглите.

Цитата
ПАВА пишет:у фикуса PIU, на фотографиях в первом посте точно водянка . Это от переизбытка влаги.
Единственное лечение, как я понимаю, регулировать полив?

Я и так поливаю раз в неделю в умеренном объеме. А листочки нет нет да портятся.:(

Надо поливать не "раз в неделю", а "когда просохло".

Цитата
Andrew Geser пишет:
Надо поливать не "раз в неделю", а "когда просохло".
Так как раз земля и успевает просыхать за это время. Я бы не стала поливать, если бы земля была бы влажная. И поливала бы чаще, если бы она просыхала быстрее.
Изменено: yaneska - 02.07.2014 14:19:43

Цитата
PIU пишет:Единственное лечение, как я понимаю, регулировать полив?
PIU, да.
Цитата
yaneska пишет:Я и так поливаю раз в неделю в умеренном объеме. :(
чтобы всегда между пРоливами насквозь до поддона глубоко просыхал грунт , как минимум на 2\3 высоты горшка. И очень важно при этом, в каком грунте посажены растения . Из плотного и тяжелого лучше пересадить.

yaneska, почитайте всю эту тему про пересадку http://www.flowersweb.info/forum/forum50/topic52612/messages/?PAGEN_1=1

Цитата
ПАВА пишет:
чтобы всегда между пРоливами насквозь до поддона глубоко просыхал грунт , как минимум на 2\3 высоты горшка.
Это я читала и знаю:)

Цитата
И очень важно при этом, в каком грунте посажены растения . Из плотного и тяжелого лучше пересадить.
А вот за эту информацию спасибо!
Изменено: yaneska - 02.07.2014 14:19:43

ПАВА  , спасибо. Пересадила фикус в горшок побольше, земляной ком при пересадки был полностью окутан корнями, земля при этом не рассыпалась. Я сделала вывод, что цветочку стало просто мало места в горшке.
Изменено: yaneska - 02.07.2014 14:15:20

Здравствуйте! Я начинающий цветовод! Просто мечтаю, чтоб в квартире было много зелени :D
Приобрела с форума отросток фикуса бенджамина моник (или голден моник). Веточка достаточно большая, на которой еще две веточки по бокам, но стебель какой-то старый, сухой, листья почти все не только волнистые, но и скрученные были. Цвет листочков был больше болотного цвета, тусклый. Но я на радостях, что у меня будет дома Фикус, взяла и была счастлива!  :)
Поставила его в воду. Через неделю появились что-то похожее на корешки (в воде виднелись какие-то белые ниточки). Листья оподали периодически. Я его посадила, думала ему в земле лучше станет, а нет. Стоит себе, без изменений, ствол такой же сухой, листья опали почти все, что с ним делать? Подождать вдруг одыбает или уже помочь нечем ему? Спасибо!

Неженка, уменьшите горшок и покажите фото.

Войтешка, сегодня вечером постараюсь сфотографировать)) Подскажите пожалуйста, мне на днях еще один фикус принесут, я купила достаточно большой горшок, я так понимаю зря? Отросточки надо садить сначало в маленький горшочек? :4u:Спасибо!:buket:
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 62 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.