Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43117
Hosts 3443
Visitors 15081
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 62 След.
RSS
Фикус Бенджамина (Ficus benjamina), основная тема

Тайка, на форумы нужно обращаться обязательно! Только с чем? С вопросом вынимать ли гнилое дерево из горшка? Да, чего же не вынимать? Хуже тут уже не будет. Если не научиться во-время смотреть ту же корневую, вообще ухаживать за растением, то так и будут "срочные" вопросы всегда.
Просто именно этот фикус имеет предысторию на другом форуме и там уже все было разобрано и не в таком срочном режиме.

Войтешка,  здравствуйте! У меня два самых моих любимых цветка это фикусы, я их окрестила Игорехами. Я прочитала все темы и сделала вывод что один я залила, так как стал очень сильно сбрасывать листья. Подскажите просто правильно ли я все делаю и можно его спасти? Я вытащила его их горшка земля такая мокрая что в горшке зеленый нарост от сырости, освободила от земли корни, гнилые убрала, оставила более менее хорошие, промыла как могла в растворе с эпином, вернее поставила в ведро с этим раствором на 15-20мин. Теперь надо их просушить и потом в новую землю посадить. Затем только опрыскивайте верхний слой почвы и само растение. Поливать можно вокруг (у самых стенок горшка), но только ОЧЕНЬ ограниченно.Так я все делаю? И фото фикусов. И еще не большой ли был горшок у него, тот что в белом стоит? Может меньше купить?
Вот в таком он горшке стоял и облетал
[IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1211/df/b73728cd74ea.jpg[/IMG] а вот его корни
[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1211/bd/9c1e656290e0.jpg[/IMG]
А это большой Игорь, у него тоже сыпятся листья, в день по 6-8 листочков, но он не залит. Может просто что осень?
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1211/bc/f790b69a6ced.jpg[/IMG]

Цитата
**Людмила** пишет: промыла как могла в растворе с эпином, вернее поставила в ведро с этим раствором на 15-20мин.
:obm:
Так, начинаем все сначала. Фикус вынут из горшка, корни очищены и промыты. Так?
Сажаем в очень тесный горшок. Чтобы только втиснуться. Заглубляем немного меньше, чем было. Вот верхнюю-то часть корней вы как раз и недомыли. Теперь уж не трогайте, а то пораните. Оставьте ее над землей, потом само осыпется. Обеспечиваем тепло и максимальный свет. Но не пакет. Подошел бы боооольшой аквариум, но лучше ничего, чем мягкий мешок.
Потом держим кулаки и очень осторожно поливаем. Начнет расти, значит, спасен.
Внимание! Обрезку сушняка производим после начала нового роста. И никаких препаратов!

У большого плановый листопад. Осень. Но он тоже глубоковато закопан. Раскопайте ему шейку немножко. Все фикусы стремятся наращивать каудекс, и держать его под землей нецелесообразно. Во-первых, залить легче, во-вторых, красиво же, зачем прятать?

Войтешка, Спасибо, это слабо сказано :4u:  :bis: Аквариума нет, если правильно поняла оставлю так. Я его корни сейчас в газету завернула, так как вечером только поеду за землей для фикусов, это же не страшно? :oops: Стоит он прямо с лампой на подставке другого более светлого места нет, в квартире тепло. Как посажу в новую землю поливать по краям горшка и после просушки земляного верхнего слоя, правильно и потом по мери высыхания. Вы уже извините, что так дотошно спрашиваю, просто боюсь потерять цветок, очень к ним привязалась даже разговариваю :oops:  Большой только перед фото был верхний слой взрыхлен, поэтому так показалось что глубоко сидит, а так шейка на верху вроде.

**Людмила**, да, все правильно. Потерпит. Горшок берите строго по размеру. Никакой свободы. И терпения! Не хомячки, завтра результат еще не будет виден.

Войтешка,  Спасибо еще раз и за терпение к таким растяпам новичкам как я :heart:

Войтешка,  я последнее время за собой заметила, что стала такая любительница всех полить и вот мой результат плачевный  :cry:  Прочитала все темы про залив, перелив и поняла лучше подсушить чем перелить, теперь я с поливом буду аккуратна.  :buket:

Войтешка, Пересадила я фикус ели в горшок впихнула, только по бокам земли подсыпала. Теперь буду ждать  :huh:  сфотала посмотрите правильно ли я верхнюю часть корней оставила?
[IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1211/75/004abb1ac2ff.jpg[/IMG]

Ага, правильно. Теперь держим кулаки.

Войтешка, буду держать и надеяться на хороший результат. Потом отпишусь :buket:

Войтешка,  пришла к вам с отчетом и опять с вопросом. Сначала отчет, фикус мой тот что был залит, стал приходить в себя, очень много полезло зелененьких почек на лысых ветках, хотела фото выложить, но у фотоаппарат так близко не берет, т.е. не видно на фото почек. Поливаю теперь с осторожностью. Теперь вопрос, у меня на гибискусах был клещ красный, вот теперь я стала замечать что на большом фикусе, как то ну очень много стало опадать листьев и не только желтые и зеленые. Уколов на листьях нет, но на обратной стороне желтых листьев, лупы у меня нет, я вижу коричневые ну очень мелкие точки, пальцем провожу они снимаются, паутины тоже нет. Хотя это клещ может и не оставлять паутины, я для профилактики когда  гибискусы травила, один раз про брызгала и фикус. Теперь я боюсь его запустить, подскажите пожалуйста какими средствами лучше клеща потравить и при этом не навредить фикусу? Он ведь здоровый такой сколько раз надо травить и землю надо пролить?
Заранее спасибо :buket:

Когда я нашла на большом фикусе клеща, я все листья протерла раствором яда с двух сторон, чтобы никого не пропустить. Помогло. А ствол и землю опрыскала. Попробуйте так...

Войтешка,  я бы конечно с удовольствием каждый лист ядом протерла, но мне мой огромный куст на три дня протирания уйдет, да и еще я беременная так долго не хочется отравой дышать. Сейчас развела в 200мл ампулу фитоверма и прямо так от души его всего обрызгала, листья, ствол и землю, он не такой вонючий. Все 200мл на него одного из брызгала, с него прямо отрава стекает, пакета таких размеров не нашла закрыла в душевой кабине. Повторять процедура надо еще, через какое время и вы как опытный цветовод подскажите каким лучше  ядом повторит процедуру травли? И еще читала про актару, ее можно будет потом через какое то время пролить землю, а то вдруг в ней яйца клеща?

Цитата
**Людмила** пишет:
И еще читала про актару, ее можно будет потом через какое то время пролить землю, а то вдруг в ней яйца клеща?
Актара от клеща не помогает...

Andrew Geser,  а тогда посоветуйте, чем лучше земляной ком пролить?

Лучше не проливать вообще, а сменить верхний слой земли, 2-3 см.

**Людмила**, повторять надо тем же ядом. Снова облейте фитовермом дней через 10-14. Вы все правильно сделали. Я протирала потому, что если бы я начала своего монстра обливать, то у меня обои бы отклеились. :D А раз в душевой кабине помещается, тогда это еще не очень большой фикус. Масштаб имеет значение. ;)

Войтешка,  ну вот Вы меня успокоили  :oops:  Через 14 дней повторю процедуру травли. Стоит пока еще в душевой кабине, не стала вытаскивать. Там еще влажно, а если я правильно поняла, клещ влажность не любит. Я как представила, как Вы на своем гиганте каждый листик с двух сторон протирали, у меня аж волосы дыбом встают  :obm:  Вам памятник надо за терпение поставить.  :bis:
Изменено: Анна Иркутск - 02.07.2014 14:15:59 (Проставлены знаки препинания)

мда-а, вот такими "пушистиками" мы их покупаем в магазине, а потом они лысеют :huh: , вытягивается ствол, становятся средне-облиственными, листопадят, ждем пока нарастет листва, опять листопад и так по кругу....

musaya, значит, что-то не ладно с ними у Вас. Фикусы - одни из самых просто адаптирующихся растений. Даже капризный кинки, адаптировавшись, легко обрастает новой листвой.
Если же теневыносливые фикусы сильно вытягиваются, это значит, им ооооооочень темно. Необходимо срочно переместить их в более светлое место.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 62 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.